Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Во первых как "папа" я в этом не учавствовал:rolleyes:
Во вторых, не помню что бы учительницу "представляли" всем поступающим.
Если люди не приходят к конкретному педагогу они просто оформляют документы.
О том что она дура я пошёл и сказал директору после первого собрания.

Что значит "представляли"?
Интересующийся родтель обычно заранее узнает, кто из учителей норм, и просится к нему. Обычно не отказывают. Даже в советское время моя мама умудрилась побеседовать с набирающими учителями в 2 школах, и выбрать ту, которая понравилась

формально - вежлива
Оно вкусное по её мнению, она даже не поинтересовалась, что он хочет или любит. Она не отнеслась к нему как ко взрослому, наверняка же она взрослой тетеньке не скажет подобного. Ребенок еще учится быть вежливым, изучает нюансы речевых оборотов, сказал "спасибо" и констатировал факт, который по его мнению достаточный, чтобы самостоятельно сделать выбор. Резко, жестко, но уверенно и неоднозначно.

бь.

Да, на каждом шагу тетки взрослым на свой вкус советуют, о предпрчтениях не спрашивая. И это не толькопирожных касается

• 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
это наверное ключевая фраза. и не обязательно в плохом смысле.

кстати по поводу "помогать". далеко не всегда это лучшее решение
не жалею , потому что мои одноклассники многие закончили вузы, я с ними иногда встречаюсь на встречах одноклассников , ну короче -не жалею . Тем более что работа свою я люблю . И вообще работать люблю . И вот этото самое главное-воспитать в ребенке любовь к будущей работе, высший пилотаж-к любой работе, какой бы ни занимался

мне иногда оооочень хочется, чтобы он говорил на английском и французском, закончил физматшколу, стал блэкпулловским чемпионом, но...это все не гарантирует счастья и он хочет других вещей.
ну уже написала -главное , чтоб он любил работу , которую выберет-все остальное может и приложится . Ну а то что ты любишь-это уже дело десятое

Да, на каждом шагу тетки взрослым на свой вкус советуют, о предпрчтениях не спрашивая. И это не толькопирожных касается

Мне они не нравятся, а если меня еще при этом звэрхнё назовут деточкой я могу огрызнуться и про спасибо не вспомнить)

Что значит "представляли"?
Интересующийся родтель обычно заранее узнает, кто из учителей норм, и просится к нему. Обычно не отказывают. Даже в советское время моя мама умудрилась побеседовать с набирающими учителями в 2 школах, и выбрать ту, которая понравилась

вы ребенка на три года в школу отдаете?
нет, я согласен с Вами по поводу того , что первые три года вАжен именно педагог:угу:. но во первых, стратегически мы затевались на более чем три года(о чем уже сказал)
во вторых, да, допустили ошибку опершись как раз на "систему" сформированную в школе(как мы думали)
в третьих
где я возьму новых Жуковскую Аллу Абрамовну(1я школа) и Романову Людмилу Николаевну(математик 29 и директор, бывший, 116 школы). которые учили меня?

алиса, как ваше ухо?

и куда подевалась южанка?

Подозреваю, что южанка в пути.

С ухом было весело, но больно. В ургентники я не поехала, так как после охлаждения ухо отошло. Утром пошла в Алекс, меня решили принять по записи через неделю, ибо это же не лампочка в заднице :D

Посему пришлось ехать к знакомым в хирургическое отделение. Суровые хирурги поржали и провели операцию, как они сказали, по спасению бриллиантов. Тянули и крутили в шесть рук без анестезии, правда пришлось вторую серьгу снимать таким же образом, оказалось, что и ту я вдавила сильно. Завтра буду пытаться надеть другие серьги ибо у меня уши быстро зарастают :)

Подозреваю, что южанка в пути.

С ухом было весело, но больно. В ургентники я не поехала, так как после охлаждения ухо отошло. Утром пошла в Алекс, меня решили принять по записи через неделю, ибо это же не лампочка в заднице :D

Посему пришлось ехать к знакомым в хирургическое отделение. Суровые хирурги поржали и провели операцию, как они сказали, по спасению бриллиантов. Тянули и крутили в шесть рук без анестезии, правда пришлось вторую серьгу снимать таким же образом, оказалось, что и ту я вдавила сильно. Завтра буду пытаться надеть другие серьги ибо у меня уши быстро зарастают :)

ну и слава Богу, что с ушами все в порядке:)

Мне они не нравятся, а если меня еще при этом звэрхнё назовут деточкой я могу огрызнуться и про спасибо не вспомнить)

Мне тоже не нравятся. Но мы не о нас говорим, а о тетках, которые и взрослым свое видение могут навязать. То есть, возраст для них не преграда.
Я не огрызаюсь, вежливо но твердо говорю, что справлюсь сама

у меня в свое время учительница поменялась через 3 месяца.

Я так поняла, это не тот случай

формально - вежлива
Оно вкусное по её мнению, она даже не поинтересовалась, что он хочет или любит. Она не отнеслась к нему как ко взрослому, наверняка же она взрослой тетеньке не скажет подобного. Ребенок еще учится быть вежливым, изучает нюансы речевых оборотов, сказал "спасибо" и констатировал факт, который по его мнению достаточный, чтобы самостоятельно сделать выбор. Резко, жестко, но уверенно и неоднозначно.
Мне вот интересно, если бы ребенок спросил "а с чем это пирожное" а тетка, ну чтоб показать, что парень-то взрослый, ответила ему " читайте пожалуйста сами, там вообще-то все на ценнике написано" Тебе бы было нормально? Она ж никого не обидела, "пожалуйста" сказала, на ценнике действительно все напсано, парень взрослый и читать умеет.

Оооо это я не с тобой, случайно, столкнулась недавно в рыбном отделе Восторга.:D

Прям передо мной тетушка брала всякую рыбу, и спрашивает у продавца по поводу филе толстолоба, как оно вкусное или нет, продавец не смогла ответить т.к. не готовила его , а я же, колхоз необразованный, возьми да скажи ей, что филе отличное, я его всегда беру и под грилем в духовке готовлю, и вот сейчас тоже именно его брать буду. Тетка тааак недовольно хмыкнула и окатила меня таким ледяным взглядом, я уже и не рада была, хотя я от чистого сердца, хотела помочь. А она, наверное, тоже подумала, что я хамка и лезу не в свое дело.

а не приходит в голову ,что если б помогала , то бал бы был выше ?
про помощь и балл выше
до того момента, пока родители "помогали" по учебе оценки были не айс, но после того как махнули рукой, картина кардинально поменялась ;)
жалею, что раньше не махнули рукой :D

Мне вот интересно, если бы ребенок спросил "а с чем это пирожное" а тетка, ну чтоб показать, что парень-то взрослый, ответила ему " читайте пожалуйста сами, там вообще-то все на ценнике написано" Тебе бы было нормально? Она ж никого не обидела, "пожалуйста" сказала, на ценнике действительно все напсано, парень взрослый и читать умеет.

Оооо это я не с тобой, случайно, столкнулась недавно в рыбном отделе Восторга.:D

Прям передо мной тетушка брала всякую рыбу, и спрашивает у продавца по поводу филе толстолоба, как оно вкусное или нет, продавец не смогла ответить т.к. не готовила его , а я же, колхоз необразованный, возьми да скажи ей, что филе отличное, я его всегда беру и под грилем в духовке готовлю, и вот сейчас тоже именно его брать буду. Тетка тааак недовольно хмыкнула и окатила меня таким ледяным взглядом, я уже и не рада была, хотя я от чистого сердца, хотела помочь. А она, наверное, тоже подумала, что я хамка и лезу не в свое дело.

Мне в этом вопросе проще)))) У меня зрение плохое, о чем я сразу же и извещаю, когда интересуюсь составом чего-либо. Хотя перед этим честно пытаюсь разглядеть всё сама))))

Я не совершаю покупок в Восторге.:) А еще считаю редкими идиотами людей спрашивающих у незнакомых вкусное или нет)))

Останнє редагування:
Мне в этом вопросе проще)))) У меня зрение плохое, о чем я сразу же и извещаю, когда интересуюсь составом чего-либо. Хотя перед этим честно пытаюсь разглядеть всё сама))))

Я не совершаю покупок в Восторге.:) А еще считаю редкими идиотами людей спрашивающих у незнакомых вкусное или нет)))
Ну чо ? Ну бывает же для всех невкусное или хотя бы для многих . Я правда тоже вроде не спрашиваю

Ну чо ? Ну бывает же для всех невкусное или хотя бы для многих . Я правда тоже вроде не спрашиваю

Я прекрасно знаю, что представление о вкусном у всех разное. Вот где гарантия, что продавец не окажется из этой мелкой толпы уродцев, которым вкусное то, что невкусное всем? Вот поэтому и не спрашиваю про вкус.

вы ребенка на три года в школу отдаете?
нет, я согласен с Вами по поводу того , что первые три года вАжен именно педагог:угу:. но во первых, стратегически мы затевались на более чем три года(о чем уже сказал)
во вторых, да, допустили ошибку опершись как раз на "систему" сформированную в школе(как мы думали)
в третьих
где я возьму новых Жуковскую Аллу Абрамовну(1я школа) и Романову Людмилу Николаевну(математик 29 и директор, бывший, 116 школы). которые учили меня?

Сейчас многие отдают в младшую школу в одно место, а дальше в другое.

разбавлю детскую тему))
дамы, слоятся ногти, никогда такого раньше не было. грызу глюконат кальция (не для ногтей конкретно, доктор выписал). что бы еще предпринять?

разбавлю детскую тему))
дамы, слоятся ногти, никогда такого раньше не было. грызу глюконат кальция (не для ногтей конкретно, доктор выписал). что бы еще предпринять?
Можно еще попить Омега 3 или рыбий жир, поделать теплые масляные ванночки и посчитать, наедаешь ли ты свою дневную норму белка и жира.

Я прекрасно знаю, что представление о вкусном у всех разное. Вот где гарантия, что продавец не окажется из этой мелкой толпы уродцев, которым вкусное то, что невкусное всем? Вот поэтому и не спрашиваю про вкус.
ну спрашивать у продавца совет , что лучше взять -затея так себе . Другой разговор , что у продавца можно и нужно спрашивать о свойствах и ттх товара,но совет -в чем мне лучше -лично я б не стала . Как бы сами понимаете-продавец лицо заинтересованное , и если у него на складе лежит розовых кофточек больше чем зеленых , то именно их он и посоветует

разбавлю детскую тему))

Мне долгое время помогала "умная эмаль". Потом то ли состав ее изменился, то ли с ногтями что-то произошло- перестала и она помогать. Забила и наращиваю.

У меня близкий вопрос. Деть, с начала школы, стал грызть ногти. Думаю, новая обстановка, все такое... Такое уже было года в 3, тогда горькая мазилка помогла.
Ругали, разговаривали, спрашивали о причинах грызения, просили, пугали прыщами и всякими ужасами, мазали горьким... Помогает не сильно, ногти я ему не стригла с сентября.
Он и сам расстраивается, просит намазать горьким, когда гооько, говорит, не грызу. но когда до дела доходит- ногтей нет:(
Горькая мазилка смывается при мытье рук, а круглосуточно с ним я не нахожусь. Че делать?
Школу же как предполагаемую причину стресса я никуда не дену. Хотя, по идее, там никакого особого стресса нет, учителя спокойные, в коллективе отношения норм, тьфу-тьфу...

Назад
Зверху Знизу