Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
почему? боишься, не откроют по гендерному признаку?

...по нему...и пугают же...незамужняя,30+,привлекательная...и тд

TatK@!!! правильно написала, нужен либо шенген, либо национальная хорватская виза (внутренняя), по которой можно только в саму Хорватию.
Я думаю, внутренняя кратковременная виза должна довольно просто открываться, им же туристы нужны))).

А что с шенгеном сейчас проблемы?

...я уже переиграла приключение))можно из Черногории в Хорватию ехать)

..первый испанский получала без проблем - туристический...под отель и тд...как сейчас - не знаю...но основное желание - без турагенств уехать

Я даже не спрашивала, я не очень переживаю, старший тоже долго многое отказывался даже пробовать, потом такой раз и - а я буду пиццу, и суши буду и все буду.

У меня была приятельница с мальчиком которого от всего сыпало, он сидел на жесточайшей диете постоянно. Рост и физическое развитие у него были совершенно нормальные, даже крупный и развитой мальчик, несмотря на очень ограниченный рацион. Так что ну ребенок не съест очень полезный гриб или сельдерей, ну переживем.
Я спрашивала потому, что у нас вообще очень избирательно ест, мало фруктов,овощей, клетчатки. Физическое развитие, рост в порядке, но просто нереально худой. При росте около 120 см весит не больше 18 кг.

Ничего страшного. Вырастают такие дяди у которых одни подружки и такие тети у которых одни друзья и все с ними более-менее.

вем.

У нас есть в кого, у меня у мужа сплошные подруги и в школе с девчонками дружил только, но то муж, он уже большой, за него не переживаю, а вот за сына...
----
Касательно еды: мой Ел всё и очень хорошо начиная с первого прикорма, так и осталось. Ни к чему не приучала. Даже просто сырой лук кольцами есть может.

Я спрашивала потому, что у нас вообще очень избирательно ест, мало фруктов,овощей, клетчатки. Физическое развитие, рост в порядке, но просто нереально худой. При росте около 120 см весит не больше 18 кг.

Мой 118 см и 20 кг и то очень даже худой, твой и правда худой. А сколько лет? Моему в апреле 6 будет. По немнцким таблицам мой ровно на серединке по соотношению вес-рост

А нет, мой ростом-то поменьше чем у Светы. Приедем померяем, но максимум 118.

Касательно еды: мой Ел всё и очень хорошо начиная с первого прикорма, так и осталось. Ни к чему не приучала. Даже просто сырой лук кольцами есть может.
Мой с прикорма ел очень хорошо и где-то до 2х лет, а потом бабушка стала более активной, а может так совпало ХЗ. У нас был случай, когда бабушка по его заказу 4!!! раза переготавливала ужин.

Мой 118 см и 20 кг и то очень даже худой, твой и правда худой. А сколько лет? Моему в апреле 6 будет. По немнцким таблицам мой ровно на серединке по соотношению вес-рост
Моему 5, он высокий очень и растет какими-то конскими темпами, думала, что с этого года должен чуть замедлиться, но что-то не замедляется. Но он и родился очень худым и длинным, в год весли чуть больше 9 кг, но по нормам набора все ок было т.к. изначально вес небольшой был и таки утроился.

Для 5 наверно и правда высокий. А скачками они все растут.
Мы тут делали мед комиссию для школы, вот там и померили.

Бабушка у нас ответственна за сырники, блины и картошку жаренную. Всё. У меня с этим строго. :) Чем она его у себя кормит - мне по фиг.

Думаю, что немецкая бабушка очень под сына подстраивается, но она и под моего мужа подстраиваешься и вообще готовка - её мулька, но сын там нечасто

...я уже переиграла приключение))можно из Черногории в Хорватию ехать)
Какая разница, откуда ехать? Без визы же не впустят все равно. У нас на той границе и до введения виз документы проверяли внимательно.

...мы хотим самостоятельно поехать..без агенства((( об Италии остается мне мечтать

Съезди с агенством 1-2 раза и потом шенген уже легко.

ЗЫ Туры без агенства практически всегда дороже выйдут, если ты сэкономить то не советую.

Какая разница, откуда ехать? Без визы же не впустят все равно. У нас на той границе и до введения виз документы проверяли внимательно.

...есть разница...как оказалось...на границе ЧГ И Хорватии просто покупается какая-то внутренняя виза...коллега поделился опытом...и заодно будет поездка по нескольким странам

Ну как сказать, для меня, как для мамы, он очень не спокойный. Он после 5 часов лыжной школы приходил и начинал по нам скакать и жаловаться, что ему скучно.

Но игры да, любит наверно не типично мальчуковые: не любит в футбол играть, создавать кучу мала. Согласен с девочками в дочки матери играть. Вообще полевые игры любит: я -дракон, ты -мышка, настольные игры любит и креатив в бесконечности... И чего теперь , мне переживать как маме? Насильно на футбол отдать?

ничего не поняла :confused: а чего переживать то??? и зачем всем мальчикам в обязательном порядке любить футбол??

меня вот девочка кукол не любит. вообще с ними не играет. но я не считаю что то плохо.

Съезди с агенством 1-2 раза и потом шенген уже легко.

ЗЫ Туры без агенства практически всегда дороже выйдут, если ты сэкономить то не советую.

...Даш,не хочется привязываться к турагенству и отелю...а поездить свободно...2 недели приключений

У нас все то же самое. Борщ, огурец и яблоки, иногда банан - вот почти все наши фрукты и овощи.

у нас даже фрукты не все. клубника это ФУ, а вот морковка норм)) даже сладости только шоколадные (и то не все) и конфеты рафаэлло. большинство продуктов даже не пробует.

Ну да, типа того, только огурцы свежие мой не ест, только моченые.

а у нас нормально есть огурец с молоком. или суп со сладким мишкой барни :eek:

...Даш,не хочется привязываться к турагенству и отелю...а поездить свободно...2 недели приключений

Да, это круто. Но с турагенством два больших плюса: очень дешевые авиабилеты на чартере и легко визы шлепают.

Может сейчас делают какие-то BB туры уже, когда ты утром позавтракал и целый день вали себе куда хошь.

Да, это круто. Но с турагенством два больших плюса: очень дешевые авиабилеты на чартере и легко визы шлепают.

Может сейчас делают какие-то BB туры уже, когда ты утром позавтракал и целый день вали себе куда хошь.

...буду посмотреть и такой вариант...но таааак не хочется..пффф:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

у нас даже фрукты не все. клубника это ФУ, а вот морковка норм)) даже сладости только шоколадные (и то не все) и конфеты рафаэлло. большинство продуктов даже не пробует.

У меня полный дом шокоголиков, я и младший из сладостей практически только один шоколад едим.

Назад
Зверху Знизу