девочки-мальчики, у меня тут деть проснулся, поэтому я так внезапно пропала.
в общем и целом взгляд из-за границы он другой. многое конечно и от того зависит: когда и на каких условиях ты уехал. Семья моей тети уехала в 94, с 92 они уже были все в сборах. Для моей кузины вообще не было деления на россию-украину, она уезжала ребенком из только что развалившегося союза. Она говорит, что ее все эти события в ступор вгоняют, она их не совсем понимает.
---
Удивила тут на немецком форуме для русскоговорящих женщина, которая совсем недавно еще писала, что сын родился и вырос в германии, что ему уже 15 и она не научила его русскому и есть ли смысл в 15 лет пытаться. Что в россию она толком не ездит. И тут события на украине и эта же женщина начинает писать вещи: как я горда за мою страну и xуйла, сколько во мне патриотизма, вернули крым в родной дом! Я чуть со стула не упала! родной язык сыну преподать патриотизма не хватила, минимум 15 лет там не живешь, но вот крым порадовал!!!! ужас нах!
----
но есть и другой пример: коллега подруги удалила на ФБ всех друзей-россиян! Так если бы эта коллега абы кем была, а то работник УКРАИНСКОЙ редакции на немецкой волне!
----
еще пример, коллега из белой церкви (она сама живет тут), так вот ее родители тоже очень за россию и более того не только на словах: пытаются сейчас оформить её папе рос ВНЖ, на основании того, что папа рожден был в россии. Вот реальный пример людей не с востока, которые искренне хотят в россию.