Дамская курилка part2 - Part 1

• 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
верю

я б, кстати, взяла. Муж сильно против.

ли

а я вот кстати не уверена, что смогла бы.
наверное, смогла бы, если б это какой-то знакомый ребенок был, и/или ситуация такая сложилась бы, когда выбор - или ты, или детдом для него. а вот так - просто пойти и взять.... скорее, нет

• 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Давление общества очень сильно. Помните эксперимент где все давали неправильные ответы и испытуемый чаще всего тоже тк давление коллектива.

всегда достаточно тяжело идти против чего-то, в том числе, и против общепринятых норм
мы все следуем каким-то правилам
а в нашем обществе рожать ребёнка в браке - это как правило

не оправдывать ожидания близких людей тоже сложно

но я не буду заводить детей только потому, что кто-то этого хочет
но мысли об этом были когда-то, честно говоря

Давление общества очень сильно
мне в этом плане повезло, наверное
на меня практически нельзя давить, а мнением толпы - так подавно
речь о другом - кмк, человек может поддаться этому давлению и, вследствие этого, стать несчастным, т.к. выбор был навязан

да у меня не маленькая, просто переживаю, что скользко будет
хотя, может мороз и снег, гололёда не должно быть

если вы обо мне, то я не сделаю такого ради общества
слишком я серьёзно отношусь к деторождению)
это так, мысли были, но только в теории

а в нашем обществе рожать ребёнка в браке - это как правило
правила сейчас меняются

не оправдывать ожидания близких людей тоже сложно
но можно

вы никому ничего не должны
слушать нужно прежде всего себя

нет, мы ж тут просто рассуждаем
по теме

не должно
снег не лед
опаснее всего, когда снег на лед упал
а у нас же не было воды практически
снегом притрусило и все
норм

Останнє редагування:

Наверное ты права, просто чаще всего человек и ж в том числе заняты какой-то деятельностью и если нет детей и околодетских забот, то ударяются в работу.

Мне чёт от этой темы как-то грустно стало. Благополучные в социальном плане неглупые тетки не хотят заводить детей, боятся, а всякие неблагополу ныне заводят пачками. У меня ещё такой мотиватор для заведения детей присутствует, что если не я то кто? Разве я и мой муж не достойны того чтобы размножаться и оставить после себя подобных нам людей.

ну это вообще лежит на поверхности- вот так и получаются стереотипы.

а ты прелставляешь, как бы себя с ним вести получилось? это же ребенок. его нужно обнимать, целовать, тискать, играть с ним... я даже при наличии своего обнимать и тискать могу и хочу буквально пару знакомых детей, и только тех, кто нашего возраста, или младше. и то, такое желание только с появлением своего оформилрсь, раньше мне вообше все фиолетовы были чужие.
а приемного НУЖНО будет любить. потому что без любви я не думаю, что что-то путнее из затеи получится. а любовь - ее же где-то взять нужно....

ну, вот, меня не перли. и не прут. точнее, прут, только одного младенца

это года 3-4 назад

а у меня есть фото стеклянной березы. был дождь, а потом все обледенело. красотищаа

ну, я прекрасно понимаю, как можно не хотеть рожать, и не хотеть детей. я уже писала, меня фото младенцев не умиляли и не умиляют. но то ж чужие. а то - своё

ты удивишься, но таки кот - это замещение. у меня в жизни самым главным ребенком был кот. ровно до момента появления кого-то поглавнее. кот мигрм отошел на второй план. я его не разлюбила, нет. но приоритеты изменились вообще.

Останнє редагування:

я не понячла, кстатИ, в какой пмент и почему от меня все отстали, доже мама. но отстали. Аллилуя!

ну, европейская часть меня говорит, что внешность в чеоовеке не главное. а советская - сильно печалится, глядя на то, какой мужик пропал

чёй-то пропал?
вон ребенка родили наконец-то
с дочкой сюси-пусяется, рад и счастлив

они не хотят тебя сделать такой, какой положено. они переживают, что ты потом спохватишься, но поздно будет.

если честно, я вижу отличия, и сильные, в пощиции Вилиной и твоей.
У Вили это осознанное решенин. А у тебя - страх и боязнь ответственности, и "чтоб зуже не стало". Это нормальное состояние, к слову. Действительно же ответственность

вечером скользковатр было, машину подзаносило неприятно.

да,ну. я ж говорю, совецкая Я протестую. мог же ж на модели жениться. а оно вона как вышло

Останнє редагування:
да, я вполне себе представляю, что такое ребенок) Меня не пугает идея его обнимать и играть))

ну как же, такая лахудра отхватила, нет бы найти с сиськами и все дела

мог же ж на модели жениться. а оно вона как вышло
на нафиг ему та модель сдалась?
ему ж и поговорить с кем-то надо, чай не дурак

нет бы найти с сиськами и все дела
зачем?
надо ему сиськи - сделает
не в сиськах счастье...

ребенок как награда меня тоже не прельщает) Я не боюсь, боялась я пораньше, около 20. Сейчас я просто не знаю, зачем. Т.е, чтоб изменить что-то в полностью меня устраивающей ситуации, надо иметь мотивацию. Я ее не вижу

не в сиськах счастье...
ой, шо вы такое гаварите, Роза абрамовна!

а еще - это очень круто - делать ему день рождения, какого не было у тебя, приноситьподарки"от Деда Мороза", наряжать. самую волшебную в мире елку, выращивать кристалл, играть в гонки, собирать страшного робота, вместе смотреть мультики из детства... и делать еще кучу вещей, которых в твоем детстве не было.
а потом, ложась спать, обнаружить, что в твоей постели уже спит игрушечный бурундук, а под кроватью автопарк. ну, и колесики от "вот той машинки" в косметичке тоже никто не отменял

ты его сможешь полюбить, искренне?

ты его сможешь полюбить, искренне?
эм. Ну, чом б ни? Я люблю с разной степнью интенсивности некоторое количество неродных людей. Да и родных тоже, очень разной степени родности. В том числе, как ни странно, детей. Говорю ж, мне кажется, чувство ооторжения чужих детей лежит в той же области инстинктов, что и желание своего - кровиночка, конкуренция, наш лучше, все дела.
Вы какие-то вопросы задаете, будто я это прям сейчас решила, по ходу беседы. Оп, а не усыновить ли ребенка? Не, доця, не будем заводить щеночка, он тебе надоест через неделю, ты с ним гулять не будешь, и какашки убирать не захочешь!
Я эту мысль имею и гоняю в голове уже двадцатый год, отсутствием фантазии и интеллекта вроде не страдаю, так что мысленно простраивала ситуацию. К практике переходить пока не к чему, менять мужа я не планирую. А там - кто знает

ну, то, что на детях реализуют свои нереализованные мечты - это не новость

У Вили это осознанное решенин.
это даже не решение. Это отсутствие решения. Т.е я не являюсь принципиальным противником деторождения даже среди себя. Но не вижу мотивации ,как уже говорила)

Все видели?

гм. А мама, например - это замещение? Муж? Я, конечно, строго теоретик, но по литературе, с появлением ребенка приоритеты смещаются, отодвигая всех, в том числе родителей и прочих родственников. Так что, все они - замещение?

Останнє редагування:
Я не боюсь, боялась я пораньше, около 20. Сейчас я просто не знаю, зачем.
О боязния больше ро Глосс
ребенок как награда меня тоже не прельщает)
Я вроде о ребенке как награде ничего не писала, не награда это никакая. Я подхожу к этому с той стороны, что вот мы все хотим общество благополучное с социальной точки зрения, а еще и образованных, мысляящих людей попбольше, исходя из того, что чаще всего дети наследуют родителей, то стоило бы активно размножаться именно образованым, социально благополучным людям, а они не хотять.