Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
мой - до школы, в развивалке. Сейчас жалею, что его туда запихнула и заставляла д/з делать. Хотя, конечно, может он бы в любом случае не хотел учиться.

Я не заставляю, а провоцирую. Запрещаю делать уроки, если психует и злится. Говорю, Что ТАК делать задание в не разрешаю и пусть убирает их. Мы лучше просто не пойдем в школу и все! Мне даже лучше! Я читать и писать умею. Мне это и не надо. Лучше дома чайку попью. Мишке, другу его, если надо, то он делает и идет. Без психов. Ну и т.п. пока работает.

Кой черт меня понес на ту галеру (ц) :рл:
Я теперь всю ночь спать не буду и мое дальнейшее размножение тоже под вопросом.

:D та ладно, дети это как работа пожарником.

Мы лучше просто не пойдем в школу и все!
нет, нам такое не подходит, он с радостью согласится. А я их обоих дома долго не выдержу.

нет, нам такое не подходит, он с радостью согласится. А я их обоих дома долго не выдержу.'

дочь, глядя на весь школьный беспредел, часто обнимает меня, целует, гладит по голове и говорит "мамочка, я буду хорошо учиться, буду сама делать уроки, а не как эти мальчики".

Смотрите тетки что мне только что показали.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Местный аналог Эдема производства Галичфарм - сироп с сахаром и абрикосовым ароматизатором стоит 25 грн. 25 Карл!

Ну это же лоратадин. Ты ни разу не спрашивала в аптеке по действующему веществу аналог?
Но мне не всегда нравятся аналоги.

Ну это же лоратадин. Ты ни разу не спрашивала в аптеке по действующему веществу аналог?
Но мне не всегда нравятся аналоги.

Мне тоже не всегда, но тут зависит от случая. Если бы речь шла о тяжелой аллергии, отек Квинке там или еще чо, я бы покупала то что более именитого производителя - более высокоочищенное итд. А так когда дело несерьезно, то сама понимаешь. Я же покупаю себе местный ибупрофен и ничо.

а местный ибупрофен - это кто?
а то 10 таблеток имета от головы за 40+ грн как-то обидно платить, а цитрамон не так приятен

Есть дарница и киевский борщаговский, как-то так. Бабушка говорит, что они одинаково хорошие.
Но нурофен все-таки лучше помогает, когда сильно болит, пьет его (тот же ибупрофен пр-ва Англия, 24 таблетки 75 грн).

Мне нравится борщаговский потому что у него розовое такое покрытие которое легко глотать и которое не оставляет мерзкого привкуса если вдруг к языку успеет прилипнуть.

Если бы речь шла о тяжелой аллергии, отек Квинке там или еще чо, я бы покупала то что более именитого производителя - более высокоочищенное итд. А так когда дело несерьезно, то сама понимаешь. Я же покупаю себе местный ибупрофен и ничо.
Я местный лоратидин беру, нам его обычно при ларингитах назначают для поддержки. Так вот, у соседки моей начало затрудняться дыхание, опух язык и небо после нескольких кусков домашнего медовика, а девушка аллергик на мед. В аптеку ей сходить было некому и она в испуге прибежала ко мне, дала ей лоратидин - все попустило, причем достаточно быстро.
В последний раз муж принес сироп декслоратидина Эдем от фармак, сказал стоит гривен 50.

Так вот, у соседки моей начало затрудняться дыхание, опух язык и небо после нескольких кусков домашнего медовика, а девушка аллергик на мед.

О боже, девушка знает что она могла умереть от медовика? Ты ей скажи чтобы дома держала в ампуле средство, чтобы уколоть можно было, оно быстрее срабатывает.

О боже, девушка знает что она могла умереть от медовика? Ты ей скажи чтобы дома держала в ампуле средство, чтобы уколоть можно было, оно быстрее срабатывает.
Да говорила я ей, она даже таблетки не всегда держит, блин. Мне систематически звонят соседские знакомые мамочки с просьбой одолжить детских жаропонижающих свечек, сиропа, регидрирующего раствора, раз даже приходили ночью за отинумом.
Недели 2 назад другая соседка уехала по работе, ребенка оставила на мужа, он мне звонил с вопросом нет ли у меня чего-то противовирусного, а то ребенок заболел.

Держать базовую домашнюю аптечку для большинства людей почему-то не в порядке вещей.

а то 10 таблеток имета от головы за 40+ грн как-то обидно платить, а цитрамон не так приятен

я здесь на эту тему писала, когда только курс начал ползти
помню, пошла за Иметом, а он 67 грн. стоит
теперь упала цена, похоже, но я тогда перешла на Ибупрофен дарницкий и эффект мне даже больше нравится, на меня действует быстрее, чем Имет

только дарницкий нужно две таблетки пить, так как у Имета дозировка другая

Мне нравится борщаговский потому что у него розовое такое покрытие которое легко глотать и которое не оставляет мерзкого привкуса если вдруг к языку успеет прилипнуть.
Он очень горький, если надо откусить половинку, например. Нурофен не такой был, кажется.
Мне в аптеке никогда дарницкого не хватает, тоже покупаю борщаговский.
только дарницкий нужно две таблетки пить, так как у Имета дозировка другая
А борщаговского - 3. В то время как Нурофена хватало 1й таблетки.

Дозировка у дарницкого и борщаговского одинаковая, давно хотела сравнить их по действию, но на дарницкий ни разу не попадала в аптеках.

Он очень горький, если надо откусить половинку, например. Нурофен не такой был, кажется.
Мне в аптеке никогда дарницкого не хватает, тоже покупаю борщаговский.

А борщаговского - 3. В то время как Нурофена хватало 1й таблетки.

Дозировка у дарницкого и борщаговского одинаковая, давно хотела сравнить их по действию, но на дарницкий ни разу не попадала в аптеках.

Дарницкий без покрытия и если к языку прилипнуть успеет то горько. Меня берут 2 таблетки. Раньше я пила ибупром макс, там как раз 400.

Дарницкий без покрытия и если к языку прилипнуть успеет то горько. Меня берут 2 таблетки. Раньше я пила ибупром макс, там как раз 400.
Тогда не буду дарницкий искать, раз горький.

У Нурофена и Нурофена форте упаковка почти одинаковая (200 и 400мг ибупрофена), я не помню, какой именно покупала, но помню, что 1-1,1/4 табл на день хватало. С отечественным Ибупрофеном не так, но с нынешними ценами уж лучше он.

Девочки, неужели вы так много пьете ибупрофена, что это правда экономия бюджета?

У меня бабушка его пьет постоянно, практически каждый день таблетка, а иногда бывает и по 2 в день. Итого в месяц максимум 2 пачки нурофена-200 по 24 штуки, это 150 грн\мес, при постоянном ежедневном приеме без перерывов! Я покупала наш украинский из соображений поддержать местного производителя, но эффективность все же ниже, хотя тоже облегчает боль.

Назад
Зверху Знизу