Дамская курилка part2 - Part 1

• 🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Эээ..ну собственно понятно, по какой причине муж против
ну, не то, чтоб я не понимаю, я в курсе его аргументации. Но я так не чувствую, у меня вообще нет предубеждения против приемных детей. И понимаю все сложности. Но вот тут я смысл вижу. Кто-то уже живой, уже есть и в моих силах улучшить это есть.
Помню, лет в 12-13 у нас було несколько очень серьезных разговоров с мамой, когда я говорила. что не хочу рожать, но хочу усыновлять, она со сной сильно спорила, очень эмоциональные и запоминающиеся разговоры были. Но в моих взглядах с тех пор ничего не изменилось.
Подозреваю, отсутствие предубеждения к приемным связано с тем же, что и отсутствие желания рожать своих, одни и те же механизмы работают. Т.е. не работают) Опять же, с детства помню, что девочек перли фото младенцев, а я это в упор не понимала.

• 🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
вы видели, какая красотень за окном?

первый снег всегда тает(с)
хорошо бы, чтоб этот полежал, конечно. Соскучилась по снегу
*как ты изящно перевела разговор на погоду!*

это года 3-4 назад

категоричность - признак ограниченности

откуда ты знаешь пустота у чайлдфри или нет?

бездетные могут с такой же тоской смотреть на тебя и сочувствовать, так же искренне недоумевая, зачем женщина добровольно взваливает на себя всё это

часто наоборот - детям не нравится то, как жили родители, и они изо всех сил стремятся жить по-другому

и не обязательно, что родители асоциальные, вполне приличные семьи могут быть, но детям не нравится

интересно, что я вполне понимаю, почему детей хотят

это на 100 % инстинкт - один из самых сильных
но бывает так, что инстинкты плохо развиты, что-то пошло не так и всё
вот если инстинкт размножения не развился в полной мере, то человек может быть вполне счастлив без детей, хотя для тех, у кого он сработал это дико

удивляет, что людей, у которых инстинкт самосохранения - тоже один из главных - развит плохо, мало кто осуждает
скорее наоборот - восхищаются
все эти восхождения на Эверест, прыжки с парашютом, экстремальные виды спорта и т. д.
это латентные самоубийцы, у которых инстинкт самосохранения практически отсутствует
мне этого не понять - как можно прыгнуть на какой-то резинке с моста, вот никак не понять
так же и детные не понимают, как можно не хотеть рожать
и не просто не понимают, а уверены, что все, кто без детей, обязательно несчастны
вот это самое удивительное

Останнє редагування:
не, статистически Дарья права - большинство людей живет согласно родительским записям. Это научный факт)

ага. И заводят котов и собачек с целью замещения

ага. И заводят котов и собачек с целью замещения

а, да, это тоже хит
все уверены, что именно поэтому мы так любим своего кота, потому что детей нет
а то, что у меня всегда с детства были животные и я их всегда безумно любила, никого не интересует

гм...
некоторые понимают

да, но это скорее исключение
в моей жизни мало таких людей встречалось

статистически, очень даже может быть
но, кмк, очень зависит от уровня развития человека
личного
если люди вырываются из среды родителей, переходят на более высокий уровень - моральный/материальный/интеллектуальный и пр., происходит значительная переоценка установок
это то, что я наблюдаю среди друзей и знакомых

Есть и третий , очень распостраненный вариант, не хотела, но родила и все инстинкты мигом проснулись

можно и так, конечно
но риск большой, я так не могу, например
а вдруг не проснуться?
и вот в этом месте мамочки начинают обычно мне говорить "проснуться! а как же! вот когда увидишь глазки и утипути, то сразу как нароет"
а мне всегда интересно - а если нет? обратно же не засунешь

хотя я думаю, процентов 90, что у меня проснулись бы, но 90 - это слишком мало для такого серьёзного шага)

да, у меня так и у многих моих знакомых

Мужчины более практичны. С одной стороны я понимаю, что приемному ребенку в среднестатистической семье будет много лучше, чем в детдоме. Но, а вдруг тебе в какой- то момент наскучит?

не волнуйся, у моего сына адекватный отец, он скорректирует

да дело ж не в процентах. Зачем надеяться на процентов, если тебе не надо? Чисто, чтоб отстали?

Но, а вдруг тебе в какой- то момент наскучит?
не, ну слушай, мне ж не 10 лет, чтоб бросить убирать за собачкой, когда наскучит. Оаять же, я сильно низкопримативная, и после послеродовых гормонов не думаю, что мне сильно от своего будет отличаться. Т.е. это все теория, конечно. Но, например, теоретический вариант своего с болезнями нелечибельными мне видится намного хуже. Совсем не уверена, что мне хватит терпения воспитать, например, дауна.