Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
меня что-то ожидание школы тоже как-то поднапрягает.

Что за "на Гагарина" ? Как найти?
нагуглить можно...
там где Abris - мебельная фурнитура,
в том же здании
р-н мясокомбината)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не знаю только почему название не узнаю...
но здание то)

вызвонить/поинтересоваться можно

я тогда из цены и местонахождения отталкивалась, чтоб везти по нормальным дорогам можно было, стекло большое было и самовывоз)

та какой там второй круг - русский сколько там переписывали - пять раз?
мы сегодня переписали один, ибо было ок 10 ошибок в тексте на страницу
при втором списывании их стало 3
подправили, получили обещание быть внимательнее, и довольный ребенок отчалил заниматься своими делами со словами - мама, ты богиня! (очковал, что заставлю снова переписывать)
вот как легко стать богиней для собственного ребенка :)

:D

Я в предвкушении...
Дневник у нас начался с "вресень" та "вдення щоденка"

чейта?
до 9 не дотяните? :D

Вот не знаю...

Сегодня по англ 11 принес, но он ему как-то дается- он мультики смотрит и сходу переводит. А вот там, где напрячься надо и внимание- там проблемы

нэви, а какой нормальный ребенок будет делать радостно и хорошо то, что не хочется делать и не особо получается?
не мордуйте ребенка
помощь и контроль в разумных пределах
и спокойствие, только спокойствие :D

:D

Я в предвкушении...
Дневник у нас начался с "вресень" та "вдення щоденка"
ой, ну не втянулся еще...

вресень так вресень!
за этот "вресень" он уже запомнит, как оно, хотя бы числу к 20му
:)

Вот не знаю...

Сегодня по англ 11 принес, но он ему как-то дается- он мультики смотрит и сходу переводит. А вот там, где напрячься надо и внимание- там проблемы

Извините, что встреваю, но вдруг Вам будет интересно. Как раз недавно прочитала статью Черниговской, она пишет, почему нужно обучать мальчиков и девочек отдельно, что затрагивает Вашу проблему, неусидчивость мальчика.

ой, ну не втянулся еще...

вресень так вресень!
за этот "вресень" он уже запомнит, как оно, хотя бы числу к 20му
:)

Так, дело в том, что знает же. Один раз написал верно- а второй-вресень:незнаю:

Извините, что встреваю, но вдруг Вам будет интересно. Как раз недавно прочитала статью Черниговской, она пишет, почему нужно обучать мальчиков и девочек отдельно, что затрагивает Вашу проблему, неусидчивость мальчика.

Не читайте за обедом советских газет (с)

По-моему, это набор каких-то псевдо-научных штампов, не более того.
Нельзя же в 21м веке всерьез вешать такие примитивные ярлыки на детей.

У меня в 5м классе было всего 3 мальчика на весь класс, поэтому так хорошо запомнилось. Они все трое были мега усидчивыми и очень любили вот это глаза-в-глаза с учителем, в тепле, помогать, и все остальные девчачие ярлыки из вашей статьи. А девочек-сорванцов, которым надо было все время куда-то бежать и что-то делать, было пол класса.

Почитайте лучше, что думают о раздельном обучении английские специалисты, а не российские. И есть ли там хоть что-то, кроме традиций и консерватизма. Уверена, что на английском будет гораздо более толковая информация.

ЗЫ или вы просто ссылки на сайт выгуливаете? :збентежений:

Спасибо... Черниговская... я вот щас не нахожу, но, сдается мне, она какин-то оч странные (для меня) вещи говорила о способах наказания... телесные наказания оч даже приветствовала... и это точно она, потому что при упоминании фамилии этот образ соазу возник...

Так это почти у всех так :) Очень распространенная проблема на первом-втором курсе у выпускников хороших школ: все дается легко, выезжают на школьных знаниях, а когда знаний не хватает и надо прилагать усилия, начинаются проблемы.

Так это почти у всех так :) Очень распространенная проблема на первом-втором курсе у выпускников хороших школ: все дается легко, выезжают на школьных знаниях, а когда знаний не хватает и надо прилагать усилия, начинаются проблемы.

Ну, мы же как бы еще не ВЫПУСКНИКИ хорошей школы:D как-то рано он эту теорию применять стал:D
Но в целом, да, согласна. Но это наверное не только у выпускников. У всех. Что дается- нравится и хочется. Где нужно работать -не каждый может себя заставить

Ну, мы же как бы еще не ВЫПУСКНИКИ хорошей школы:D как-то рано он эту теорию применять стал:D
Но в целом, да, согласна. Но это наверное не только у выпускников. У всех. Что дается- нравится и хочется. Где нужно работать -не каждый может себя заставить

Я лично это проходил в пятом классе при переходе с 1ой школы. И не могу сказать, что удачно.

Я лично это проходил в пятом классе при переходе с 1ой школы. И не могу сказать, что удачно.

но у вас уже была база и запас знаний. А тут-то базы нет пока...
Английский он учит с удовольствием. То есть, даже там, где нужно напрячься-напрягается - слова новые, дз сам почти.
А вот математика и укр - из-под палки

Я думаю, это скорее отдельные случаи, чем очень распространенная проблема.

Моя бывшая школа уже много лет в тройке лучших школ города. В университете все 6 курсов дались очень легко, без усилий и без проблем. И у моих одноклассников то же самое. Никто из наших не столкнулся с проблемой, о которой ты пишешь.

Если в школе научили учиться, научили прилагать усилия, то почему эти умения должны были вдруг пропасть в институте?

Самые большие проблемы, имхо, у тех, кого в хорошей школе "тянули" на медаль. А тут на втором-третьем курсе вдруг стало понятно, что в институте никто тебя не тянет.

Я думаю, это скорее отдельные случаи, чем очень распространенная проблема.

Моя бывшая школа уже много лет в тройке лучших школ города. В университете все 6 курсов дались очень легко, без усилий и без проблем. И у моих одноклассников то же самое. Никто из наших не столкнулся с проблемой, о которой ты пишешь.

Если в школе научили учиться, научили прилагать усилия, то почему эти умения должны были вдруг пропасть в институте?

Самые большие проблемы, имхо, у тех, кого в хорошей школе "тянули" на медаль. А тут на втором-третьем курсе вдруг стало понятно, что в институте никто тебя не тянет.
У меня как раз обратный пример. Оч многие мои совыпускники выезжали на знаниях 1-2 курс, а потом всё резко рушилось, тк нужно было начинать учиться, а уже облом...

Только поверхностью? Если их двое то около 6 кубов получается?

Уточнила по поводу счетчика. Даже на трех прописанных и только с одной плитой разницы по деньгам почти нет. Только если уезжаешь.
Но мама дома сидит. И похоже, что почти непрерывно готовит. Не знаю, насколько большой расход на плиту.

У меня как раз обратный пример. Оч многие мои совыпускники выезжали на знаниях 1-2 курс, а потом всё резко рушилось, тк нужно было начинать учиться, а уже облом...

У наших студентов огромная проблема в отсутствии мотивации. Многие поступают в институт просто потому, что "так надо" (кому надо?), специальность выбирают по принципу "модно", а не из реальных личных предпочтений и способностей. Так откуда мотивации взяться?
На выходе имеем толпы выпускников-экономистов, которые ничему не научились, и работают продавцами в магазинах.

С другой стороны, сейчас наблюдаю тенденцию, что дети, которые хорошо отучились в школе, с хорошими оценками, массово после 9го класса идут в колледжи или училища (в мои годы туда шли одни двоечники).
И после коллежа не собираются потом в вуз (некоторые собираются в европейские вузы, но не в украинские). ИМХО это хорошая тенденция.

так о том и речь, что если в школе тянули и помогали милую деточку - то да. А если в школе научили именно любви к получению знаний - то все ок

Назад
Зверху Знизу