Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Угу.
Я уже не говорю о крайней *****ьности этого закона, учитывая, что все данные о бенефициарах, по крайней мере бенефициарах-физиках, и так есть в регпалате. Это ладно, можно пережить. Но, ***ть, исполнение этого закона - ****ец кромешний.

Зато у входа тусуется куча людей с листовками, предлагающими сдать формы за вас и просящими за эту услугу "если прямо сейчас заплатите, то 350 грн/предприятие, если завтра, то уже будет 500 или 600 грн."
В общем, я решила заверить это все у нотариуса и отослать по почте, все равно гораздо дешевле будет.

Вариант занимать очередь в 3 ночи и ходить на переклички даже не рассматривался.

Ну как тебе сказать. Фактически, через физиков держатся большие объемы недвижимости не только украинской, да и основной обнал проводится тоже через физиков. Посему физик должен осознать, что няш- мяш уже не будет в случае попадания в руки компетентных органов.. Эта процедура, как последнее китайское предупреждение.. Криво конечно, как всегда

Ну как тебе сказать. Фактически, через физиков держатся большие объемы недвижимости не только украинской, да и основной обнал проводится тоже через физиков. Посему физик должен осознать, что няш- мяш уже не будет в случае попадания в руки компетентных органов.. Эта процедура, как последнее китайское предупреждение.. Криво конечно, как всегда
Я понимаю, но...
Вот смотри - у нас в учредителях ООО юр. лиц нет, есть 3 учредителя физ.лица, которые значатся в уставе и сведения о которых при регистрации подавались в палату. Плюс раз в год я подаю еще одну форму, в которой указываю, что ничего не поменялось и они остаются учредителями.
Теперь, по этому закону, я должна подать эту форму еще раз и (внимание!) придумать, что что-то поменялось (номер телефона, мэйл, не важно), чтоб они могли внести это себе в базу.
Вот на кой хрен это?
Про то, КАК организован процесс приема, я говорить не буду, ибо могу только матами выражаться.

Это конечного бенефициара вписать?

Да. 831 грн это госпошлина и какая- то еще оплата на два чека. То есть навар за паспорт составляет полторушку

Есть дешевле. Мама интересовалась, вроде, можно и за 1500 помощников найти.

Щас опять услышала байку о том, что при продаже квартиры надо возвращать начисленную субсидию. При чем, 2 человека, типа, из первых уст. Херня, говорю, какая-то, быть не может. Или долги, или что-то не договариваете... Нет, говорят, так все и было...
и, как назло, Рада не открывается, крыть мне им пока нечем...

Щас опять услышала байку о том, что при продаже квартиры надо возвращать начисленную субсидию. При чем, 2 человека, типа, из первых уст. Херня, говорю, какая-то, быть не может. Или долги, или что-то не договариваете... Нет, говорят, так все и было...
и, как назло, Рада не открывается, крыть мне им пока нечем...

Слышала такое про наследство, мол, если наследодатель оформлял субсидию, то нужно будет наследникам выплатить разницу.
Думаю, что ноги у этого мифа растут вот откуда: человек с субсидией умирает, наследники сидяи полгода ждут наследство и уже все оформив идут переоформлять лицевые счета. А коммунальные службы у нас не ясновидящие, пока им свидетельство осмерти не принесут, они шлют квитанции с учетом субсидии. Но субсидия-то "умирает" вместе с человеком. И вот допустим через год или когда там наследники оформятся, коммунальщики обнаруживают, что отправляли счета с субсидией, на которую наследники не имели права. И естесственно пересчитывают и выставляют сумму к оплате

Слышала такое про наследство, мол, если наследодатель оформлял субсидию, то нужно будет наследникам выплатить разницу.
Думаю, что ноги у этого мифа растут вот откуда: человек с субсидией умирает, наследники сидяи полгода ждут наследство и уже все оформив идут переоформлять лицевые счета. А коммунальные службы у нас не ясновидящие, пока им свидетельство осмерти не принесут, они шлют квитанции с учетом субсидии. Но субсидия-то "умирает" вместе с человеком. И вот допустим через год или когда там наследники оформятся, коммунальщики обнаруживают, что отправляли счета с субсидией, на которую наследники не имели права. И естесственно пересчитывают и выставляют сумму к оплате

По логике вещей это правильно. Только пока нет даже действующего механизма. А ментальность у некоторых такая, не дал себя объебать - значит подлец

Вот, что-то такое я и подозревала.

По логике вещей это правильно. Только пока нет даже действующего механизма. А ментальность у некоторых такая, не дал себя объебать - значит подлец

Механизма чего?

Сумма сильно зависит от времени изготовления, если стандартный 21 рабочий день, то я делала на Правды с помощниками биометрики за 1300, это была вся сумма, больш в кассу или через терминал ничего не платила, но это меня не спасло от 2хчасового стояния в очереди на сдачу отпечатков и подписи.

Что- то вспомнилось на тему полотенец в ванной :D

Комиксы-песочница-me-gusta-Яо-Минь-91394.jpeg

о, я там буду тоже неподалеку... правда, только после 15 мимо смогу пройти... это совсем под конец, наверное, да? а что там будет, вообще?

а что там будет, вообще?
мы были с 15-30 до 17-00, бОльшую часть времени дети провели возле химических столов. была со своими старшими, племяшкой и дочкой крестной. химичили, делали мыло, смотрели в микроскоп, трогали неньютоновскую ***кость, фоткались в бронежилете со щитом, отшелушивали семечки, рисовали с сумасшедшими учеными на центрифуге, делали глиняные магниты, учились делать искусственное дыхание на муляже, смотрели 3д печать. в это раз было интересней, чем осенью.

Прикольно... жаль,мы не знали, и не попали бы, заняты все

сходите в радмир на выставку сегодня-завтра
там тоже химические опыты, поджигание рук и пр.
моей понравилось

Годные педали. А при чем здесь экко?

про форму 4
Президент підписав Закон № 475-VIII від 21 травня 2015 року «Про внесення змін до деяких законів України щодо відомостей про кінцевого бенефіціарного власника (контролера) юридичної особи». Закон передбачає продовження на чотири місяці строків подання відомостей про кінцевих бенефіціарних власників (контролерів) юридичними особами, які були зареєстровані до 25 листопада 2014 року, що забезпечить можливість виконання вимог Закону всіма зареєстрованими юридичними особами. Закон також передбачає звільнення від обов’язку подання відомостей про кінцевих бенефіціарних власників (контролерів) релігійних організацій, державних та комунальних підприємств, юридичних осіб, учасниками яких є виключно фізичні особи, якщо кінцеві бенефіціарні власники (контролери) таких юридичних осіб збігаються з їх учасниками (членами)
.
сегодня опубликовали

Верховна Рада ухвалила законопроект, який звільняє від необхідності подавати до реєстраційної служби Форму 4 з даними про кінцевих бенефіціарів понад 700 тис. компаній. Про це сьогодні в ході прес-конференції в Кабінеті Міністрів повідомила перший заступник Міністра юстиції Наталія Севостьянова . «Прийнятий народними депутатами законопроект звільняє від обов ′ язку подавати відомост і за Формою 4 про кінцевих беніфіціарних власників (контролерів) релігійні організації, державні та комунальні підприємства, а також юридичні особи, власниками яких є виключно фізичні особи. Це близько 700 тис. із 1,179 млн діючих компаній . Для всіх інших законом передбачено продовження строку подачі відповідних документів на 4 місяці », - зазначила перший заступник Міністра юстиції . Крім того, вона роз′яснила: підприємці, які подавали документи за Формою 4 з жовтня минулого року, не повинні проходити цю процедуру вдруге. « У травні було внесено зміни до законодавства, якими термін «кінцевий вигодоодержувач» замінено терміном «кінцевий бенефіціарний власник (контролер)» , що й стало причиною внесення змін до Форми 4 . Якщо ви подали до квітня місяця документ старого зразка, він є діючим і повторно проходити цю процедуру не потрібно », - наголосила Наталія Севостьянова . На її переконання, ухвалені парламентом зміни повністю ліквідують проблему черг, а також усунуть корупційні прояви, коли приватні особи пропонували підприємцям за певну плату відстояти за них чергу .

девочки, а где вы мониторите все эти события, про опыты и т.д.?
в соцсетях в определенных сообществах? киньте ссыль, плиз :)

мне лента фейсбука приносит.

Назад
Зверху Знизу