Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Пинзеник про бюджет-2015 (он за него не голосовал, в отличии от всего остального блока Порошенко)

В принятом вслепую бюджете на 2015 год заложен скрытый дефицит в размере не менее 190 млрд гривен. Об этом заявил бывший министр финансов, депутат Рады от фракции БПП Виктор Пинзеник.
"Недостаток средств как разницу между доходами и расходами правительство определило в 64 млрд грн. Но часть расходов "забыли" показать как расходы. Такие расходы предусмотрены законом, но в итоге расходов их нет. А таких расходов набирается на сумму 88 млрд грн", - сообщил он. Пинзеник пояснил, что речь идет о "Нафтогазе", предприятиях ТЭК, рекапитализации банков и Фонде гарантирования вкладов.
"Набегает 190 млрд: 64 + 88 + 30 + 8 + неопределенная законом сумма на усмотрение правительства."
В.Пинзеник также напомнил, что госбюджет-2015 предусматривает феноменальный рост поступлений от Национального банка Украины (НБУ) – в 2,9 раза, с 22,8 до 65,4 млрд грн.
Экс-глава Минфина также отметил, что сумма всех расходов сводного бюджета 2015 года составляет 2/3 годового ВВП.
“Функционирование экономики, где уровень налогов и сборов может быть на таком уровне, трудно представить… Абсолютно очевидно, что основная часть решений для развязывания проблемы бюджетного дисбаланса должна касаться сокращения расходов. А таких решений документ не содержит”, – считает В.Пинзеник.

Кто б еще этим "нам все должны" вбил в головы что им должны за счет тех денег, которые вынимают из кармана тех, кто зарабатывает. И это их обязанность контролировать то как эти деньги тратятся. А то самоустранились и от зарабатывания, и от общественного контроля, "мы все пенсионеры и бюджетники нам все должны", тьфу.

Я, честно говоря, тоже заколебалась. Причем орут с 2х сторон. Одни орут, что им все должны и у них все отобрали, другие орут, что им никто не дожен, они сами все отберут.
У меня сейчас, как никогда, велико желание никого не убеждать и ничего не делать, а поднять свою квалификацию, собрать чемоданы и уехать туда, где уже есть инвесторы.

поддерживаю
никогда не хотела уехать, а теперь понимаю, что другого выхода нет(
вот только куда ехать и что там, куда уехать, делать, я не знаю
жить на пособие не хочется, а я не фрилансер и не айтишник

а здесь из крайности в крайность бросаются, ставят на важные должности каких-то мудаков и слабообразованных тёток:(
и не видно этому ни конца, ни края

а здесь из крайности в крайность бросаются, ставят на важные должности каких-то мудаков и слабообразованных тёток:(
и не видно этому ни конца, ни края

как правило, первые отношения после развода не бывают успешными
у нас щаз как раз те самые, первые после развода
но вот смотрю я на нашу ВР - там есть люди, которые дают надежду
причём получается сборная солянка - и от Самопомощи, и от оппозиции, и от Юльки вместе с Юлькой, тот же Пинзеник

меня больше беспокоит, что говорили о том, что правительство год никто не имеет права трогать

а сейчас творится чёрти что, да
вон та же Самопомощь не голосовала за бюджет потому, что им не дали его на руки
каково, а?
типа, голосуйте с голоса, вам же рассказали

поддерживаю
никогда не хотела уехать, а теперь понимаю, что другого выхода нет(
вот только куда ехать и что там, куда уехать, делать, я не знаю
жить на пособие не хочется, а я не фрилансер и не айтишник
На пособие уехать врядли получится, это только работать.

приличный разбор налогового кратенько
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Лииииида, блин. Ты в курсе того сколько средний рабочий на китайской фабрике зарабатывает? Там же есть очень разные производства, на крупных заводах\фабриках все достаточно цивильно, да они по многу работаю - это в том числе и особенность их культуры, но з.п. скромная но не нищенская далеко, значительно выше чем у нашего работника завода.
нет, не в курсе. Сколько? И какие при этих доходах у них расходы?
Да, и какой уровень жизни в провинции? думаю такая же жопа-жопская как и у нас, если не хуже.
А если учесть при этом, что у них очень долгий срок правление в одних руках, так совсем грустно становится.
Я не предлагаю мериться где лучше и длиннее (сори), это вообще бестолковое дело. Но Китай это далеко не то место где бы я хотела жить, это главный маркер для меня херовости.

приличный разбор налогового кратенько

Также больше придется платить украинцам, зарабатывающим в месяц больше 10 минимальных зарплат (12 180 гривень). Сейчас ставка НДФЛ для них составляет 17%, но нардепы приняли решение поднять ставку до 20%.
Будут у нас и дальше наемные работники превращаться в ФЛП

Останнє редагування:
Вышла я по магазинам на три часа.
Дети решили украсить елку к моему приходу: разобрали антресоли в поисках старых игрушек, поломали и уронили елку. Гости придут к семи, а я открыла Бейлиз и прихожу в себя.

нет, не в курсе. Сколько? И какие при этих доходах у них расходы?
Там почасовая оплата, они работают много - выходит около 1000 долларов но при этом там все дешево, в промышленных районах есть общежития для рабочих, которые либо бесплатные, либо стоят очень дешево. Можешь снимать жилье сам, точной цены не помню, не буду врать, но не космос, плюс их на работе кормят, обед окло доллара стоит. В провинции живут похуже, конечно, нормальная ситуация, когда кто-то вот так из семьи работает и пересылает почти все деньги родственникам, но и богатых китайцев тоже хватает, есть там потребность не только в рабсиле но и в квалифицированном труде.
А если учесть при этом, что у них очень долгий срок правление в одних руках, так совсем грустно становится.
В том-то и дело, у них нет единоличного правителя, который может поехать мозгами и всему конец(что мы сейчас наблюдаем в росиии), там правит партия и решения госважности нельзя принять единолично, а только по сгласованию с десятком весомых фигур.
Я не предлагаю мериться где лучше и длиннее (сори), это вообще бестолковое дело. Но Китай это далеко не то место где бы я хотела жить, это главный маркер для меня херовости.
Понятно, что все хотели бы жить там где демократия, все соцгарантии и еще и можно поменьше работать и побольше получать. Но нам сейчас не до жиру, мы тут думаем, что мы какие-то особоразвитые и особообразованные, тыкаем по привычке пальчиком в чью-то сторону, а тем временем часть стран африки и азии, в сторону которых мы по привычке тыкаем пальцем, уже обогнали нас по уровню жизни и ВВП на душу населения.

Вышла я по магазинам на три часа.
Дети решили украсить елку к моему приходу: разобрали антресоли в поисках старых игрушек, поломали и уронили елку. Гости придут к семи, а я открыла Бейлиз и прихожу в себя.
Не, ну а че, бывает. Меня в таких ситуаях напрягает то, что хочется дать пендаль, но вроде и ругать особо не за что, хотели ж как лучше сделать.

если бы я открыла бейлиз, я бы ушла в себя )) надолго...

Останнє редагування:
Южанка, у меня как раз таки вопрос не возникал, кто те люди, что кредиты берут в долларах. Тем более ты говоришь про кредит ещё со времён курса "по пять" , когда ещё не было у нас дефолтов для опыта.
Я наоборот говорю, что народ у нас в основной массе своей инфантильный и экономически не образованный. Поэтому и продолжались случаи долларовых кредитов после 2008 года.
И вообще, товарищи, обратите в конце концов внимание, на то, что меня возмущают не наивные или продуманные люди, а банки и наше правительство, которое решило, что за кредиты будут расплачиваться всем скором. С каких дел? Если это проблемы именно банков? Они в своё время заработали на этих кредитам, учитывая все риски.

Я кстати хотела спросить, а что вообще означает "меморандум"? НБУ выпустил именно меморандум, это не закон, не постанова. Какой его юридический статус? Банки вообще обязаны этот меморандум выполнять?

у меня так прилично вопросов набирается. как в том анекдоте про сталина и петю иванова.

что это за люди которые брали валютные кредиты не имею валютного дохода? они были уверены что живут в стране со стабильной экономикой?
кто эти люди в банках, которые выдавали валютные кредиты? на сколько больше банки заработали на валютных кредитах, чем сейчас у них убытков?
не обидно людям которые вджобывали, чтобы оплатить кредит, а другие забили и им простили?
с каких делов не причастные к валютным кредитам, должны платить за валютных кредитчиков? не валютным кредитчкам легче, они богаче, те которые младенцы, школьники и пенсионеры, чтобы платить?

Я кстати хотела спросить, а что вообще означает "меморандум"? НБУ выпустил именно меморандум, это не закон, не постанова. Какой его юридический статус? Банки вообще обязаны этот меморандум выполнять?

я скажу. но уточню, что по идее

банки должны выполнять всё, что говорит нбу. или нбу примет меры к таким банкам.

а чтобы поменялось, если бы банки были не обязаны?

Там почасовая оплата, они работают много - выходит около 1000 долларов но при этом там все дешево, в промышленных районах есть общежития для рабочих, которые либо бесплатные, либо стоят очень дешево. Можешь снимать жилье сам, точной цены не помню, не буду врать, но не космос, плюс их на работе кормят, обед окло доллара стоит. В провинции живут похуже, конечно, нормальная ситуация, когда кто-то вот так из семьи работает и пересылает почти все деньги родственникам, но и богатых китайцев тоже хватает, есть там потребность не только в рабсиле но и в квалифицированном труде.

В том-то и дело, у них нет единоличного правителя, который может поехать мозгами и всему конец(что мы сейчас наблюдаем в росиии), там правит партия и решения госважности нельзя принять единолично, а только по сгласованию с десятком весомых фигур.
Свет, вообще то у них уровень доходов немало таки варьируется от того, в какой части Китая живут люди. Читала я что в достаточно зажиточной регионе доход месячный чуть больше стоимости телевизора.
Про единоличного правителя или партию...отличия не особые. Потому как партия там и весомые фигуры точно также не меняются годами. Хуйло, кстати, сомневаюсь, что единолично все решения принимает, у него тоже есть свой круг людей, хоть твы партией это назови, хоть как то по другому.

я вот в жж подписалась на сообщество пора-валить. кстати, вроде №1 соо 2014 года. перепутала, второе в росиии.
вата - там самое частоупотребляющееся слово среди россиян )) и крым им не нужен. читаю и прозреваю.

Свет, вообще то у них уровень доходов немало таки варьируется от того, в какой части Китая живут люди. Читала я что в достаточно зажиточной регионе доход месячный чуть больше стоимости телевизора.
Ну это смотря какой телевизор, да и вообще у нас средняя ЗП по крупным городам (это даже не по селам) 3-5 тыс гривен - это далеко даже не цена среднего телевизора.

П.С.: Я не говрю, что Китай прекрасная страна для жизни, я говорю о том, что они давно живут лучше нас, просто молча работая, а мы тут все по ривычке думаем, что мы лучше и считаем, что нам нужны только определенного рода инвестиции.

Вот еще старая статья 2012 года
буквально первое, что выдал поисковик. На сейчас Китай не 2я, а 1я экономика в мире.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу