Вспомнила мы тут как-то обсуждали что кто-то слышит в молоке-масле-сметане домашних привкус коровы, а кто-то нет. Еще спорили долго.
Я тут лекции ельские смотрю, и на них рассказывают, что действительно есть медиумтейстерсы, супертейстерсы и нонтейстерсы, в популяции по 25% супер и нон и 50% медиум. Выяснили с помощью какого-то слаборазличимого на вкус в-ва, клеили бумажку с ним на язык и фоткали как реагируют вкусовые сосочки на языке у супертейстеров раза в 4 больше сосочков реагирует.
зачем? что мешает привыкнуть потом, когда в школу пойдет? и что мешает приучать к занятиям, занимаясь чем-то более полезным для 5-6 летнего ребенка, чем повтор школьной программы по кругу. Як показылысь все с этими подкурсами, чесслово
ну, разве что для этого. но опять же, что мешает куда-то водить, кроме школы?
ну, поводи на рисование, лепку, бисер, не знаю, что там еще бывает...
меня сам факт подкурсов бесит
не знаю. мне это за уши притянутым кажется.
другое дело, если бы в 1 классе были сейчас требования выше, чем в наше время, требовалось бы, чтоб ребенок приходил подготовленным, умел читать, писать... а так, они же все равно мусолят все с начала. буквы в саду учат. коллектив в саду тоже есть. нет сада - есть развивалки всякие...
смысл в чем, не пойму?
блин, как наши родители без подготовительных курсов в школу нас вырастили?
а бесит лично меня, наверное, потому, что нахождение их при школе создает у родителей иллюзию их повышенной важности, чуть ли не обязательности, и народ с выпученными глазами несется на эти подкурсы... я тоже неслась. спасибо, подружка притормозила, посоветовала раньше апреля туда не появляться, ну, чтоб чисто посмотреть. но в апреле у нас не срослось, а в мае уже поздно было
вот сейчас я была просто таки в истерике, что у нас не влазит английский, все же занимаются!!! а мы нет
на что моя золовка (проф. переводчик с трёх языков, сейчас учит четвёртый) флегматично сказала - ну и что? потом отдашь, хоть в 8 начинай, хоть в 11, разницы на выходе нет
ну, да...зачем ? если ей нужна школа, зачем мне ее еще куда-то водить?
я рухнула, ага. а ты сидеть осталась.ты че? с дуба рухнула? давай вместо подготовки к экзаменам в ХИРЭ походим на вокал и ритмику, это же так пригодится, будем экзаменаторов сражать талантами
нет, не помню. да, были какие-то занятия. Но они и у нас в саду в 2015 году были. И буквы они там учили, и состав слова, и слоги...этим занимался детский сад, если ты помнишь, то в Советском садике, в 80-х годах, в подготовительной группе(да она так и называлась) готовили к школе. По несколько уроков в день было.
а мой вчера подрался в школене везде можно стоять на голове, а на подкурсах, где три человека это реальное сделать без травмы детю, чем в первом классе, где уже их будет 30 человек, и учителю будет не до того, что кто-то не понимаешь, что на голове в школе не стоят, а учатся. Там уже не нянькаются, а учат.
Смотря что подразумевать под уровнем языка на выходе. Да, знать нормально смогут те кто начал и в 4 и в 9 и в 15, но с точки зрения нэйтив спикера между этими людьми будет большая разница, потому, что где-то после 6 - 7 лет начинают сворачиваться психпроцессы направленные на интенсивное формирование речи. Те кто начал учить в 15 никогда не смогут быть такими-же как нэйтивспикеры, а те кто начал до 6-7 смогут, при условии наличичя адекватной языковой среды.на что моя золовка (проф. переводчик с трёх языков, сейчас учит четвёртый) флегматично сказала - ну и что? потом отдашь, хоть в 8 начинай, хоть в 11, разницы на выходе нет
другое дело, если бы в 1 классе были сейчас требования выше, чем в наше время, требовалось бы, чтоб ребенок приходил подготовленным, умел читать, писать...
Я понимаю, что тебе лично не нравятся подкурсы, но в чем их проблема для тебя?я писала о повальном увлечении подкурсами, во всех школах. а не в специализированных, которые особые требования для поступления выставляют
ага
мне воняет коровой, я домашнюю молочку есть не могу
как и яйца, они вонючие
выворачивает и противно
Т.е. Вы хотите сказать, что ребенок с няней нэйтивспикером будет говорить на инязыке на том-же уровне, что и ребенок начавший учить язык в 11 лет на курсах или с преподавателем ?В остальных случаях ребенок не будет нейтивспикером даже при наличии гувернандки-англичанки с рождения
Ты точно внимательно читала, что я писала? я писала о повальном увлечении подкурсами, во всех школах. а не в специализированных, которые особые требования для поступления выставляют
Т.е. Вы хотите сказать, что ребенок с няней нэйтивспикером будет говорить на инязыке на том-же уровне, что и ребенок начавший учить язык в 11 лет на курсах или с преподавателем ?
Супертейстером быть не всегда приятно(((( Они часто слышат неприятную горечь, посторонние вкусы в овощах и молочке, поэтому чаще склоняются к сладким, жирным и просто рафинированным продуктом, у них чаще проблемы с диетой чем у нонтейстеров.Мне корова воняет, но не противно. А вот яйца это да Я очень люблю яйца, по моим наблюдениям домашние яйца когда они слегка полежат - начинают быть с привкусом и вонючие, а когда очень свежие - норм. Фигня в том что селяне их собирают какое-то время и потом привозят на рынок, в итоге у тебя из десятка пяток уже полежавших, их есть вообще невозможно. Может можно в какое-то блюдо где много всего другого чтобы замаскировать вкус, но вареными - невыносимо. Я тк часто яйца ем свежесть и магазинных теперь тоже чую, хотя там проще конечно.
Супертейстером быть не всегда приятно(((( Они часто слышат неприятную горечь, посторонние вкусы в овощах и молочке, поэтому чаще склоняются к сладким, жирным и просто рафинированным продуктом, у них чаще проблемы с диетой чем у нонтейстеров.
а мой вчера подрался в школе
йомайо, первая неделя.
подрался, правда, первый раз в жизни. во всяком случае, от него я впервые именно такую формулировку услышала
Привкус горелой пластмассы в конфетах Рошен "нуга" и еще в каких-то конфетах тоже встречался, это какая-то болячка у конфет. Мне очень нравится эта нуга, но она через раз с горелой пластмассой. В свежих овощах иногда бывает привкус как будто их фейри мыли, слава богу это редко. В молочном магазинном (в жидком твороге обычно типа президентского творожка) бывает привкус хлорки. Да, это довольно неприятно и есть невозможно.
Но разница будет и большая. Да и чем старше, тем тяжелее. Я Английский с очень плохого уровня начала учить самостоятельно где-то в 23 потихоньку, а так усиленно после 25. У меня хороший словарный запас, более менее произношение, я без проблем читаю, смотрю фильмы, но грамматика - это ппц. Хотя последний год каждую неделю занимаюсь с преподавателем, если чуть бросаю писать или выпадает большой перерыв без занятий (при том что каждый денб что-то смотрю или читаю) все улетучивается.Я имела в виду, что нейтивспикером он не будет
И в этом нет ничего страшного
У детей, которые начали рано учить язык с достаточным количеством грамотной разговорной речи, нет таких проблем с построением грамматических конструкций, они просто знают что нужно вот так, не задумываясь о том, что сейчас нужно употребить, паст или перфект.