Лида, я с тобой со всем согласна, но есть такой момент: и я, и муж, как проснулись, любим минут 10 повтыкать в постели в телефон. почту проверить, фб ленту посмотреть, заголовки новостей, чтобы знать, никакого пздца в стране за ночь не случилось. трудно объяснить ребенку, почему она сначала должна встать, умыться, убрать постель и позавтракать? ))
ну ты когда потом встаешь с постели - умываешься? Воот
А сыначка моя если залипнет, то не на 10 мин. У меня и в выходной есть много мелких хлопот, поэтому стоять и контролировать я не могу. уж чаще всего отсыпается часов до 9-10 в выходной, и бля, имеет право, особенно, когда может неделю пахать на работе и дома до трех ночи подработку гнать.
Это было бы прекрасно, если бы мы все повтыкали 10 мин в девайсы, потом я иду на кухню готовить завтрак и варить кофе, а мой деть чинно идет умываться и чистить зубы. Не-а. Над ним надо будет стоять, а я уже занята. Посему буду ставить ситуацию так - умылся, зубы почистил, поел - можно позалипать
потому что вредно, может же диабет приключиться...
ну вы же прекрасно понимаете, что на голодный желудок выброс инсулина - это ускоренный режим перехода к диабету? На сытый желудок инсулин и так уже пошел работать.
Например, в очереди в публичном месте
в публичных местах у меня нет планшета, соответственно игр тоже.
Утром в выходной если дать до утренних процеруд планшет - будет отдирать от него с боем.
Если дать 5 минуточек поиграть до уроков - будет отдираться планшет с боем.
и т.п.
ну не хочет ребенок получив планшет в руки делать что-либо еще. просто не хочет и злится. Если договориться сделать что-то потом планшет - да. Наоборот - нет. Хоть 10 раз договаривайся.
когда младшую кормили - дали
он спрашивает я с готовностью, например, даю. почему нет? сам уроки он не сделает, например.
Но всегда оговариваем, что ПОКА КОРМЛЮ или ПРИСПЛЮ - МОЖНО, потом будем делать то-то и то-то. ДА! Ага, счаззз
Это сущность такая. У меня он и в магазине падал больше года на пол. С двух до трех точно. И не обращать внимание пробовала, и уносить пробовала, и ругать пробовала. Чего только не пробовала. ПОФИГ. Пока не перерос. Истерики и сейчас может закатать с криком, пока не пригрожу лишением планшета/мульта/сладкого.
Еще годовасиками в колясочках сидели - разходимся после прогулки с мамочками по домам. Дети улыбаются и машут, мой рыдает навзрыд. Всегда. И сейчас сильно расстраивается, когда пора расходиться по домам. Все дети нормально прощаются, мой обижается.