Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

🔴 23:55 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 23:55 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
не всегда же есть возможность
мы сидели больше двух недель дома, например. В однокомнатной квартире да еще и с младшей сестричкой, которой то спать то еще что-то (((
А сынок у меня активный, ему бы по потолку побегать

ну так если нет развлечений и выйти не куда что делать? почему не позалипать в планшет?

• 🔴 23:55 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

думайте что потом) если нет ничего более интересного ребёнку остаётся планшет)
я просто понимаю что если она 2 часа смотрит мультики значит я не могу предложить что-то более интересное. и просто запретить мультики это не вариант, нужно предложить что-то в замен.

нет, оля
сегодняшние 4-5-6 летки очень интересные
поколение Z

Нави, просто у Татки похоже ребенок умеет себя занимать, что очень здорово.

нифига((( сама почти не играет. нужно вместе. я просто иногда сижу за компом и типа играю, ну там блюда заказываю а она из лего мне делает и типа ем. или она разукрашивает, а пытаюсь комментировать. но у нас и папа любит поиграть и ещё есть бабушка. да и прогулками у нас проще, погода в основном хорошая. хотя на площадках малой не нравится, ходим то по магазинам то по кафе. но опять же хорошо что в кафе можно сесть на улице и хоть час просто пить чай)))

бугага. скачала. сделала расписание - каждому полчаса в день, младшей утром, старшим вечером после показа сделанных уроков, уборки в детской и собранного портфеля.
дополнительные полчаса можно будет заработать быстрее сделанными уроками. за бытовые преступления минус полчаса доступа.

плохо, что там пароль 4 цифры. как пить дать сломают:D подсмотрят движение моих пальцев.

если там только цифры то за пол часа подберут :D

ты точно не понимаешь, о чем мы говорим )) и слава богу.
у моей с 2 лет появился мой смартфон. ему засрали память за 3 месяца. пришлось удалять все нафиг и ставить пароль, т.к. мои приложения перестали работать.
пароль регулярно узнавали, т.к. видели, как я его ввожу. благодаря дочери я узнала, что такое голосовой поиск. она без проблем находит все, что ей надо за 3 секунды.

"надо скачать свинка пеппа много серий не одну"
"скачать даша следопыт пока свинка пеппа загружается"
"скажи мне рецепт имбирного печенья и видео посмотреть"

реальные запросы из истории:іржач:

наша про голосовой точно ничего не знает, надо показать, может разговаривать нормально научится :D

я просто понимаю что если она 2 часа смотрит мультики значит я не могу предложить что-то более интересное. и просто запретить мультики это не вариант, нужно предложить что-то в замен.

ну, ему добровольно не интересно заниматься тем, что я ему могу предложить. он не хочет вместе рисовать, собирать лего, максимум --поиграть в морской бой, но это час отсилы. С удовольствием - это "бабушкины игры" (я тут выше писала, но в них не могу играть я дольше 15 минут).
кроме того, это все совместные игры, я не могу весь день играть. и не весь день играть -тоже не могу. ну, час, ну полтора.... я не помню, чтоб со мной в детстве играли часами. могли научить, показать, направить.... дальше сама себя занимала в 7 лет.

но у меня, глобально, нет проблемы планшета. да, он бы с удовольствием в него весь день залипал, но весь день он занят -школа, уроки, трениррвки,... домой попадает окончательно часов в 7-8, остается полчаса максимум на планшет и 15 мин на мультик перед сном.

в выходные меньше ограничиваю. но он его хоть и любит, но не торгуется. 30 минут поиграл - позанимался своими делами. потом может еще через время подкатить. и, опять же, суббота у нас занята почти вся, может по дороге на занятия в метро минут 10 поиграть -ну, а что в метро делать.
в вс обычно залипает в тв-планшет утром, пока спим. потом прогулка-бабушка.... вечер...

круглые сутки?
Я не к тому, что ребенку надо отдавать планшет в безраздельное пользование, хотя этот вариант возможен. А к тому, что требования к себе и ребенку должны быть равны. И надо уметь пояснить их логичность. И понимать, что рисовать, например, на планшете или на листе - разницы нет. И вопрос как всегда, не в инструменте, а в методах использования.

для ребёнка разница в этих видах рисования огромная. но оба они полезны, хотя на первых порах учат разному.

нифига((( сама почти не играет. нужно вместе. я просто иногда сижу за компом и типа играю, ну там блюда заказываю а она из лего мне делает и типа ем. или она разукрашивает, а пытаюсь комментировать. но у нас и папа любит поиграть и ещё есть бабушка. да и прогулками у нас проще, погода в основном хорошая. хотя на площадках малой не нравится, ходим то по магазинам то по кафе. но опять же хорошо что в кафе можно сесть на улице и хоть час просто пить чай)))

если там только цифры то за пол часа подберут :D

наша про голосовой точно ничего не знает, надо показать, может разговаривать нормально научится :D

и что малая будет делать, пока вы час в кафе чай пьете?

на самом деле это проблема у большинства, как я понимаю
мои дети к нему не относятся, к счастью
но у меня нет четкого ответа на вопрос: почему так вышло
мамы одноклассников обоих жалуются, что гулять не выгонишь - все каникулы/каратнин залипали в планшетах-ноутах
мои из погулять или планшет 100% выберут первое, оба
чему я несказанно рада
младший будет строить из лего с бОльшим удовольствием

кстати, я тоже про голосовой поиск от сына узнала :)

у нас был период месяца 3 наверное, когда на улицу нельзя было вытянуть ни какими силами. потом как-то прошло.

и что малая будет делать, пока вы час в кафе чай пьете?

так мы с ней вдвоём ходим, по её инициативе. нравится ей, дома не то.
ещё суп в кафе ходим есть, она есть я сижу наблюдаю. кушает она очень плохо, поэтому я на кафе легко соглашаюсь.

наши телефоны с мужем - табу. С рождения детя нет привычки давать телефон.

мы даём свои телефоны, но с оговоркой что это не её вещь. то есть давать или нет решать нам.

у нас был период месяца 3 наверное, когда на улицу нельзя было вытянуть ни какими силами. потом как-то прошло.

так мы с ней вдвоём ходим, по её инициативе. нравится ей, дома не то.
ещё суп в кафе ходим есть, она есть я сижу наблюдаю. кушает она очень плохо, поэтому я на кафе легко соглашаюсь.

мы даём свои телефоны, но с оговоркой что это не её вещь. то есть давать или нет решать нам.

я понимаю, что вдвоем.
просто, мы пока заказа ждем -мне мозг высосут -дай планшет. попили -ушли.

да, я нудная :rolleyes:

:D

мой года в 3 брал его что-то гуглить, поизменял папки
я не могла обратно вернуть, психовала
говорю - ладно, папа вечером исправит
мне сын в ответ - давай я сам тебе все исправлю
и сделал
я офигела, честно
причем никто не показывал точно (ибо я в этом дундук), сам допетрал как-то

вооот я об этом и говорю. им же это сейчас в порядке вещей, а потом учиться придётся.

я понимаю, что вдвоем.

ну нас такого нет, планшет давно не таскаю. как-то постепенно он стал не нужен на улице.

нет, оля
сегодняшние 4-5-6 летки очень интересные
поколение Z
я еще лет десять назад видела как девочка , которой двух лет не было читала книгу . При том она не разговаривала . Мама ей говорила , покажи слово такое то и она его показывала во взрослой книге . Я была в офигении . Мама говорила , что она ее учила читать по какой то особой методике

ну так если нет развлечений и выйти не куда что делать? почему не позалипать в планшет?
потом отлипать тяжко ((
он сам не может весь день играться сам, а в планшете - будет

не знаю , мне иногда кажется, что за многих думает тв , а потом будет думать гугл
подметила хорошо

татка, что для ваших детей более интересное планшета?

у нас смысла нет. два планшета, ноут постоянно мой вкл, и его телефон а-ля планшет.
С рождения табу не давать телефон лялечке.
Хотя нет, вру. Давненько установили морской бой на телефоны, что-бы играть друг против друга можно было по блютузу.
И вот на днях увидел как девочки на маминых телефонах говорящего тома юзали перед началом урока в подготовительной - себе попросил поставить на мой телефон. Сегодня установила. Хотя уже давненько его снесла с планшета, как не интересную игру.
Сейчас интересная из последних - Трансформер от Хасбро, там и перса можно каждый день прокачивать сканируя значок на груди игрушки трансформер.

я понимаю, что вдвоем.
нет, у нас нет такого. Я не беру планшет на улицу. Его попытки пресекла в свое время. Незачем на улицу тянуть планшет, там гуляют.
Если ему предложить погулять он с удовольствием побежит. Но если ему предложить дома заняться чем то, то это будет планшет. Он может захотеть сесть порисовать, лего пособирать, машинками поиграться.
Но увидит планшет - зависнет на планшете. Татка писала, что у них планшет в свободном доступе и мульты и что это на пять минут ребенку, потом все равно интереснее играться игрушками. У меня же наоборот, он может играться игрушками, но ему гораздо интереснее виснуть на планшете

Останнє редагування:
Хотим мы того или нет, но жизнь человека потихоньку виртуализируется. Кто-то подвержен большей зависимости от различных коммуникационных гаджетов, кто-то меньше, мне кажется не стоит из этого делать большую проблему. Как избежать? Наверно довольно сложно... Виртуальность предлагает достаточно легкий и быстрый способ некой самореализации в том (виртуальном) мире, чтоб похожее происходило в реале нужно гораздо больше усилий-средств-времени-терпения и т.д. ...

потом отлипать тяжко ((

подметила хорошо

у нас смысла нет. два планшета, ноут постоянно мой вкл, и его телефон а-ля планшет.
Хотя нет, вру. Давненько установили морской бой на телефоны, что-бы играть друг против друга можно было по блютузу.
И вот на днях увидел как девочки на маминых телефонах говорящего тома юзали перед началом урока в подготовительной - себе попросил поставить на мой телефон. Сегодня установила. Хотя уже давненько его снесла с планшета, как не интересную игру.
Сейчас интересная из последних - Трансформер от Хасбро, там и перса можно каждый день прокачивать сканируя значок на груди игрушки трансформер.

нет, у нас нет такого. Я не беру планшет на улицу. Его попытки пресекла в свое время. Незачем на улицу тянуть планшет, там гуляют.
Если ему предложить погулять он с удовольствием побежит. Но если ему предложить дома заняться чем то, то это будет планшет. Он может захотеть сесть порисовать, лего пособирать, машинками поиграться.
Но увидит планшет - зависнет на планшете. Татка писала, что у них планшет в свободном доступе и мульты и что это на пять минут ребенку, потом все равно интереснее играться игрушками. У меня же наоборот, он может играться игрушками, но ему гораздо интереснее виснуть на планшете
у меня 1 ребёнок 3 с половиной года.
интересней чем планшет любое занятие с родителями. даже буквы писать интересней чем мультики смотреть.
потому что планшет есть всегда, а родители вечно заняты. она даже на планшете просит вместе поиграть, и в последнее время на ночь не хочет мультик хочет чтоб сказку рассказали. но я то хочу вечером свой "мультик" посмотреть)
раньше я всегда на улицу планшет брала, даже в коляску ставили когда в магазин заходили, но со временем планшет стел не востребованным.
может конечно сейчас такой период и потом она станет больше залипать в планшет, но сейчас он для неё далеко не на первом месте.
её планшет я никогда не прячу и не забираю.

я еще лет десять назад видела как девочка , которой двух лет не было читала книгу . При том она не разговаривала . Мама ей говорила , покажи слово такое то и она его показывала во взрослой книге . Я была в офигении . Мама говорила , что она ее учила читать по какой то особой методике

Интересно то, что все эти методики не дают гарантии высокого уровня умств способностей в будущем. У меня есть знакомая, которую так же рано и читать научили, буквы она в год знала -выросла вполне обычным человеком

потом отлипать тяжко ((

подметила хорошо

Ну, мы целенаправленно гулять ходим нечасто, тогда, конечно, планшет не беру. Обычно эти посиделки-в промежутке между какими-то делами

Ну, вот, сейчас, к примеру, мы только домой попали. Искупался, постелил постель -дала поаншет в ожидании ужина. После ужина короткий мульт, книжка, песенка, поболтать и спать...

Интересно то, что все эти методики не дают гарантии высокого уровня умств способностей в будущем. У меня есть знакомая, которую так же рано и читать научили, буквы она в год знала -выросла вполне обычным человеком
Я читала как-то сравнительное исследование детей обученых по Монтессори и обычных, после 11 лет между ними нет никаких абсолютно отличий по уровню интеллекта, хотя в раннем возрасте дети обучающиеся по Монтессори опережают сверстников.
А Еще запомнился рассказ местной девушки, как она обучала ребенка по Доману и одним из наборов были муз инструменты, ребенок в 2 года легко отличал все инструменты, а в 4 или 5 спросил, увидев виолончель, что это за огромная скрипка?

Я читала как-то сравнительное исследование детей обученых по Монтессори и обычных, после 11 лет между ними нет никаких абсолютно отличий по уровню интеллекта, хотя в раннем возрасте дети обучающиеся по Монтессори опережают сверстников.
А Еще запомнился рассказ местной девушки, как она обучала ребенка по Доману и одним из наборов были муз инструменты, ребенок в 2 года легко отличал все инструменты, а в 4 или 5 спросил, увидев виолончель, что это за огромная скрипка?

Да, я тоже читала такое

интересно, эти дети шли в обычную школу или дальше по индивидуальной программе? я думаю если идти в обычную школу, то нет смысла до школы делать из ребёнка вундеркинда. а если у ребёнка суперспособности в какой-то области, то оно в любом случае проявится.

интересно, эти дети шли в обычную школу или дальше по индивидуальной программе? я думаю если идти в обычную школу, то нет смысла до школы делать из ребёнка вундеркинда. а если у ребёнка суперспособности в какой-то области, то оно в любом случае проявится.
Прихожу к такому же мнению. Более того, мне кажеться можно помешать нечаянно развивалками ребёнку проявить свои способности. Но даже если и не помешаешь, то если начинаешь прокачивать умения, то это надо делать по возрастающей, а не научить всему за два класса вперед перед школой а потом деть будет сидеть и тупить и скучать.

Назад
Зверху Знизу