Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
вчера я прочитала 5 статей на +-2000 слов на русском языке, выписала тезисы. 3 статьи на англ, аыписывала тезисы для своих статей. из одной выписала 14 незнакомых слов, прочла ее после этого еще 2 раза, чтобы утрамбовать контекст.
электронные книги:
прочитала 10 страниц Парадокс перфекциониста, ушла думать.
5 страниц 12 недель в году - ушла думать.
кроме этого в телефоне висят
Победи прокрастинацию
Сила воли (с лета)
30 дней
18 минут
Кради как художник

Прочитать такие книги залпом не получается, т.к. есть "домашние задания", день-два нужно обдумываит прочитанное, копаться внутри себя, писать выводы, а потом идти дальше.

составила себе программу на месяц, хочу использовать методику 12 недель и в фитнесе, поставила 3 цели - присед поднять с 30 до 45кг, подтянуться в гравитроне без противовеса и сесть наконец-то на шпагат до конца.

вечером полчаса скроллила вк паблик Достойные фильмы, подборки лучших фильмов 2014 - ничего не зацепило вообще, ну не интресны мне чужие страдания или тупые шутки, я лучше про новый алгоритм гугла почитаю.

********* в маленьких дозах и нечасто (только ********* не ***** и прочая гадость) - вот она отрада для маркетолога.
Перечисленные тобой названия книг уже вгоняют в депрессию.

Победи прокрастинацию
Сила воли (с лета)
30 дней
18 минут
Кради как художник
А зачем тебе это все? Это ж из серии книг-советов\техник как правильнее жить или строить свою профдеятельность?

А зачем тебе это все? Это ж из серии книг-советов\техник как правильнее жить или строить свою профдеятельность?

у меня вообще ощущение, что Южанка пытается жить жизнью, которая ей не под силу, она всячески старается, но делает только хуже и потом читает как все это исправить и каждый раз по кругу.

В главном чудесный "подаркодляноворожденных" срач :)

Я с детства тоже очень люблю читать. У нас семейка вполне себе могла сидеть кушать за столом и каждый с книжкой виснет. Вернее, папа с газетой. ))) последние года перед декретом постоянно читала бульварное чтиво, фентези, фантастику, когда лучше, когда хуже. Хорошая книга - замечательно, удовольствие удваивается. Если совсем донцова-донцова, то тоже ладно, главная задача значит - разгрузить мозги после работы.
Сейчас в декрете, до сих пор, толком читать не могу. Вообще ничего. Не лезет в меня. И музыку не слушаю четвёртый год тоже. Хотя тоже очень люблю.
Или это уже - любила?
В чем проблема - не пойму.
Я себе такое вообще не могу представить. Могу представить, что времени на чтение не хватает, или не можешь подобрать чо-то под себя и книга не идет, долго тянется, хотя если тебя вцелом перли фентези и бульварные романы, подобрать что-то вполне реально. Но чтоб вот так читаь-читать и вдруг отрезало:confused:
Совсем не слушать музыку для меня вообще нереально. Для музыки какого-то специального времени не нужно, всегда есть текущие домашние дела, которые не загружают голову или поездки\походы и свободное время в дороге. у меня в таких случаях всегда плеер с музыкой\ аудиокнигой\подкастами.

Я с детства тоже очень люблю читать. У нас семейка вполне себе могла сидеть кушать за столом и каждый с книжкой виснет. Вернее, папа с газетой. ))) последние года перед декретом постоянно читала бульварное чтиво, фентези, фантастику, когда лучше, когда хуже. Хорошая книга - замечательно, удовольствие удваивается. Если совсем донцова-донцова, то тоже ладно, главная задача значит - разгрузить мозги после работы.
Сейчас в декрете, до сих пор, толком читать не могу. Вообще ничего. Не лезет в меня. И музыку не слушаю четвёртый год тоже. Хотя тоже очень люблю.
Или это уже - любила?
В чем проблема - не пойму.

У меня примерно та же фигня. Я тоже много читала и музыку слушала, сейчас "как отрезало". Ну статьи читаю, да. Включить музыку - событие сравнимое с "пойти в кафе". Т.е. не каждый день. Я думаю, у меня перегруз детским тра-та-та, хочется тишины и шороха листьев.
Может, эмоциональное выгорание.

Перечисленные тобой названия книг уже вгоняют в депрессию.

Южанка пытается жить жизнью, которая ей не под силу, она всячески старается, но делает только хуже и потом читает как все это исправить и каждый раз по кругу.
Южанка пытается выжать максимум из имеющихся ресурсов, чтобы получить хоть часть того, что хочется. Можно конечно повесить на стенку рядом с дипломами удостоверение многодетной матери и успокаивать себя, что это мой якорь, сесть и читать Акунина, мне кстати Алмазная колесница очень нравится, перечитывала много раз в бумажном варианте, но к моим целям меня это увы не приблизит.

ну да. у меня 4 рабочих блога, 1 дышащий на ладан стартап, штук 5 похороненных на стадии покупки домена и хостинга. хочу вдохнуть в них жизнь, чтобы получать пассивный доход, только до этого нужно вложить силы и время.

ага.

про избыток эмоций в жизни и книги. можно просто перенагрузиться, имхо, если при выпадении из зоны комфорта в реале, еще и в виртуале кго же насильно пихать. как с мышцей, да. но! не путать это с ленью и привычкой к неделанию. в смысле нечетанию, недуманию. в последнем случае надо заставлять, да

я голосую за то, чтобы в таких случаях, как у Лидик заставлять.

Потому, что мозг это та же мышца - ее качать надо.

Хорошая книга это не "разгрузить мозги после работы", а заставить их думать в другом направлении. Прокачивать другую область.
Я себя, кстати, из декрета выводила простеньким Акуниным (Статский советник) :)

вот с этим категорически не согласна.
Так отчего неприятие то? Или, все верно, неприятие от избытка эмоциональной нагрузки за день, но это не отменяет твоё - что надо просто заставить себя втянуться обратно?
Ты с акунина начинала почему? Чтобы мозгам не напряжно было? Хорошие книги и я читала, а для разгрузки добавились бульварное книжечки, потому что бывали моменты, что реально мозгам надо было отдохнуть, переключить их. Хорошо помогали такие книжечки, с лёгким слогом - прочел и забыл.
У меня ещё такая прблемка, что читать одну книгу несколько дней мне тяжело, я привыкла в один присесть, так сказать, максимум лечь под утро, и на завтра дочитать. Сейчас я не могу себе это позволить. Раньше времени было полно: дорога на работу, с работы, вечером, ночью, на выходных. Всегда и везде.
Сейчас для меня потолок - пролистать несколько страниц форума.
Атлант расправил плечи, это единственное, что больше чем газета, прочитанное мною за последний год. И то, посуда немытая, стирка неглажена, дите за мультиком,а вечером на папе, вместо того, чтобы папе поработать. Короче, мне то было интересно, но по распорядку дня - бардак. А читать по 15 минут 7 раз в день, у меня нервы не выдержат, это не чтение, а издевательство.
А музыку отвыкла слушать, потому что я не могу гулять с ребёнком в наушниках.

Останнє редагування:
ну да. у меня 4 рабочих блога, 1 дышащий на ладан стартап, штук 5 похороненных на стадии покупки домена и хостинга. хочу вдохнуть в них жизнь, чтобы получать пассивный доход, только до этого нужно вложить силы и время.
Юль, не обижайся, может, конечно, ты читаешь какие-то другие книги, но то что мне и з подобного встречалось - какое-то *****. Плюс у меня пару знакомых занимаются тем, что устраивают, сами посещают и всячески рекламируют подобные услуги в виде тренингов "как достич успеха" , "как правильно построить бизнес, организовать себя" "как стать успешным" - при этом сами лузеры полные, никакой нормальной профдеятельностью не занимаются, вещают об этом в отрыве от реальной деятельности и просто зарабатывают на наивных людях, сами при этом какого-то успешного бизнеса\проэкта и даже знаний, кроме своих разглагольствований, не имеют.

Насколько я понимаю, твоя главная проблема застывших проектов, не мотивация или незнание как это все сделать, а элементарная нехватка времени по понятной причине. От того, что ты это все прочитаешь у тебя его не добавится, а только убавится. Ты же не можешь физически расширить пространство и время, можешь только оторвать время у самой себя от отдыха, общения с детьми или сна.
Как вариант только перебросить какие-то обязанности на родственников или приглашенный персонал и в это время заняться своей работой на перспективу.

У меня примерно та же фигня. Я тоже много читала и музыку слушала, сейчас "как отрезало". Ну статьи читаю, да. Включить музыку - событие сравнимое с "пойти в кафе". Т.е. не каждый день. Я думаю, у меня перегруз детским тра-та-та, хочется тишины и шороха листьев.
Может, эмоциональное выгорание.

Да, очень похожее состояние. Меня малой выкручивает в ноль за день.

Девушки, идём чебуреки кушать? Аминат, ты приезжаешь 10-го?

Останнє редагування:
Антантрасправил плечи, это единственное, что больше чем газета, прочитанное мною за последний год. И то, посуда немытая, стирка неглажена, дите за мультиком,а вечером на папе, вместо того, чтобы папе поработать. Короче, мне то было онтересно, но по распорядку дня - бардак. А читать по 15 минут 7 раз в день, у меня нервы не выдержат, это не чтение, а издевательство.
А музыку отвыкла слушать, потому что я не могу гулять с ребёнком в наушниках.

Да, очень похожее состояние. Меня малой выкручивает в ноль за день.

Я не знаю, может у меня ребенок такой, но как получить переизбыток эмоций находясь дома с одним ребенком я не понимаю. Для меня наоборот сейчас нереальный дефицит общения и эмоций. Я экстраверт, привыкла работать с людьми, а люди - это постоянные проблемы, форсмажоры и кучи историй льющихся тебе в уши.
Еще, думаю, ты привыкла читать развлекательную литературу, в которой важнее всего сюжет, так чтоб интересно и ух, чтоб, как ты говоришь, за один присест прочитать. Тебе не нравится смаковать.

Я не знаю, может у меня ребенок такой, но как получить переизбыток эмоций находясь дома с одним ребенком я не понимаю. Для меня наоборот сейчас нереальный дефицит общения и эмоций. Я экстраверт, привыкла работать с людьми, а люди - это постоянные проблемы, форсмажоры и кучи историй льющихся тебе в уши.
Еще, думаю, ты привыкла читать развлекательную литературу, в которой важнее всего сюжет, так чтоб интересно и ух, чтоб, как ты говоришь, за один присест прочитать. Тебе не нравится смаковать.

Что ты имеешь ввиду, из литературы, под смаковать?

Так отчего неприятие то? Или, все верно, неприятие от избытка эмоциональной нагрузки за день, но это не отменяет твоё - что надо просто заставить себя втянуться обратно?
Ты с акунина начинала почему? Чтобы мозгам не напряжно было? Хорошие книги и я читала, а для разгрузки добавились бульварное книжечки, потому что бывали моменты, что реально мозгам надо было отдохнуть, переключить их. Хорошо помогали такие книжечки, с лёгким слогом - прочел и забыл.
:D У меня в свое время на рабочем компе висело пару книг Донцовой. Были особо напряженные моменты в работе, когда меня начинало клинить и я делала одну и ту же ошибку, но переключиться не могла. И вот когда понимала, что делаю неправильную проводку 7 раз подряд, но по-другому сделать не могу, то устраивала перерыв - выйти на улицу ******** с чашкой кофе, а затем минут 20 почитать эту лабуду. Мозг после такого был отдохнувший и появлялись новые идеи. Одну книгу могла читать несколько раз подряд, потому что все равно не запоминала ни слова.

Что ты имеешь ввиду, из литературы, под смаковать?
Ну вот у меня еще с весны висит фоном "Воспоминание о монастыре" Сарамаго. Там сюжет не то чтоб захватывающий, но мне ее очень приятно читать и она висит у меня фоном, могу не подходить неделями, или пару раз в неделю перед сном прочесть несколько страниц смакуя слог. Я имею ввиду не особо захватывающие книги, которые не прет нахрапом взять, а хочется растянуть удовольствие и просто читаешь и нравится слог.
Вот Таниточка Толстую недавно вспоминала, ИМХО у нее тоже такой стиль, что приятно посмаковать и поразмышлять, во всяком случае мне так кажется.

Девушки, идём чебуреки кушать? Аминат, ты приезжаешь 10-го?
А где вы чебуреки едите?

А где вы чебуреки едите?
Я с 13-го швободен и в вашем, дамы, распоряжении.
Чебуреки так чебуреки - с удовольствием. Кстати да, где вы их едите и бывают ли они без мяcа (янтыкъ по татарски что ли)?
З.Ы нужно обязательно споить Южанку, орать песни и употреблять другие виды отвлечения от мотивационного чтива :D

:D У меня в свое время на рабочем компе висело пару книг Донцовой. Были особо напряженные моменты в работе, когда меня начинало клинить и я делала одну и ту же ошибку, но переключиться не могла. И вот когда понимала, что делаю неправильную проводку 7 раз подряд, но по-другому сделать не могу, то устраивала перерыв - выйти на улицу ******** с чашкой кофе, а затем минут 20 почитать эту лабуду. Мозг после такого был отдохнувший и появлялись новые идеи. Одну книгу могла читать несколько раз подряд, потому что все равно не запоминала ни слова.

:пиво: именно!

Чебуреки так чебуреки - с удовольствием. Кстати да, где вы их едите и бывают ли они без мяcа (янтыкъ по татарски что ли)?
Вообще бывают, я ела недавно в Казаках, в тех, что в парке, были и мясные и немясные, но мне там не понравился подозрительный привкус в масле. Мясные очень вкусные были в Наврусе, который тоже в парке, но там пришлось заказа ждать какую-то тучу времени.

Я с детства читала всегда очень много (бабушкино, мля, воспитание). Кажись, была единственная в классе, кто на полном серьезе всю "Войну и мир" прочел и сделал ****из в сочинении. Бгы, меня даже некоторые училки по литиратуре ненавидели. Где-то к 20-ти годам сформировался окончательно вкус к литературе ну и книги всегда - запойно.
После замужества и переезда я нарочно не читала ничего на русском\украинском (иногда на инглише), чтобы быстрее выучить итальянский и начать уже читать на нем..
И тут уууупс.. пошла жара - поскольку темп чтения и восприятия на неродном тебе языке, мягко говоря, другой, то и книги забрасывались, прочитанное забывалось и в итоге образовалась где-то двухгодичная дыра, которую до сих пор восполнить не могу. Сейчас другая проблема - очень сложно стало концентрироваться. Не знаю одна ли я такая. Муж - чтец запойный и даже чересчур.

А где вы чебуреки едите?
З.Ы нужно обязательно споить Южанку, орать песни и употреблять другие виды отвлечения от мотивационного чтива :D
Ели в парке Горького.
Так что планируем на 14 или на 15 число? Что скажете?
Ау! Сфандекс, Виля, Даша, Южанка, Глосс? :) кто ещё планирует?

Назад
Зверху Знизу