одно время завозили казахстанские Султан. Но что-то давно их не видела.ЗЫ про макароны согласна - у нас чото с ними не фонтан совершенно, а про рыбу нет, люблю дораду как раз больше всего.
отпуск-то другое. хочется вокруг красотынадо в отпуск просто Солнца нет-настроения нет.
Дайте ссыльЦитата:
Сообщение от svetusik
На тему житья-бытья во все периоды СССР есть проект Парфенова, оч интерестный, кстати. Мы вот в прошлом году с мужем повторно пересматривали. Там все оч обьективно КМК рассказывается без украшательств, но и без завываний.
да, у меня весь есть. Отличный проект.
Да нет, это не отпуск и не хандра. Просто почти все время дома и уже поднадоело.надо в отпуск просто Солнца нет-настроения нет.
Девочки, оглянитесь. Сейчас куча людей впроголодь живут. Вы как всегда помните и мерянье по себе все. Здесь и сейчас в теме все более менее стабильные среднячки, но кроме нас есть охрененная куча народа.
И это даже не учитывая беженцев.
Дело не в зависти, а в том, что это не продавалось на полках в свободном доступе. И в несильно свободном тоже не было. Было уже в чуть более не свободном доступе - это блат. А блат был не у всех.Зависть - плохое чувство (с) Если этого не было у Вас, это не значит, что этого не было у других
Да, согласна. И именно поэтому нынешнее время нравится мне намного больше, потому что намного больше возможностей и способов добиться чего-то, а не тупо переть по партийной линии или заниматься криминалом.в принципе - да. Всегда кто-то на коне. кто-то не очень. Вопрос только, чем определяется это кто-то. Если в основном твоими способностями, и ты в их рамках еще можешь немного подвигаться - то это ок. Если зоной снабжения и состоянием в партии - то это не ок.
Да.Так в том же и суть дефицита, оно-то есть, но его на всех не хватает. Чтобы его хватило на всех надо было бы либо поднять на него цены, либо опустить зп.
Да даже если и не много. Мама вспоминала, как они жили. Борщ без мяса, картошка вареная, картошка тушеная, картошка жареная, селедка как деликатес. А еще можно колхозы вспомнить, где за галочки работали, и где уехать в город учиться можно было только с разрешения председателя. Письменного. Но это чуть раньше было, в 40х.Хотя это смотря какой период, в селах в 50е-60е вполне могли недоедать, особенно если детей много.
Ну так сыра килограмм за раз и не покупает никто, грамм 300 обычно.просто сыр сейчас начинается от 80 с чем-то гривен за кило. Мясо дешевле
Дешевле - адыгейский, сулугуни
Я в 90х ватой пользовалась, потому что на прокладки денег не было. Как вспомню, так вздрогну.А я даже не представляю, как оно было тогда. Это ж полный аут. Ладно памперсы, но прокладки.....Надо у мамы спросить.
В колхозах до 80-х, если не ошибаюсь, паспортов не было. Какой там уехатьДа даже если и не много. Мама вспоминала, как они жили. Борщ без мяса, картошка вареная, картошка тушеная, картошка жареная, селедка как деликатес. А еще можно колхозы вспомнить, где за галочки работали, и где уехать в город учиться можно было только с разрешения председателя. Письменного. Но это чуть раньше было, в 40х.
Ну так сыра килограмм за раз и не покупает никто, грамм 300 обычно.
Я в 90х ватой пользовалась, потому что на прокладки денег не было. Как вспомню, так вздрогну.
Не-не-не, паспорта стали давать при Маленкове, в 1953 или около того.В колхозах до 80-х, если не ошибаюсь, паспортов не было. Какой там уехать
В 70-х начали выдавать. До этого только по разрешению председателя колхоза, если он сочтет причину для отъезда веской.В колхозах до 80-х, если не ошибаюсь, паспортов не было. Какой там уехать
ВОт, кстати, вопрос меня недавно посетил.А чтобы построить вот такое где нет нищих и доступное образование Дании не потребовалось делать ничего подобного. Более того, они даже умудрились не замараться ни сотрудничеством с Гитлером, ни участием в убийствах евреев гитлеровцами, они своих евреев вместе с членами их семей вывезли в Швецию в 72 часа находясь в оккупации при этом.
Только что специально уточнила у мамы по поводу паспортов в колхозе - когда она в 1974 году собралась уезжать в Харьков на учебу, бабушка долго договаривалась с председателем колхоза, чтоб ей выдали справку о том, что ее отпускают на учебу и после нее мама вернется назад. Затем с этой справкой поехали в райцентр в паспортный стол, где уже принимали окончательное решение - выдать паспорт или нет.Не-не-не, паспорта стали давать при Маленкове, в 1953 или около того.
Читаю Красное Колесо. Так вот.Думаю, при Романовый они были в интеллегентной прослойке общества.
русский царь был еврей?Читаю Красное Колесо. Так вот.
При Романовых они были лишены права даже селится в крупных городах, называлось черта оседлости. Официально сняли запрет только после февральской революции. Убийца Столыпина на самом деле хотел убить Николая, но он был еврей, и очень боялся еврейских погромов в ответ на покушение, и такие погромы были нередким явлением в империи.
Да даже если и не много. Мама вспоминала, как они жили. Борщ без мяса, картошка вареная, картошка тушеная, картошка жареная, селедка как деликатес. А еще можно колхозы вспомнить, где за галочки работали, и где уехать в город учиться можно было только с разрешения председателя. Письменного. Но это чуть раньше было, в 40х.
.
русский царь был еврей?