Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

🟡 02:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 02:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
У меня теперь кричащий человек ассоциируется с чем-то нездоровым (свекровью, например :ги: ), и от этого хочется быстрее отделаться. Я сама никогда не повышаю голос - разве что на собаку и то очень редко. Мужа тоже отучила.

с помощью крика? :rolleyes:

• 🟡 02:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
ты меня слово в слово процитировала )) именно так и внушаю. что пока школа - я их кормлю и содержу. потом - хай щастить. выгонять не буду, конечно, но получить трутней тоже не хочу, поэтому буду подводить к реалиям.

я им подсовываю все, что можно. постоянно. они смотрят на русском. пример - пришла младшему 3д ручка с Али, мануал на англ. Я радостно: о, давай вместе переводить! Он на меня посмотрел как на дуру, нашел на ютубе распаковку на русском по этой модели, через 5 минут все уже знал.

А о чем они мечтают?

У меня ребенок хочет купить красный лимузин, что бы возить нас на нем, когда мы станем старенькими :D хз почему, но я ему объясняю, что для этого необходимо много денег, а для этого необходимо иметь хороший доход, а для этого необходимо учится. И я не вправе требовать от него больше, чем он может сделать или усвоить, даже если мне этого очень хочется и я считаю это единственно верным для него.

А зачем ты их програмируешь на то, что они будут тебе не нужны, когда вырастут?

Не поверишь, я знаю много других альтернативных инструментов. ;)

согласно формулировке, муж выступает как второй (первый?) домашний питомец. хотя если он также описывает и прививает привычке, то это уже семейная идилия

я им подсовываю все, что можно. постоянно. они смотрят на русском. пример - пришла младшему 3д ручка с Али, мануал на англ. Я радостно: о, давай вместе переводить! Он на меня посмотрел как на дуру, нашел на ютубе распаковку на русском по этой модели, через 5 минут все уже знал.

какой умный и ленивый (может не то слово?) ребенок. :rolleyes:
для таких детей может быть сложно найти, что-то интересное и в то же время доступное только на английском, чтобы привлечь к изучению английского.

а вот взрослый изучает другой язык, потому что надо, или потому интересно и можно будет применять? *динозавр.жпг*

согласно формулировке, муж выступает как второй (первый?) домашний питомец. хотя если он также описывает и прививает привычке, то это уже семейная идилия
Ну да, взрослые люди меняются под мягким (подчеркиваю) воздействием друг на друга. В чем ты хочешь меня убедить, что я с мужем как с собакой обращаюсь? Ну в каком-то роде - да. Мы втроем живем и взаимодействуем.

На знаю действеннен ли крик - моя маман орала как резаная по любому поводу. Ни я ни брат так и не смогли из этого ора вычленить что-то полезное, ну или хотябы элементарный мэсседж.
я ору после минимум 5 раза повторения. т.е. 5 раз сказала спокойно "подойди сюда с дневником и уроками" - игнор, на 6 - заору. просто орать я не люблю, я вообще интроверт-флегматик, мне бы в тишине и полумраке одной полежать, а приходится реагировать ))

а вот взрослый изучает другой язык, потому что надо, или потому интересно и можно будет применять?
за всех не скажу. англ. я учила целенаправленно как инструмент рабочий для будущего, в 12 лет я уже осознавала, что язык даст мне, и зачем он нужен. плюс у меня был пример перед глазами - отец-полиглот, куча бумажных полиязыковых словарей в доступности. итал. и исп. начала учить уже взрослая для души, просто нравился процесс, звучание, практическое применение этих навыков очень ограничено.

А зачем ты их програмируешь на то, что они будут тебе не нужны, когда вырастут?
а нужность = материальное содержание? они тут начали как-то делить комнаты, размышлять, куда поселят своих жен и детей, предлагали их к нам с мужем в спальню подселить )) квартиры бабушек-дедушек начали распределять. разговоры пошли "если зарабатывать 300грн в день, то через 3 года (условно, точно не помню) я куплю свою квартиру, почему другие не могут? )) ну такая, детская незамутненность сознания )) сейчас я им рассказываю, какие в городе зарплаты, какие требования к рабочему графику, сколько стоит их одежда, кружки, поход в кафе, сколько бензин тратится и т.д.

сейчас я им рассказываю, какие в городе зарплаты, какие требования к рабочему графику, сколько стоит их одежда, кружки, поход в кафе, сколько бензин тратится и т.д.

Читала что так и надо делать и вообще пораньше вовлекать детей в финансы семьи, звать на советы "на что будем тратить" итд.

я ору после минимум 5 раза повторения. т.е. 5 раз сказала спокойно "подойди сюда с дневником и уроками" - игнор, на 6 - заору. просто орать я не люблю
вот у меня подобная проблема (хотя в последнее время в целом реже ору)
читала, что можно договориться как бы о кодовых словах
может быть, в качестве индикатора раздражения и привлечения внимания называть по имени-отчеству
или какой-то кличкой
или там со старославянскими оборотами
ну чтобы крик заменять другими средствами, которые тоже будут выделяться из обычной речи
всё никак не соберусь попробовать
но муж на имя-отчество реагирует очень чутко и настороженно)))

вот у меня подобная проблема (хотя в последнее время в целом реже ору)
читала, что можно договориться как бы о кодовых словах
может быть, в качестве индикатора раздражения и привлечения внимания называть по имени-отчеству
или какой-то кличкой
или там со старославянскими оборотами
ну чтобы крик заменять другими средствами, которые тоже будут выделяться из обычной речи
всё никак не соберусь попробовать
но муж на имя-отчество реагирует очень чутко и настороженно)))

Педагоги практикуют педагогический голос. Можно послушать как учитель класс успокаивает. Обычно они не кричат (ну если не совсем уже бестолочь которая непонятно зачем педагогом себя называет или там нервный срыв какой).

Педагоги практикуют педагогический голос. Можно послушать как учитель класс успокаивает.
да, тут, похоже, первым делом надо себя перехватить до того, как начала злиться, потому что для "педагогического голоса" нужно внутреннее спокойствие, мне кажется

Педагоги практикуют педагогический голос. Можно послушать как учитель класс успокаивает. Обычно они не кричат (ну если не совсем уже бестолочь которая непонятно зачем педагогом себя называет или там нервный срыв какой).

дети могут начать злиться и заводиться от того, что с ними разговаривают спокойным тоном?
педагог чужой человек, и на него у ребенка другие реакции, чем на родителя

да, тут, похоже, первым делом надо себя перехватить до того, как начала злиться, потому что для "педагогического голоса" нужно внутреннее спокойствие, мне кажется

некоторая отстранненость от сути проблемы или своего эго или злости должна быть.

я знаю, что такое педагогический голос. только у учительницы младшего к концу 4класса он срывался уже на почти на крик при общении с ним, вызывался отец на урок как отрезвляющий фактор и т.д.

муж называл голос своей классной "бензопила". просит меня не включать её, т.к. его пробирает.

Читала что так и надо делать и вообще пораньше вовлекать детей в финансы семьи, звать на советы "на что будем тратить" итд.
ну прямо все карты я не открываю, не их дело )) но чеки смотрят, рассказываю, сколько стоит нам семейная поездка в Закарпатье, сколько часов нам с мужем для этого надо работать, сколько часов мы можем работать, учитывая семейно-бытовые обязательства и личные развлечения. объясняю, как оплачивается каждая профессия в среднем у нас, на Западе, объясняю разницу между фрилансом и офисом, своим бизнесом.
многое для них былло совсем неочевидно. старший только на днях узнал, что за простой вызванного на время такси надо платить )) был очень удивлен.

педагог чужой человек, и на него у ребенка другие реакции, чем на родителя
не, Даша права тут по сути, это на таких полусознательных нюансах, когда демонстрируют властность, что ли
это то самое "одна орёт и толку добиться не может, другая спокойно, но строго сказала, и все как миленькие сделали"

не, Даша права тут по сути, это на таких полусознательных нюансах, когда демонстрируют властность, что ли
это то самое "одна орёт и толку добиться не может, другая спокойно, но строго сказала, и все как миленькие сделали"

Тем не менее младший клал на педагогический голос и пока не увидит что ты реально злой и вот щаз ему по-настоящему попадет - будет все равно делать что хочет.

Но со многими детьми работает и в детских коллективах работает отлично.

ну вот у нас я ору чаще, чем муж. просто потому, что я чаще с ними взаимодействую по горячим вопросам. и они за столько лет привыкли к моему голосу, выучили мои реакции, знают мой предел и что будет после него. ну ничего особо страшного ведь.

а мужа я прошу повлиять, когда уже все мои козыри потрачены. он в крике страшен, я сама вздрагиваю :D что от него ждать после крика - они не знают. я - тоже :D поэтому конфликт резко разрешается.

хохо. моя мама, оказывается, тот еще психолог... она, для привлечения внимания, помнится, меня полным именем называла. таки да, привлекалось внимание

Смотрите тетки что мне только что показали.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Местный аналог Эдема производства Галичфарм - сироп с сахаром и абрикосовым ароматизатором стоит 25 грн. 25 Карл!

Я сегодня ходила с сыном и группой нашего садика на экскурсию в пожарную часть на Клочковской. Дети в восторге были, им дали все потрогать, посмотреть, все померили каски, посидели в кабине пожарной машины, а напоследок их даже прокатили на машине с сиреной.
Эх, почему в моем детстве такого не было.

10 лоукостеров, которые летают из Украины
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

только лоукостеры у них какие-то не очень лоу...это я до сих пор под впечатлением от райнэйр до Тенерифе...эх..

Назад
Зверху Знизу