Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
видимо у тебе больше ресурсов мозга. я же впадаю в истеричное состояние, когда мне надо что-то запомнить. ну типа в пятницу в поликлинику с младшей к 15-00, старшего в понедельник на осмотр к 11-00, дома кончилось мясо, молоко, сахар, оплатить коммуслуги, сообщить показания счетчика, заказать младшему трусы, заплатить за садик, за школу, кружок аааааа все капец.
я пишу списки, вношу в календарь на телефоне и еверноут. все равно постоянно ощущение, что я забыла что-то важное. плюс рабочие списки и дедлайны.
днем не могу спать, т.к. вся эта хрень постоянно всплывает в мозгу с красной мигающей лампочкой и сигналом тревоги ))

нашла решение - сделаю большой отрывной календарь на стену, чтобы вписывать еще и туда все важное запланированное.

за названия спасибо, буду обандериваться.

Ты не пробовала анализировать , что ты легче запоминаешь : информацию из печатного источника, либо электронного?

Я когда работаю с большими массивами информации, то тонну бумаги перевожу, ибо мне проще делать сравнительный анализ общих итогов, промежуточных и различных срезов, да и правки сначала на бумаге.. В компе могу просто ошибок не замечать.
Примерно то же самое было при подготовке к госам.. Накачала себе книг в планшет, а результат - смотрю в планшет - вижу фигу :D. пришлось на бумажные раскошеливаться

• 🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
видимо у тебе больше ресурсов мозга. я же впадаю в истеричное состояние, когда мне надо что-то запомнить. .....

днем не могу спать, т.к. вся эта хрень постоянно всплывает в мозгу с красной мигающей лампочкой и сигналом тревоги ))
А рабочие вопросы и расписание тренировок у тебя тоже в голове не держатся?
У меня память очень хорошая - помню все запланированные дела, даты, номера телефонов (даже те, которые последний раз набирала лет 8 назад), банковские счета и прочее, но есть вещи, которые напрочь выпадают их памяти. Это то, что мне дико скучно или неприятно делать, типа визита в налоговую, расписания работы стоматолога, ДР тети-истерички.
Или на фоне перманентного стресса и переутомления нападает забывчивость.
Я к тому, что может у тебя не ресурс мозга меньше, а просто вытесняешь раздражающие тебя дела?

Ты не пробовала анализировать , что ты легче запоминаешь : информацию из печатного источника, либо электронного?
сейчас только написанное рукой на бумаге. надо осязать.
А рабочие вопросы и расписание тренировок у тебя тоже в голове не держатся?
рабочие могу забыть, очень много мелочей. расписания тренировок нет четкого - когда удалось вырваться на 2 часа из дома. а вот план тренировок теперь расписан на месяц, до этого каждый раз выдумывала на месте, листая предыдущие.
Я к тому, что может у тебя не ресурс мозга меньше, а просто вытесняешь раздражающие тебя дела?
да хер их вытеснишь же. был период, когда я забыла оплатить налоги и сдать отчет в пф, ну меня вздрючили потом хорошо так, со штрафами и пеней за 3 месяца. электричество один раз пришли отключать уже, за воду в суд угрозы, за квартплату и мусор звонили постоянно. забыть про врачей детских я не могу себе позволить никак, хотя хотелось бы.

я поняла, почему я свободное от работы время тратила не на личные проекты, а на хф и прочую хню. казалось, что оно такое огромное и смысла нет начинать. сегодня закончила приводить в порядок один блог, причесала одну статью, надеюсь завтра опубликовать. написана она была еще летом.

Останнє редагування:
читаю всё это и понимаю, что у меня вообще никакой системы нет
от слова вообще
я никогда даже вечер толком запланировать не могу
могу взять форму и потом не пойти на тренировку (ну только по очень уважительный причине))
план тренировки придумываю уже в зале
у меня нет цели, которую нужно достичь в конце этого месяца, года, десятилетия...
я вечно чего-то хочу, а чего не знаю
чаще сегодня одного, а завтра другого, а потом мне всё надоело и пропади оно пропадом
а часто, если хочу чего-то в долгосрочной перспективе, то на пути к этому "хочу" я могу десять раз перехотеть
поэтому я и работу часто меняла. и чем только не увлекалась
это всё очень плохо
получается какое-то разбрасывание без конкретных результатов

я поняла, что мне нужна цель, а к ней списки, шаги и поэтапные планы:D

а у вас цель есть? ставите себе конкретные задачи? вот НГ пришёл - поставили себе цель чего в этом году нужно достичь?

Невроз, тревожность.

сейчас только написанное рукой на бумаге. надо осязать.
Цитата:
Мне такое, кстати, тоже проще запомнить, а еще лучше не просто написать а сделать табличку или какое-то вялое подобие инфографики - что из чего вытекает, когда сама это все составлю, тогда в голове все укладывается хорошо.

Невроз, тревожность.
самое интересное, что на каникулах в Закарпатье или летом на даче спала как сурок днем, т.к. важные дела были переложены на маму-свекровь либо вообще аннулированы за ненадобностью, т.к. дачная летняя жизнь все упрощает.

читаю всё это и понимаю, что у меня вообще никакой системы нет
от слова вообще
я никогда даже вечер толком запланировать не могу
могу взять форму и потом не пойти на тренировку (ну только по очень уважительный причине))
план тренировки придумываю уже в зале
у меня нет цели, которую нужно достичь в конце этого месяца, года, десятилетия...
чаще сегодня одного, а завтра другого, а потом мне всё надоело и пропади оно пропадом
это всё очень плохо

а у вас цель есть? ставите себе конкретные задачи? вот НГ пришёл - поставили себе цель чего в этом году нужно достичь?

Ну.. Краткосрочных нет, то есть это просто рутина на автомате, а долгосрочные из разряда мечт :) но... Работает в принципе

я вам больше скажу - уже много лет мы с мужем всегда подводим итоги года - что удалось, где вышел прокол (почему), что сделали, чего достигли
и озвучиваем/записываем (иногда было даже так) планы на грядущий год
по разным пунктам - как то работа, деньги (что с ними делать - в плане капитализации), рост (в профессии и личностный), образование, путешествия, серьезные покупки и т.п.
у нас работает :)

это всё очень плохо
Если тебе комфортно так жить, то абсолютно ничего плохого в этом нет.

кстати, да
вон у Южанки 1000 и 1 цель, она разрывается, и жить ей совсем не комфортно
нужно от себя танцевать

Кто как спасается от приступов кашля? У меня блин температура 39, а сопли льют потоком, нифига не останавливает. уже нос как у заправского алкаша . И всякие аэрозоли от боли в горле и таблетки что - то нифига не помогают. Выпила чай с медом, потом колдрекс, вроде легче, но кашель не останавливается :(

а часто, если хочу чего-то в долгосрочной перспективе, то на пути к этому "хочу" я могу десять раз перехотеть
это всё очень плохо

Тебе нужна цель "аби було"?)))
Я в чем-то такая же - быстро загораюсь, потом так же быстро остываю. Раньше меня это напрягало, теперь поняла, что если я и правда "хочу", то желание не проходит и находятся силы делать что-то, а вот если это просто потому что вроде как надо, то и результат плачевный в итоге - вечно что-то мешает и не дает делать.

я вам больше скажу - уже много лет мы с мужем всегда подводим итоги года - что удалось, где вышел прокол (почему), что сделали, чего достигли
и озвучиваем/записываем (иногда было даже так) планы на грядущий год
по разным пунктам - как то работа, деньги (что с ними делать - в плане капитализации), рост (в профессии и личностный), образование, путешествия, серьезные покупки и т.п.
у нас работает :)

очень круто!
я восхищаюсь такими людьми, семьями

мне комфортно, но это не эффективно
для того, чтобы чего-то достичь, нужно чётко представлять себе желаемое и делать по направлению к нему конкретные шаги
а с моим абстрактным и мимолётным желанием непоймичего я долго буду на месте топтаться
хотя, думаю, может я просто ничего по-настоящему не хочу? если чего-то правда ооочень хочется, то и план сам собой пишется, и нет сомнений никаких, и всё делается в нужном направлении. так, наверное

хотя, надо сказать, что и без совсем чётких планов и списков несколько своих мечт я осуществила)

Кто как спасается от приступов кашля? У меня блин температура 39, а сопли льют потоком, нифига не останавливает. уже нос как у заправского алкаша . И всякие аэрозоли от боли в горле и таблетки что - то нифига не помогают. Выпила чай с медом, потом колдрекс, вроде легче, но кашель не останавливается

практически всегда кашель не нужно останавливать, а нужно помочь откашлять мокроту
если она скопится, будет еще хуже

Кто как спасается от приступов кашля? У меня блин температура 39, а сопли льют потоком, нифига не останавливает. уже нос как у заправского алкаша . И всякие аэрозоли от боли в горле и таблетки что - то нифига не помогают. Выпила чай с медом, потом колдрекс, вроде легче, но кашель не останавливается :(
Если дерёт кашель, то надо смягчать. Масло какао поможет, пастилки и леденцы. Просто конфетки-леденцы. Дробное частое питье. Все что промывает, увлажняет и смягчает.
Аэрозоли наоборот сушат и дерут сильнее.
Линкас пастилки попробуй мне они хорошо убирает первый кашель, когда в груди только печет и первый кашель идёт.
56921924.jpg

Останнє редагування:
а миня шо, никто не поздравил?:(

практически всегда кашель не нужно останавливать, а нужно помочь откашлять мокроту
если она скопится, будет еще хуже

Я понимаю, но горло уже крайне болезненно на кашель реагирует, вплоть до позывов

мне комфортно, но это не эффективно
для того, чтобы чего-то достичь, нужно чётко представлять себе желаемое и делать по направлению к нему конкретные шаги

эти шаги тоже нужно четко представлять - хотя бы теоретически
тогда становится ясно, насколько поставленная цель достижима в обозримом будущем

у меня насморк такой же - ужасно, уже болит нос и всё вкоруг красное и шелушится(
кашель и горло у меня были точно из-за носа
часто бывает, что пока насморк не вылечишь, то горло не пройдёт
вся эта гадость по стенке горла стекает и раздражает: от этого и боль в горле, и кашель

но правда я не лечусь. жду пока пройдёт

а у тебя кашель глубокий или просто от раздражения и першения в горле?

Назад
Зверху Знизу