У меня инстинкта ноль было лет до 24-25. Потом резко накрыло - захотелось. Но я на тот момент вообще ни с кем не встречалась, поэтому желание нереализованным стихло.дети - это что-то типа инвестиции получается
сначала ты мучаешься, терпишь много неудобств, а потом на старости есть шанс, что тебя не забудут и будет чем заняться
я вот смотрю на тех, у кого нет. вот, сейчас они молодые, крутые, классные.... а дальше? дальше что? вот, тебе 50, 60, 70... хорошо, если с мужем повезет. если карьера сложится, и хотя бы на безбедную старость заработаешь. а если нет? и?
а с детьми и?
слова моего мужа )))но как без них бы жила, даже не знаю
Ну это понятное дело, у меня бессонные ночи были первые 3 месяца, зубы лезли вообще не проблемно, буквально несколько раз плакал ночью, а так просто более капризный был. Но все это мелочи и не до такой степени страшные, чтоб это перебивало удовольствие от детности. Мое самое страшное воспоминание это отит в 6 месяцев, когда неделю фигачила сумасшедшая температура и мы и 2 врача вообще не могли понять что это, пока ухо не потеклоночи - да, были - наверное, всем мамам знакома мечта поспать хотя бы 6 часов подряд
но с полгода где-то
зубы/болезни - как у всех
да
но, с другой точки зрения, совсем не обязательно они могут перенести на себя эти штампы во взрослой жизни
часть останется, как норма, часть может быть отброшена как неправильные
или в силу духа противоречия.часть может быть отброшена как неправильные
маленьких ваще не понимаю Если б ребенок сразу получался лет 3 хотя бы - я б еще подумалано могу сказать, что настоящая веселуха начинается уже когда они подрастают
а пока маленькие одно
можно готового взятьмаленьких ваще не понимаю Если б ребенок сразу получался лет 3 хотя бы - я б еще подумала
маленьких ваще не понимаю Если б ребенок сразу получался лет 3 хотя бы - я б еще подумала
я тоже не понимала чужих и сейчас равнодушна ,они же чужие
свое - совершенно другое дело
маленьких ваще не понимаю Если б ребенок сразу получался лет 3 хотя бы - я б еще подумала
Согласна с тем, что без детей жизнь пустая, хоть ты усрись на работе и дорасти по карьерной лестнице до президента корпорации или наоткрывай кучу бизнесов. Оно все не имеет реальной ценности.
а вот я не столь категорична и понимаю где-то чайлд-фри
кмк, можно и без детей прожить счастливую, наполненную жизнь
просто наполнение будет другим
а вот я не столь категорична и понимаю где-то чайлд-фри
кмк, можно и без детей прожить счастливую, наполненную жизнь
просто наполнение будет другим
я так не думаю, честнону такое, пустота, прикрытая ежедневной гонкой, без всякого смысла
ой, неОдин раз попробовал и все
я тоже не понимала чужих и сейчас равнодушна ,они же чужие
свое - совершенно другое дело
я б, кстати, взяла. Муж сильно против.можно готового взять
нет можно конечно сочинить историю о какой-нибудь профессорше или актрисе или докторе-микробиологе и их вкладе в мировую историю и благодарных учеников и бла бла...
но мы же знаем, что большинство так называемых чайлдфри вовсе не микробиологи.....
ну такое, пустота, прикрытая ежедневной гонкой, без всякого смысла
верю вполне
На самом деле размышление о детях в каких-то логичных понятиях бессмысленны обычно. Кто-то просто хочет, механизм работает. Кто-то просто не хочет, механизм не работает. А попытка прибить поверх инстинктов мозги - то такэ)
я б, кстати, взяла. Муж сильно против.
ну, такэ. Тут сразу место доктора можно предложить алкоголичку с 5 детьми ради пособия. Сплошной смысл в жизни. Или вот что один ребенок никак не дает смысла жизни, надо двух, а лучше трех, чтоб прочувствовать. Мне лень спорить (а тем более, ты все равно решишь, что это я от безысходности и неудовлетворенности оправдываюсь), но дети тоже бессмылены, если смотреть в масштабах вселенной. Ну родил, ну попереживал, посмотрел, воспитал как-то, часто, кстати, так себе. И? Все мы бессмысленны))) Смысл каждый вкладывает самостоятельно. И совсем не обязательно замыкать его на ребенке, карьере, муже. я, кстати, отлично еще помню времена, когда о тетке без мужа тоже самое говорили
+1Кто-то просто хочет, механизм работает. Кто-то просто не хочет, механизм не работает. А попытка прибить поверх инстинктов мозги - то такэ)
а муж может быть против по очень разным причинамЭээ..ну собственно понятно, по какой причине муж против