Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
нам ничего не перепадало -могли только чтото дефицитное купить , а потом перепродать , Я даже этого не могла сделать по идейным соображением и поэтому моя работа там зашла в тупик , зарплата была мизерной и пришлось уйти на завод .Но у нас ничего нельзя было просто взять-только купить .
я так понимаю, что пишут не про украсть, а взять - именно купить, сколько надо.
а ты сама виновата, Таниточка ж написала. Крутиться надо было.

• 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
На тему житья-бытья во все периоды СССР есть проект Парфенова, оч интерестный, кстати. Мы вот в прошлом году с мужем повторно пересматривали. Там все оч обьективно КМК рассказывается без украшательств, но и без завываний.
да, у меня весь есть. Отличный проект.

нормально получали инженеры :rolleyes: Не знаю, откуда мнение, что они мало получали. Блата вот у них совсем не было - это да, это как раз вызывало зубоскальство. И получали мама 250, папа 300, по тогда это было очень даже

Это наверное в почтовом ящике и не просто инженер а какой-то старший инженер или даже начальник группы. Папа так получал в почтовом ящике. На заводе меньше получал инженер.

Я не знаю сколько получали мои родители, но всегда было впечатление, что деньги есть, а купить на них нечего.

это да. Собстно проблема была, как ни странно, не получить, а потратить

Мне кажется у нас многие путают без излишеств и явную бедность, если не нищету.
да.
это же то, о чем я твержу. Я начала с "без излишеств", но достойный минимум, а мне начали ужасы быта описывать)))

59 год ,если что, всж видели, думаю
0_8c8d9_431da6a8_orig.jpg

0_8c8d4_5decef33_orig.jpg

я так понимаю, что пишут не про украсть, а взять - именно купить, сколько надо.
а ты сама виновата, Таниточка ж написала. Крутиться надо было.
крутиться я уже начала , когда мне и на заводе стало денег -не хватать , тут я пошла на базар , предварительно избавившись от предрассудков насчет спекуляций. Ой блин , аж ностальгия прошибла)

даааа. Потом еще и варенки доехали, но это было уже не уникально, хоть и модно. А вот кроссы! И пляжные шлепки. Ёохууу :yahoo:
Свекровь сыновьям сама варенки делала. Где-то на гастролях умудрилась прикупить обычные джинсовые брюки и дома что-то там с ними творила, чтоб мальчики модные были)))

О, а я еще помню как мне очки доставали. Мне их года в 2 прописали, детскую оправу каими-то неправдами через блаты доставали, а вот линзы фиг купишь. Помню мне уже лет в 5-6 нужны были другие, с минимальными диоптриями что-то вроде + 0.5 и помню как мы ездили по всему городу, нигде их не было и в какой-то центральной оптике тетка сказала, вносите предоплату и становитесь в очередь, Взможно их через пол года завезут!

Не, ну говорят же все было? Я помню оч редко и по большому счастью завозили в аптеку прокладки, они были ужасные по нашим нынешним меркам, но их гребли огромными сумярами, накупали на все деньги и сколько можно унести.
я первый раз прокладки увидела году в 94 в универсаме. Купила радостно. ДО этого- самизнаетечто. Спасло от травмы меня только то, что это только начало было взрослой жизни)))

потому что сервиз - это не только тарелки. Это еще куча всяких специальных прибамбасов вроде соусников, супниц и пр.
я свой свадьбодареный с кучей прибамбасов сдала в детдом и рада)

Тогда существовали такие понятия как усушка и утрутка
Сразу Остап Вышня вспоминается.
Который все выдумывал))))

у меня папа 120 получал-на хзтсш

инженер? опять же, какие годы? У меня конец 80-х

Это наверное в почтовом ящике и не просто инженер а какой-то старший инженер или даже начальник группы. Папа так получал в почтовом ящике. На заводе меньше получал инженер.

Не, не закрытый, но да, отец начальник отдела или сектора или чего-то там невысокого уровня.Мама нет, но она на хорошем счету была, ее всячески стимулировали премиями и разрядной сеткой.

Нет, объективно тогда было сильно хуже, я имею ввиду начало 90-х. Бюджетники не видели никакой зп по пол года, отключали свет, транспорт почти не ходил. Большая часть страны жили исключительно со своих огородов, иначе голод. Огороды были у всех городских знакомых, у всех наших соседей на Салтовке. Мясо по праздникам. Сейчас такого нет.
В деревнях было полегче, наверное, чем в большом городе, там народ изначально более привычный к натуральном хозяйству.
Девочки, оглянитесь. Сейчас куча людей впроголодь живут. Вы как всегда помните и мерянье по себе все. Здесь и сейчас в теме все более менее стабильные среднячки, но кроме нас есть охрененная куча народа.
И это даже не учитывая беженцев.

А ты ими будешь пользоваться?
а почему нет?

если сервиз будет не сильно нарядный, без цветуев, просто хороший фарфор - может, и для семейного употребления пойдет. Ну, там, мама в гости пришла...
Мне не нравится, когда посуда вразнобой на праздничном столе.
А в последнее время что-то и люминарк в праздники стал раздражать. Бокалы их вот эти стеклянные...
Хочется буржуйски-красивого чего-то - хрусталя, серебра...

Мама будет рада, она очень переживала, когда я говорила, что мне не надо ничего. Я раньше вообще против сильно вот этих всех буржуйств была. Старею, видимо...
Неужели следующий шаг - дача-огород?:confused:

а я еще вспомнила , как мы с мамой за покупками собрались в москву и маму перед этим положили неожиданно в больницу . Поехала я сама , мама дала мне полторы тысячи рублей -бешенная сумма это была . Планов у нас было грромадье-все нам надо было купить . Представьте мамино потрясение , когда больноголовая оля накупила на всю сумму шампунек , мыл и дезодорантиков для коллекции)) . ПРавда потом меня одну уже никто и не отпускал

если сервиз будет не сильно нарядный, без цветуев, просто хороший фарфор - может, и для семейного употребления пойдет. Ну, там, мама в гости пришла...
Мне не нравится, когда посуда вразнобой на праздничном столе.
А в последнее время что-то и люминарк в праздники стал раздражать. Бокалы их вот эти стеклянные...
Хочется буржуйски-красивого чего-то - хрусталя, серебра...

Мама будет рада, она очень переживала, когда я говорила, что мне не надо ничего. Я раньше вообще против сильно вот этих всех буржуйств была. Старею, видимо...
Неужели следующий шаг - дача-огород?
Я именно о приблудах, ну там супницах всяких.

А еще я советские, миль пардон, общественные туалеты вспоминаю.

потому я не люблю, когда мне такие вещи дарят.
предпочитаю сама пойти выбрать то, что нужно
благо, доставать щас не надо, можно пойти и купить

Сразу Остап Вышня вспоминается.
Который все выдумывал))))

инженер? опять же, какие годы? У меня конец 80-х

Не, не закрытый, но да, отец начальник отдела или сектора или чего-то там невысокого уровня.Мама нет, но она на хорошем счету была, ее всячески стимулировали премиями и разрядной сеткой.
папа рано умер-но это были 70-е

Девочки, оглянитесь. Сейчас куча людей впроголодь живут. Вы как всегда помните и мерянье по себе все. Здесь и сейчас в теме все более менее стабильные среднячки, но кроме нас есть охрененная куча народа.
И это даже не учитывая беженцев.
Лид, сейчас больше возможностей заработать, если есть желание. И мы же не о голоде говорим, тут никто не утверждает, что тогда голодал.
Хотя это смотря какой период, в селах в 50е-60е вполне могли недоедать, особенно если детей много.

Назад
Зверху Знизу