Так я ж пишу, что и читаю и смотрю, не адаптированное, обычное.А ты не думала больше читать англ текстов и нейтивов? Я тоже не задумываюсь что употреблять, я употребляю так как я слышала или читала от нейтивов или как заучила в школе. Естественно предпочтительнее копировать так как говорят нейтивы, но для этого надо знать как они говорят, а не паст перфект учить.
Я мясо в основном у фермера заказываю, хотя там тоже бывают нюансы что надо срезать кусок тк он почему-то страшно пахнет зверятиной. А курица мне магазинная как раз очень ок, потому что она не пахнет в отличие от домашней. Домашнюю когда готовишь весь дом завоняешь - сварила супчик - день пропал, хоть из дому беги. Хотя когда уже приготовлена я есть могу.
да, но 12-14 и 23-25 - это две большие разницыДа и чем старше, тем тяжелее. Я Английский с очень плохого уровня начала учить самостоятельно где-то в 23 потихоньку, а так усиленно после 25.
там нечему улетучиватьсяно грамматика - это ппц. Хотя последний год каждую неделю занимаюсь с преподавателем, если чуть бросаю писать или выпадает большой перерыв без занятий (при том что каждый денб что-то смотрю или читаю) все улетучивается.
Может мне с Вами нужно позаниматься что-то и понять. Может я и правда что-то важное упускаю, какую-то ниточку.за что я обожаю англ грамматику - ее не нужно учить-зубрить, ее нужно понять, и все станет на свои места - я про времена
закреплять-отрабатывать нужно, но именно понимание почему одно, а не другое - критично
проверено не на одном десятке людей
там не ниточка, а системаМожет я и правда что-то важное упускаю, какую-то ниточку.
а я ленту времени )) как отрезки относительно текущего положения объекта. детям тоже так объясняю, к каждому упражнения на времена чертят такую подсказкуя даже использую такое понятие - формула времени
Что сказал? Из-за чего драка?
У меня этим летом со школьником на площадке затеял драку, но охватить толком не успел, я вмешалась. При этом, он не испугался, что отгребет, он даже не думал похоже о таком...
это само собой - для того, чтобы понять, когда какое употреблятьа я ленту времени ))
мой пока еще никого не треснул за свои 6 летчто интересно, подрался впервые в жизни
Что за чем идет и почему так употребляется я знаю, стрелочку\ленту времени относительно сейчас тоже понимаю и могу нарисовать.Нет, это именно графика.
Вот такое мне надо.я же говорила про то, как оно образуется - это я формулой называю
Вот такое мне надо.
вот, и я так думала до вчерашнего дня. переживала, сможет ли постоять за себя. теперь, вот, не знаю, плакать или смеяться. Оно вроде и ничего страшного не случилось, слава богу, я так понимаю, на деле потолкались, и разошлись, но... это ж школа, разные ситуации бываютмой пока еще никого не треснул за свои 6 лет
на насилие всегда реагирует удивлением
пацифист по своей натуре
ничеговот, и я так думала до вчерашнего дня. переживала, сможет ли постоять за себя. теперь, вот, не знаю, плакать или смеяться.
такое?я же говорила про то, как оно образуется - это я формулой называю
да, типа тоготакое?
а почему сейчас не преподаете?очень любила это дело, сейчас скучаю
Моя преподаватель тоже далеко, живет в глубине салтовки, я с ней по скайпу занимаюсь.жаль, что вы далековато, и я сейчас не даю уроков
рано начали объяснять грамматикуя пишу своим формулы как там, пока только симплы 3 времен, наст. длит. и презент перфект выучили. старший очень быстро схватывает, а младший третий год не может уловить суть, каждый раз как с нуля I am go to school. Вот реально при ежедневных занятиях 15 минут из 30 тратится на объяснение формул, ленты, пролистывания предыдущего написанного им же. к концу получаса он эврикует и пишет предложения или устно, а на завтра все повторяется. Задания даю разные: перевод фраз с русского, распределение предложений в группы по временам, вычеркнуть лишнее, исправить ошибки. Когда переходим к вопросам и отрицанию, он забывает утвердительную форму ))
неудобно по времени-подвязкам и невыгодно по деньгама почему сейчас не преподаете?
я консерватор и по скайпу заниматься не хочуМоя преподаватель тоже далеко, живет в глубине салтовки, я с ней по скайпу занимаюсь.