верю
я б, кстати, взяла. Муж сильно против.
ли
боже
вы серьезно?
живите так, чтобы вы были довольны
а оправдывать чьи-либо ожидания, наступая себе на горло - последнее дело
(спасибо тебе, боже, что я интроверт)
боже
вы серьезно?
живите так, чтобы вы были довольны
а оправдывать чьи-либо ожидания, наступая себе на горло - последнее дело
(спасибо тебе, боже, что я интроверт)
мне в этом плане повезло, наверноеДавление общества очень сильно
Я тоже понимаю, что завтра за руль не сяду ибо туда, куда мне необходимо попасть моя манюня может не проехать..но на квадрике завтра обязательно с малыми покатаюсь
мне в этом плане повезло, наверное
на меня практически нельзя давить, а мнением толпы - так подавно
речь о другом - кмк, человек может поддаться этому давлению и, вследствие этого, стать несчастным, т.к. выбор был навязан
правила сейчас меняютсяа в нашем обществе рожать ребёнка в браке - это как правило
но можноне оправдывать ожидания близких людей тоже сложно
нет, мы ж тут просто рассуждаемесли вы обо мне
не должнода у меня не маленькая, просто переживаю, что скользко будет
хотя, может мороз и снег, гололёда не должно быть
правила сейчас меняются
Мне кажется не надо работу детям противопоставлять как оправдание чтобы не иметь детей. Разве не достаточно того что пара приняла решение не иметь детей? Я знаю тёть которые без всякой карьеры не хотят детей, просто не хотят да и все.
ну это вообще лежит на поверхности- вот так и получаются стереотипы.Давление общества очень сильно. Помните эксперимент где все давали неправильные ответы и испытуемый чаще всего тоже тк давление коллектива.
ну, не то, чтоб я не понимаю, я в курсе его аргументации. Но я так не чувствую, у меня вообще нет предубеждения против приемных детей. И понимаю все сложности. Но вот тут я смысл вижу. Кто-то уже живой, уже есть и в моих силах улучшить это есть.
мала.
нна со сной сильно спорила, очень эмоциональные и запоминающиеся разговоры были. Но в моих взглядах с тех пор ничего не изменилось.
Подозреваю, отсутствие предубеждения к приемным связано с тем же, что и отсутствие желания рожать своих, одни и те же механизмы работают. Т.е. не работают) Опять же, с детства помню, что девочек перли фото младенцев, а я это в упор не понимала.
это года 3-4 назад
ну, я прекрасно понимаю, как можно не хотеть рожать, и не хотеть детей. я уже писала, меня фото младенцев не умиляли и не умиляют. но то ж чужие. а то - своёкатегоричность - признак ограниченности
откуда ты знаешь пустота у чайлдфри или нет?
бездетные могут с такой же тоской смотреть на тебя и сочувствовать, так же искренне недоумевая, зачем женщина добровольно взваливает на себя всё это
часто наоборот - детям не нравится то, как жили родители, и они изо всех сил стремятся жить по-другому
и не обязательно, что родители асоциальные, вполне приличные семьи могут быть, но детям не нравится
интересно, что я вполне понимаю, почему детей хотят
это на 100 % инстинкт - один из самых сильных
но бывает так, что инстинкты плохо развиты, что-то пошло не так и всё
вот если инстинкт размножения не развился в полной мере, то человек может быть вполне счастлив без детей, хотя для тех, у кого он сработал это дико
удивляет, что людей, у которых инстинкт самосохранения - тоже один из главных - развит плохо, мало кто осуждает
скорее наоборот - восхищаются
все эти восхождения на Эверест, прыжки с парашютом, экстремальные виды спорта и т. д.
это латентные самоубийцы, у которых инстинкт самосохранения практически отсутствует
мне этого не понять - как можно прыгнуть на какой-то резинке с моста, вот никак не понять
так же и детные не понимают, как можно не хотеть рожать
и не просто не понимают, а уверены, что все, кто без детей, обязательно несчастны
вот это самое удивительное
а, да, это тоже хит
все уверены, что именно поэтому мы так любим своего кота, потому что детей нет
а то, что у меня всегда с детства были животные и я их всегда безумно любила, встречалось
всегда достаточно тяжело идти против чего-то, в том числе, и против общепринятых норм
мы все следуем каким-то правилам
а в нашем обществе рожать ребёнка в браке - это как правило
не оправдывать ожидания близких людей тоже сложно
но я не буду заводить детей только потому, что кто-то этого хочет
но мысли об этом были когда-то, честно говоря
нави, а, нави.а что ты думаешь про чету цукенбергов?
ой, такэээ. сильно ткакэ. есть много мама, которые не любят детей. есть много, которые вроде любят, но калечат им психику капитально, потому что те им мешают. В общем, на подсказки природы я бы не рассчитывала прям совсем.
чёй-то пропал?ну, европейская часть меня говорит, что внешность в чеоовеке не главное. а советская - сильно печалится, глядя на то, какой мужик пропал
честно, иногда хочется
чтобы все вокруг были довольны и отстали от меня
чтобы оправдать ожидания окружающих и стать такой "какой положено быть в моём возрасте"
вообще, если бы муж настаивал, то я бы решилась, уверена
но муж вроде тоже думает, что надо, но "надо" не равно "хочет"
короче, он сам не знает
ага
но я, как начинающий водитель, теперь снегу не так радуюсь
на завтра запланировала поездку в другой конец города в первый раз, а теперь опасаюсь
чёй-то пропал?
вон ребенка родили наконец-то
с дочкой сюси-пусяется, рад и счастлив
да, я вполне себе представляю, что такое ребенок) Меня не пугает идея его обнимать и играть))а ты прелставляешь, как бы себя с ним вести получилось? это же ребенок. его нужно обнимать, целовать, тискать, играть с ним...
ну как же, такая лахудра отхватила, нет бы найти с сиськами и все делачёй-то пропал?
на нафиг ему та модель сдалась?мог же ж на модели жениться. а оно вона как вышло
зачем?нет бы найти с сиськами и все дела
ребенок как награда меня тоже не прельщает) Я не боюсь, боялась я пораньше, около 20. Сейчас я просто не знаю, зачем. Т.е, чтоб изменить что-то в полностью меня устраивающей ситуации, надо иметь мотивацию. Я ее не вижуМне чёт от этой темы как-то грустно стало. Благополучные в социальном плане неглупые тетки не хотят заводить детей, боятся, а всякие неблагополу ныне заводят пачками. У меня ещё такой мотиватор для заведения детей присутствует, что если не я то кто? Разве я и мой муж не достойны того чтобы размножаться и оставить после себя подобных нам людей
ой, шо вы такое гаварите, Роза абрамовна!не в сиськах счастье...
да, я вполне себе представляю, что такое ребенок) Меня не пугает идея его обнимать и играть))
ела
эм. Ну, чом б ни? Я люблю с разной степнью интенсивности некоторое количество неродных людей. Да и родных тоже, очень разной степени родности. В том числе, как ни странно, детей. Говорю ж, мне кажется, чувство ооторжения чужих детей лежит в той же области инстинктов, что и желание своего - кровиночка, конкуренция, наш лучше, все дела.ты его сможешь полюбить, искренне?
ну, то, что на детях реализуют свои нереализованные мечты - это не новостьа еще - это очень круто - делать ему день рождения, какого не было у тебя, приноситьподарки"от Деда Мороза", наряжать. самую волшебную в мире елку, выращивать кристалл, играть в гонки, собирать страшного робота, вместе смотреть мультики из детства... и делать еще кучу вещей, которых в твоем детстве не было.
это даже не решение. Это отсутствие решения. Т.е я не являюсь принципиальным противником деторождения даже среди себя. Но не вижу мотивации ,как уже говорила)У Вили это осознанное решенин.
гм. А мама, например - это замещение? Муж? Я, конечно, строго теоретик, но по литературе, с появлением ребенка приоритеты смещаются, отодвигая всех, в том числе родителей и прочих родственников. Так что, все они - замещение?ты удивишься, но таки кот - это замещение. у меня в жизни самым главным ребенком был кот. ровно до момента появления кого-то поглавнее. кот мигрм отошел на второй план. я его не разлюбила, нет. но приоритеты изменились вообще.
О боязния больше ро ГлоссЯ не боюсь, боялась я пораньше, около 20. Сейчас я просто не знаю, зачем.
Я вроде о ребенке как награде ничего не писала, не награда это никакая. Я подхожу к этому с той стороны, что вот мы все хотим общество благополучное с социальной точки зрения, а еще и образованных, мысляящих людей попбольше, исходя из того, что чаще всего дети наследуют родителей, то стоило бы активно размножаться именно образованым, социально благополучным людям, а они не хотять.ребенок как награда меня тоже не прельщает)