ну, не то, чтоб я не понимаю, я в курсе его аргументации. Но я так не чувствую, у меня вообще нет предубеждения против приемных детей. И понимаю все сложности. Но вот тут я смысл вижу. Кто-то уже живой, уже есть и в моих силах улучшить это есть.Эээ..ну собственно понятно, по какой причине муж против
вы видели, какая красотень за окном?
что значит просто?у нас вроде просто снежок.
что значит просто?
снег
ура! дождались
завтра будут снежки/узоры на снегу/снеговики
до санок не дотянет, наверное
тот не считается - грязно было, без морозатак был уже)))
тот не считается - грязно было, без мороза
не поиграли особо
я про детей, если что
отожхорошо бы, чтоб этот полежал, конечно. Соскучилась по снегу
обожаю, когда такэто года 3-4 назад
нет можно конечно сочинить историю о какой-нибудь профессорше или актрисе или докторе-микробиологе и их вкладе в мировую историю и благодарных учеников и бла бла...
но мы же знаем, что большинство так называемых чайлдфри вовсе не микробиологи.....
ну такое, пустота, прикрытая ежедневной гонкой, без всякого смысла
Ну обычно люди пытаются строить свою жизнь так же как родители и в том же кругу. Например, интернатские тоже часто бросают своих детей, гораздо чаще чем любые другие категории населения. Потому что такова модель продолжения рода которую они знают. Дети интеллигенции тоже стараются стать интеллигенцией итд.
Часть детей отрицает ценности родителей и идет наперекор, но это значительно меньшая часть.
не, статистически Дарья права - большинство людей живет согласно родительским записям. Это научный факт)часто наоборот - детям не нравится то, как жили родители, и они изо всех сил стремятся жить по-другому
ага. И заводят котов и собачек с целью замещенияи не просто не понимают, а уверены, что все, кто без детей, обязательно несчастны
вот это самое удивительное
гм...так же и детные не понимают, как можно не хотеть рожать
и не просто не понимают, а уверены, что все, кто без детей, обязательно несчастны
ага. И заводят котов и собачек с целью замещения
гм...
некоторые понимают
статистически, очень даже может бытьстатистически Дарья права - большинство людей живет согласно родительским записям. Это научный факт)
верю вполне
На самом деле размышление о детях в каких-то логичных понятиях бессмысленны обычно. Кто-то просто хочет, механизм работает. Кто-то просто не хочет, механизм не работает. А
Есть и третий , очень распостраненный вариант, не хотела, но родила и все инстинкты мигом проснулись
статистически, очень даже может быть
но, кмк, очень зависит от уровня развития человека
личного
если люди вырываются из среды родителей, переходят на более высокий уровень - моральный/материальный/интеллектуальный и пр., происходит значительная переоценка установок
это то, что я наблюдаю среди друзей и знакомых
ну, не то, чтоб я не понимаю, я в курсе его аргументации. Но я так не чувствую, у меня вообще нет предубеждения против приемных детей. И понимаю все сложности. Но вот тут я смысл вижу. Кто-то уже живой, уже есть и в моих силах улучшить это есть.
Помню, лет в 12-13 у нас було несколько очень серьезных разговоров с мамой, когда я говорила. что не хочу рожать, но хочу усыновлять, она со сной сильно спорила, очень эмоциональные и запоминающиеся разговоры были. Но в моих взглядах с тех пор ничего не изменилось.
Подозреваю, отсутствие предубеждения к приемным связано с тем же, что и отсутствие желания рожать своих, одни и те же механизмы работают. Т.е. не работают) Опять же, с детства помню, что девочек перли фото младенцев, а я это в упор не понимала.
Интересно что я обсуждала этот вопрос с мелкими инвесторами и они все считают что 3-4 ребёнка это более вероятная благополучная старость чем многие другие способы. С другой стороны, на благополучную старость вполне можно и накопить. Если начать пораньше.
Неви, родители детям все равно свои жизненные установки транслируют так или иначе, дети слушают что мы говорим, видят что мы делаем.
да дело ж не в процентах. Зачем надеяться на процентов, если тебе не надо? Чисто, чтоб отстали?можно и так, конечно
но риск большой, я так не могу, например
а вдруг не проснуться?
и вот в этом месте мамочки начинают обычно мне говорить "проснуться! а как же! вот когда увидишь глазки и утипути, то сразу как нароет"
а мне всегда интересно - а если нет? обратно же не засунешь
хотя я думаю, процентов 90, что у меня проснулись бы, но 90 - это слишком мало для такого серьёзного шага)
не, ну слушай, мне ж не 10 лет, чтоб бросить убирать за собачкой, когда наскучит. Оаять же, я сильно низкопримативная, и после послеродовых гормонов не думаю, что мне сильно от своего будет отличаться. Т.е. это все теория, конечно. Но, например, теоретический вариант своего с болезнями нелечибельными мне видится намного хуже. Совсем не уверена, что мне хватит терпения воспитать, например, дауна.Но, а вдруг тебе в какой- то момент наскучит?