не всегда же есть возможность
мы сидели больше двух недель дома, например. В однокомнатной квартире да еще и с младшей сестричкой, которой то спать то еще что-то (((
А сынок у меня активный, ему бы по потолку побегать
не знаю , мне иногда кажется, что за многих думает тв , а потом будет думать гуглне будет
сходили. потом?
Нави, просто у Татки похоже ребенок умеет себя занимать, что очень здорово.
бугага. скачала. сделала расписание - каждому полчаса в день, младшей утром, старшим вечером после показа сделанных уроков, уборки в детской и собранного портфеля.
дополнительные полчаса можно будет заработать быстрее сделанными уроками. за бытовые преступления минус полчаса доступа.
плохо, что там пароль 4 цифры. как пить дать сломаютподсмотрят движение моих пальцев.
ты точно не понимаешь, о чем мы говорим )) и слава богу.
у моей с 2 лет появился мой смартфон. ему засрали память за 3 месяца. пришлось удалять все нафиг и ставить пароль, т.к. мои приложения перестали работать.
пароль регулярно узнавали, т.к. видели, как я его ввожу. благодаря дочери я узнала, что такое голосовой поиск. она без проблем находит все, что ей надо за 3 секунды.
"надо скачать свинка пеппа много серий не одну"
"скачать даша следопыт пока свинка пеппа загружается"
"скажи мне рецепт имбирного печенья и видео посмотреть"
реальные запросы из истории
думайте что потом) если нет ничего более интересного ребёнку остаётся планшет)
я просто понимаю что если она 2 часа смотрит мультики значит я не могу предложить что-то более интересное. и просто запретить мультики это не вариант, нужно предложить что-то в замен.
круглые сутки?
Я не к тому, что ребенку надо отдавать планшет в безраздельное пользование, хотя этот вариант возможен. А к тому, что требования к себе и ребенку должны быть равны. И надо уметь пояснить их логичность. И понимать, что рисовать, например, на планшете или на листе - разницы нет. И вопрос как всегда, не в инструменте, а в методах использования.
нифига((( сама почти не играет. нужно вместе. я просто иногда сижу за компом и типа играю, ну там блюда заказываю а она из лего мне делает и типа ем. или она разукрашивает, а пытаюсь комментировать. но у нас и папа любит поиграть и ещё есть бабушка. да и прогулками у нас проще, погода в основном хорошая. хотя на площадках малой не нравится, ходим то по магазинам то по кафе. но опять же хорошо что в кафе можно сесть на улице и хоть час просто пить чай)))
если там только цифры то за пол часа подберут
наша про голосовой точно ничего не знает, надо показать, может разговаривать нормально научится
на самом деле это проблема у большинства, как я понимаю
мои дети к нему не относятся, к счастью
но у меня нет четкого ответа на вопрос: почему так вышло
мамы одноклассников обоих жалуются, что гулять не выгонишь - все каникулы/каратнин залипали в планшетах-ноутах
мои из погулять или планшет 100% выберут первое, оба
чему я несказанно рада
младший будет строить из лего с бОльшим удовольствием
кстати, я тоже про голосовой поиск от сына узнала
и что малая будет делать, пока вы час в кафе чай пьете?
наши телефоны с мужем - табу. С рождения детя нет привычки давать телефон.
у нас был период месяца 3 наверное, когда на улицу нельзя было вытянуть ни какими силами. потом как-то прошло.
так мы с ней вдвоём ходим, по её инициативе. нравится ей, дома не то.
ещё суп в кафе ходим есть, она есть я сижу наблюдаю. кушает она очень плохо, поэтому я на кафе легко соглашаюсь.
мы даём свои телефоны, но с оговоркой что это не её вещь. то есть давать или нет решать нам.
да, я нудная
мой года в 3 брал его что-то гуглить, поизменял папки
я не могла обратно вернуть, психовала
говорю - ладно, папа вечером исправит
мне сын в ответ - давай я сам тебе все исправлю
и сделал
я офигела, честно
причем никто не показывал точно (ибо я в этом дундук), сам допетрал как-то
я понимаю, что вдвоем.
просто, мы пока заказа ждем -мне мозг высосут -дай планшет. попили -ушли.
я еще лет десять назад видела как девочка , которой двух лет не было читала книгу . При том она не разговаривала . Мама ей говорила , покажи слово такое то и она его показывала во взрослой книге . Я была в офигении . Мама говорила , что она ее учила читать по какой то особой методикенет, оля
сегодняшние 4-5-6 летки очень интересные
поколение Z
потом отлипать тяжко ((ну так если нет развлечений и выйти не куда что делать? почему не позалипать в планшет?
подметила хорошоне знаю , мне иногда кажется, что за многих думает тв , а потом будет думать гугл
татка, что для ваших детей более интересное планшета?думайте что потом) если нет ничего более интересного ребёнку остаётся планшет)
я просто понимаю что если она 2 часа смотрит мультики значит я не могу предложить что-то более интересное. и просто запретить мультики это не вариант, нужно предложить что-то в замен.
у нас смысла нет. два планшета, ноут постоянно мой вкл, и его телефон а-ля планшет.мы даём свои телефоны, но с оговоркой что это не её вещь. то есть давать или нет решать нам.
нет, у нас нет такого. Я не беру планшет на улицу. Его попытки пресекла в свое время. Незачем на улицу тянуть планшет, там гуляют.я понимаю, что вдвоем.
просто, мы пока заказа ждем -мне мозг высосут -дай планшет. попили -ушли.
у меня 1 ребёнок 3 с половиной года.потом отлипать тяжко ((
он сам не может весь день играться сам, а в планшете - будет
подметила хорошо
татка, что для ваших детей более интересное планшета?
у нас смысла нет. два планшета, ноут постоянно мой вкл, и его телефон а-ля планшет.
С рождения табу не давать телефон лялечке.
Хотя нет, вру. Давненько установили морской бой на телефоны, что-бы играть друг против друга можно было по блютузу.
И вот на днях увидел как девочки на маминых телефонах говорящего тома юзали перед началом урока в подготовительной - себе попросил поставить на мой телефон. Сегодня установила. Хотя уже давненько его снесла с планшета, как не интересную игру.
Сейчас интересная из последних - Трансформер от Хасбро, там и перса можно каждый день прокачивать сканируя значок на груди игрушки трансформер.
нет, у нас нет такого. Я не беру планшет на улицу. Его попытки пресекла в свое время. Незачем на улицу тянуть планшет, там гуляют.
Если ему предложить погулять он с удовольствием побежит. Но если ему предложить дома заняться чем то, то это будет планшет. Он может захотеть сесть порисовать, лего пособирать, машинками поиграться.
Но увидит планшет - зависнет на планшете. Татка писала, что у них планшет в свободном доступе и мульты и что это на пять минут ребенку, потом все равно интереснее играться игрушками. У меня же наоборот, он может играться игрушками, но ему гораздо интереснее виснуть на планшете
я еще лет десять назад видела как девочка , которой двух лет не было читала книгу . При том она не разговаривала . Мама ей говорила , покажи слово такое то и она его показывала во взрослой книге . Я была в офигении . Мама говорила , что она ее учила читать по какой то особой методике
потом отлипать тяжко ((
он сам не может весь день играться сам, а в планшете - будет
подметила хорошо
татка, что для ваших детей более интересное планшета?
у нас смысла нет. два планшета, ноут постоянно мой вкл, и его телефон а-ля планшет.
С рождения табу не давать телефон лялечке.
Хотя нет, вру. Давненько установили морской бой на телефоны, что-бы играть друг против друга можно было по блютузу.
И вот на днях увидел как девочки на маминых телефонах говорящего тома юзали перед началом урока в подготовительной - себе попросил поставить на мой телефон. Сегодня установила. Хотя уже давненько его снесла с планшета, как не интересную игру.
Сейчас интересная из последних - Трансформер от Хасбро, там и перса можно каждый день прокачивать сканируя значок на груди игрушки трансформер.
нет, у нас нет такого. Я не беру планшет на улицу. Его попытки пресекла в свое время. Незачем на улицу тянуть планшет, там гуляют.
Если ему предложить погулять он с удовольствием побежит. Но если ему предложить дома заняться чем то, то это будет планшет. Он может захотеть сесть порисовать, лего пособирать, машинками поиграться.
Но увидит планшет - зависнет на планшете. Татка писала, что у них планшет в свободном доступе и мульты и что это на пять минут ребенку, потом все равно интереснее играться игрушками. У меня же наоборот, он может играться игрушками, но ему гораздо интереснее виснуть на планшете
Я читала как-то сравнительное исследование детей обученых по Монтессори и обычных, после 11 лет между ними нет никаких абсолютно отличий по уровню интеллекта, хотя в раннем возрасте дети обучающиеся по Монтессори опережают сверстников.Интересно то, что все эти методики не дают гарантии высокого уровня умств способностей в будущем. У меня есть знакомая, которую так же рано и читать научили, буквы она в год знала -выросла вполне обычным человеком
Я читала как-то сравнительное исследование детей обученых по Монтессори и обычных, после 11 лет между ними нет никаких абсолютно отличий по уровню интеллекта, хотя в раннем возрасте дети обучающиеся по Монтессори опережают сверстников.
А Еще запомнился рассказ местной девушки, как она обучала ребенка по Доману и одним из наборов были муз инструменты, ребенок в 2 года легко отличал все инструменты, а в 4 или 5 спросил, увидев виолончель, что это за огромная скрипка?
Я читала как-то сравнительное исследование детей обученых по Монтессори и обычных, после 11 лет между ними нет никаких абсолютно отличий по уровню интеллекта, хотя в раннем возрасте дети обучающиеся по Монтессори опережают сверстников.
А Еще запомнился рассказ местной девушки, как она обучала ребенка по Доману и одним из наборов были муз инструменты, ребенок в 2 года легко отличал все инструменты, а в 4 или 5 спросил, увидев виолончель, что это за огромная скрипка?
Прихожу к такому же мнению. Более того, мне кажеться можно помешать нечаянно развивалками ребёнку проявить свои способности. Но даже если и не помешаешь, то если начинаешь прокачивать умения, то это надо делать по возрастающей, а не научить всему за два класса вперед перед школой а потом деть будет сидеть и тупить и скучать.интересно, эти дети шли в обычную школу или дальше по индивидуальной программе? я думаю если идти в обычную школу, то нет смысла до школы делать из ребёнка вундеркинда. а если у ребёнка суперспособности в какой-то области, то оно в любом случае проявится.