Дамская курилка part2 - Part 1

• 🟢 06:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

мужу лечили и вылечили гайморит корнем цикламена.

Другая знакомая в 30-тке лечится постоянно, вроде все норм, врача хвалит, но, повторюсь - постоянно, раз в 2-3 года прокол.

Появилось где-то немного раньше Моисея)

• 🟢 06:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Одно из любимейших фото

как раз довольно наоборот все.

тут суть не только в возрасте, но и еще - в привязке к месту.
несомненно. одна из характернейших черт совка - сильная привязка уровня жизни к месту.

я так понимаю, геополитика, туды ее
не только. Кроме всего вышеуказанного, евреям характерна сплоченность группы и при этом экономико-ориентированность. Не то, чтоб врожденно, но вот так случилось , что эти группы обустраивались на денежных направлениях. Чужаки с закрытой культурой на денежках - отличный повод для погромов.

мне так помнится: что евреи-то верят в приход мессии когда-то там, но это еще не свершилась, и христос мол никакой не мессия, а так себе самозванец из толпы всё тех же евреев

Больница ЮЖД на Новых домах?
Узловая больница ЮЖД.
Это - за Одесской. Основа. Или как этот район правильно называется. Я там не очень ориентируюсь, т.к. бываю очень редко и не на гор транспорте обычно. Я хорошо ориентируюсь на Салтовке, в районе Дафи ))

Так все же, почему их выделяют и не любят? Почему именно их? И как давно?

моя теория такова: они были тысячи лет народ без земли. А народ, который в стране чужой, он в тяжелые времена сразу виноват. Пришла чума - чужаки (читай евреи) виноваты, пришла холера - евреи виноваты.

Есть замечательный абсурдный лозунг: бей жидов спасай россию!
Сама абсурдность этого лозунга в том, что не есть беды в стране о того, что в ней евреи. То есть на каком-то лично-локальном уровне может и есть где-то что-то, но явно ни спасение всей росиии, ни её полное разрушение не зависит от народца живущего в не таком большой кол-ве на територии такой огромной страны

Салтовка в районе Дафи это Пески
А Основа да, за Одесской. И это далеко от Новых домов.
Если вас не затруднительно, поделитесь контактами ЛОРа.

первое еврейское гетто (оттуда кстати и слово Гетто повелось, гетто - так просто назывался остров, куда евреев отселили и отгородили) было в венеции еще в 1516 году!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Венецианское_гетто

----
мой деть сегодня выдал (5лет), читаю ему Краденное Солнце. Дослушал до конца и говорит: мама, это такое только в сказке, на самом деле крокодил никакого солнца не ел, а было просто солнечное затмение!!!

я выпала...

мужу лечили и вылечили гайморит корнем цикламена.
синуфорте? сам по себе он мне не помог в остром периоде в 2006, пришлось аб колоть.

девы, я поняла, почему про СССР такие разные мнения. в самом СССР жилось неплохо, не шиковали, да, но сыты-одеты, все пристроены на учебу-работу, медицина бесплатная, образование. на пенсию тогда можно было жить, а не выживать. все ужасы начались, когда СССР начал загинаться.

я думаю, что и до того жили по разному. как бы фазами.

я совсем недавно читала книгу Подстрочник, так вот у меня создалось впечатление, что именно периоды-фазы какие-то. То становилось что-то лучше, то что-то хуже. И фазы примерно так длиной в 7-10 лет

опять же, что ужасом то считать. пенсия это конечно хорошо, но не стоит забывать, что были периоды репрессий, что мне та песия, если меня посадят?

Ну вот все это хорошо длилось достаточно ограниченный период времени, максимум лет 20ть, а так до войны было хреново, после- тоже, в 60е только очухались, к концу 60х селянам паспорта стали давать.

а жилищные условия как долго были ужасными?

Ну я это и имела ввиду. Только ветхий завет, кажется, не весь, а только Пятикнижие.

Блин, уже ни черта не помню, а в универе нас по библии добряче гоняли, даже пару курсов было к ней привязано.

Вот это мне кажется стереотипом, много было очень бедных еврейских семей, а вот эта предпринимательность КМК уже появилась в результате естественного отбора т.к. очень многие должности и сферы еврям были не доступны и они могли развиться только на определенных поприщах.

а жилищные условия как долго были ужасными?
Ну пока хрущевки массово не стали строить было все совсем плохо. Но до некоторых мест улучшайзинг так и не добрался, до сих пор кое где люди в бараках живут.

Останнє редагування:

я знаю еще другую трактовку этой теории. Так как евреи были столько тыс лет без земли, то они снова и снова становились "крайними". А соот-но произошел за это время естественный отбор: только хитрые, умные, люди со сноровкой или необычными качествами, могли выжить в условиях постоянного ганения.

Когда ты Эйнштейн, то тебе даже Германия с Гитлером предложит уехать, а не созжет в газавой камере.

или вот другой пример: известны случаи, когда люди ухитрились выдать себя в германии за немцев во время 2мир войны. Я думаю, что пытались многие, но вышло у самых изощренных.
----
я кстати имела такую случайную возможность повстречается с таким человеком-легендой. У меня был потом разрыв мозга от его рассказа

про него конечно есть фильм, но пообщаться в живую, послушать как он это рассказывает... не знаю, впечатления на всю жизнь
Фильм снят на основе автобиографии Соломона Переля, изданной в 1989 году, описывающей судьбу еврейского подростка, который, чтобы избежать нацистского преследования, выдавал себя за немца. Диалоги в фильме в основном ведутся по-немецки, хотя в отдельных сценах употребляются также идиш, польский и русский языки.

ну как я поняла сравнивают хороший совок 80х до распада и сейчас. да, лет до 10, т.е. до 1989, мне жилось хорошо. родители работали, были веселые, на море ездили. когда стаои пропадать продукты с полок, одежда, зарплаты стали задерживать - все стало ухудшаться, в 90-е уже был совсем пипец. у моих родителей было намного меньше вариантов выживания, чем есть у нас с мужем сейчас.

у моих ровно наоборот впечатление. Они считают, что в 80х было настоящее загнивание, но она так и было (то есть может да хрущевок понастроили, но сама система уже неизбежно рушилась), а как раз 90 они считают временем реальных возможностей. Для моих наверно до сих пор воспоминания о 90 - самые интересные и насыщенные.

Хрущевок намного раньше понастроили, Хрущев же примерно до середины 60х был генсеком.

да, да, ты права, как раз смотрела, когда он там был )
но всё равно было много какой-то фигни не оптимальной. лично я помню, что и в 80х был дефицит легкой промышленности, что огого. Так же осталась куча других сложностей.

ну и главное всё шло к разрухе. конкретно мама моя работала на заводе холодильных машин, с одной стороны были эти дурацкие штрафы за опоздание и ко, а с другой они там целыми днями просто часы отсиживали, ничего вообще уже не делалось.

мне тоже когда то решили не прокалывать и лечили самостоятельно-вылечили какойто смесью народных и антинародных методов. И сестре так же

помнить может-но совершенно разные итерпретации . У моей бабушки дача была с соседскими ничем не перегорожена , естественно я ребенком забредала и к соседям , их как правило могло и не быть на даче и я гуляла по всему дачному участку . В результате я была полностью уверена , что у моей бабушки огромнейшая дача , пока конечно мне все не объяснили . Так что дети все по разному видят-хоть и помнят

который заметьте и сам был еврей

вспомнила-сестра тоже корнем цикламена вылечилась-гадость редкая

евреев люблю нежно , но обратите внимание , что при октябрьской революции все соратники ленина(и сам ленин) , короче вся политическая верхушка-были евреи

может гдето от кого то раньше уже слышал ? Если нет -молодец , хорошие аналитические способности

так этото понятно . Один из плюсов (весомых ) жизни в ссср -относительная уверенность в завтрашнем дне

изощренный -не изощренный -но у евреев очень специфическая внешность -а у многих специфический говор -даже я , совершенно невнимательная , особенно раньше , пока они не уехали , их различала на ура . А в советское время много было более внимательных-они их за км чувствовали-и никогда не ошибались . Многих таких знала. Так что даже не знаю , как бы они ассимилировались в германии. Просто может кому то повезло -и он был внешне не типичный еврей

Останнє редагування: