Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну, зачем ты так про хека?
у меня в холодильнике в томате стоит стушенный. вкуусненький
тю, я люблю хек.
А еще я люблю минтай, хихи:)) Моя тетка, которая живет на севере, ржет с меня, она минтай котам покупает. Ну а что делать, вот я ща съела белого амура кусок-ну жирный, собака:(

тю, я люблю хек.
А еще я люблю минтай, хихи:)) Моя тетка, которая живет на севере, ржет с меня, она минтай котам покупает. Ну а что делать, вот я ща съела белого амура кусок-ну жирный, собака:(
и я любила хек и минтай , но както недавно попробовала , какойто не такой он стал- может просто попался

Неправда, моему дяде дали квартиру 4-х комнатную уже в 2000-х от Турбоатома. Правда, в очереди с 80-х стоял и дети успели вырасти.
Помню, как-то мой кум завел песню о том, что в сссре давали всем квартиры направо и налево, стоило только захотеть. Его жена спросила, почему ж у его родителей нет такой халявной квартиры? Оказалось, что мама не доработала 1 год на предприятии, кот. грозилось выдать квартиру, и их сняли с очереди.
Ну и плюс свекры рассказывали, что этой очередью очень сильно шантажировали - за любую провинность грозили передвинуть или вообще убрать из очереди. И так же можно было продвинуться вперед по списку, если договориться или приплатить кому надо.

я сказала о том, что не все так печально и жопошно было, как тут писали
Я поддерживаю. Ща просто модно утверждать, что ВСЕ было плохо. Я в ужасе от отсутствия прокладок и бытовой неустроенности, всех этих пятилеток, но говорить, что жопа прям во всем была-конечно, нет.
Ой про квартиры. Отца родители (Электротяжмаш), получили кв в 70 или 71 году, но почему-то 2х комнатную, а у меня все, ну все знакомые жили в трешках. Как-то хреново в очередь стали, видимо:) Или потому, что второй ребенок у них ужа позже родился. А в 92 где-то (могу врать на 3 года +-) получили еще одну-хоромы 4х комнатные в шестнарике на ХТЗ. Но, чую они за этими хоромами дооолго стояли.

Я поддерживаю. Ща просто модно утверждать, что ВСЕ было плохо. Я в ужасе от отсутствия прокладок и бытовой неустроенности, всех этих пятилеток, но говорить, что жопа прям во всем была-конечно, нет.
что мне тогда однозначно нравилось , так это то , что проучившись 10 лет в школе (девочки недавно писала , что после 8 класса ушла в пту-это я уже забыла за давностью лет-в пту ушла таки после 10 класса) я только в последнем классе узнала , что нге все одноклассники из благополучных семей , что были дети и победней чем мы .Все таки тогда не было такого расслоения , хоть и было какоето неравенство

Ну чо, было хорошее, образование доступное например. Но для того чтобы его организовать СССРу понадобилось и репрессировать миллионы, и расстрелять тысячи, если не сотни тысяч, а также миллионы голодом уморить, сотрудничать и воевать совместно с Гитлером, потом против Гитлера.

А чтобы построить вот такое где нет нищих и доступное образование Дании не потребовалось делать ничего подобного. Более того, они даже умудрились не замараться ни сотрудничеством с Гитлером, ни участием в убийствах евреев гитлеровцами, они своих евреев вместе с членами их семей вывезли в Швецию в 72 часа находясь в оккупации при этом.

и я любила хек и минтай , но както недавно попробовала , какойто не такой он стал- может просто попался

не знаю- не знаю, я могу купить мороженую тушку и в микроволновку ее :D:D Не гурман я.

что мне тогда однозначно нравилось , так это то , что проучившись 10 лет в школе (девочки недавно писала , что после 8 класса ушла в пту-это я уже забыла за давностью лет-в пту ушла таки после 10 класса) я только в последнем классе узнала , что нге все одноклассники из благополучных семей , что были дети и победней чем мы .Все таки тогда не было такого расслоения , хоть и было какоето неравенство

Нечего сказать, я не застала это все. Сужу из рассказов родителей и бабушек.

тю, я люблю хек.
А еще я люблю минтай, хихи) Моя тетка, которая живет на севере, ржет с меня, она минтай котам покупает. Ну а что делать, вот я ща съела белого амура кусок-ну жирный, собака
да, я вот как раз ес - не знаю, какую еще рыбу в томате можно стушить было бы, чтоб она такая, сухонькая, получилась

сухонькая, получилась
в томате не тушу, максимум-в духовке запекаю.
Ржу с пафосных сибасов и дорадо в рэсторанах:)) Ну вот честно-ну, рыба и рыба!! То ли дело хреновые макароны-вот где печаль. Нет нормальных спагетти нашего производства:(
Вспомнила о нашем производстве: помните, показали тут обувку Касандра? С тех пор все, кому не лень, были во Львове, и никто так и не попал. В общем, купила, наконец. Правда, мужскую. Ждать недели 3 , отпишусь, как получу. Жду с нетерпением.

То что мы себе устроили такое расслоение после СССР - это наша вина, многие другие страны себе ничего подобного не устроили, то есть когда-то у них было такое расслоение, но они его изжили, кстати, не всегда эволюционным путем.

Недавно попался пост российской деятельницы, Бароновой. Про то как в детстве/юношестве они в пионерлагере с киевлянами общались. И они отличались от москвичей например тем что не интересовались кто родители и насколько приближены к кормушке, а интересовались самими девицами. Для девиц этот вопрос был болезненный тк они жили без отцов и ни к какой кормушке не были приближены.

Так что, похоже не везде совсем не было расслоения.

в томате не тушу, максимум-в духовке запекаю.
Ржу с пафосных сибасов и дорадо в рэсторанах:)) Ну вот честно-ну, рыба и рыба!! То ли дело хреновые макароны-вот где печаль. Нет нормальных спагетти нашего производства:(
Вспомнила о нашем производстве: помните, показали тут обувку Касандра? С тех пор все, кому не лень, были во Львове, и никто так и не попал. В общем, купила, наконец. Правда, мужскую. Ждать недели 3 , отпишусь, как получу. Жду с нетерпением.

Я как раз на днях эти ботинки выкинула и ругаясь пошла купила Вагабонд вместо них.

ЗЫ про макароны согласна - у нас чото с ними не фонтан совершенно, а про рыбу нет, люблю дораду как раз больше всего.

То что мы себе устроили такое расслоение после СССР - это наша вина, многие другие страны себе ничего подобного не устроили, то есть когда-то у них было такое расслоение, но они его изжили, кстати, не всегда эволюционным путем.

Недавно попался пост российской деятельницы, Бароновой. Про то как в детстве/юношестве они в пионерлагере с киевлянами общались. И они отличались от москвичей например тем что не интересовались кто родители и насколько приближены к кормушке, а интересовались самими девицами. Для девиц этот вопрос был болезненный тк они жили без отцов и ни к какой кормушке не были приближены.

Так что, похоже не везде совсем не было расслоения.
ну рне знаю-москва тогда была как отдельное государство-там было все по-другому, там лимита была ))для нас это всетаки чуждое понятие

Ржу с пафосных сибасов и дорадо в рэсторанах) Ну вот честно-ну, рыба и рыба!!
не скажите, рыба разная вся.
меня вот весь декабрь от морской форели трусило. что там в ней содержится, но я ее спала видела. сейчас не хочется вообще, наелась
и ребенок у меня именно за морской форелью трусится, распробовал)) объясняю, правда, что это не совсем ежедневное блюдо))

Я ХЗ мне самой не хватает, просто мне не хочется сервиз.
я просто за 7 лет так нажилась в ремонтах-переездах, что мне теперь хочется вокруг не просто чистое, а именно красивое и нарядное. Я когда ремонт начинала, тащилась от мебели Икеа и простых скандинавских интерьеров. А сейчас их так наелась - хочу хрустальные люстры и бархатные диваны)) правда, сдерживаю себя, ограничиваю, чай, не дворец)))

Ох тут шикарный норвежский лосось продается, а до местной рыбы мы не добрались, ее все больше в туристический сезон подают в ресторанах, а сейчас не сезон.

Назад
Зверху Знизу