Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка part2 - Part 1

🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Прикольная коллекция из советских одеял
к ним в догонку коллекция из советских ковров

23064810e52f.jpg

TCbIjABa3VMb_FsRx_u85N9z1tdYit39Zdh1lpT5Lh3Y2r_ymz.jpg

6afc6ab5b4793f1eed00440c5992e1ff.jpg

• 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а опилки не нужны. Надо установить угловой лоточек и туда наполнитель кинуть (мне раньше Лисок нравился, но сейчас он какой-то не такой, вот пакет купила Тимоха Универсал, пока присматриваюсь). Так гораздо легче и чище.
у нас лоток есть, но муж зачем-то нагреб мешок опилок, и мы его теперь расходуем усиленно в лоток. Я жду, когда этот ужас закончится)))
сама клетка застелена бумагой и салфетками бамбуковыми кухонными старыми (сколько проживут)) )

сама клетка застелена бумагой и салфетками бамбуковыми кухонными старыми (сколько проживут)) )
зачем :D у кроли такая шубка, не замерзнет, не волнуйся.
Я жду, когда этот ужас закончится)))
ааа, поняла, я думала это, как иногда некоторые делают, подстилка на всю клетку. На самом деле кролику подстилка не нужна. Я тоже сначала опилки сыпала (неделю наверное), а Баня все равно до голого пола себе разгребал местечко.

Причины разные могут быть. Но в целом - эти люди не будут одинокими пенсионерами, живущими только на пенсию с большой вероятностью. А мы все такие умные, кто завел по одному - будем, если не заработаем себе много денег до пенсии. А теперь поспрашивай у знакомых кто по одному рожал сколько у них на пенсию собрано к 35 годам?
Ну и не только это. Решать кто может рожать, а кто нет по жилищным квадратами никто не емеет права.
К тому же речь все же шла не о тесноте, а об неряшливости и грязи в этих общагах и отношению к этому людьми там живущими.

зачем у кроли такая шубка, не замерзнет, не волнуйся.
ну, мне так приятнее, что ли:D зачем ей на пластмассе лежать. К тому же, она еще иногда мимо лотка промахивается, пусть и редко, бумага выручает тогда

Кто тебе сказал, что я осуждаю многодетность? Рожать можно, но какие-то минимальные условия для детей должны быть, не 7 человек в 1й комнате.

У этих детей возможность вырасти успешными минимальна, представь какую школу они посещают, занимаются ли с ними, обращают ли внимание на их успеваемость, какой вариант образования они смогут позволить себе в будущем. Возможно, будучи взрослыми, они смогут выделить тарелку супа своим родителям. Но, как правило, в таких семьях пристарелые родители работают до последнего, чтоб иметь возможность помоч своим не очень успешным детям.
Не думаю, что быть лежачей старушкой в комнате с еще шестью людми мне будет приятнее чем лежачей старушкой со своей комнатой в квартире.

Опять не согласна. Согласно твоим словам успешными людьми могут стать только люди, которым с рождения предоставляются все условия для хорошего развития. Но при таких исходных данных тоже очень часто оказываются пустышками. И наоборот, дети из бедных семей и неблагополучных районов яростно желают вырваться из нищеты и добиваются многого в жизни.
А из сел дети? Они что имеют право только навоз вычищать? Они же другой жизни то и не видели...
Но кроме этого есть ещё элементарное условие - люди имеют право на жизнь, даже если они не станут успешными.

Лидик, причем здесь люди из сел и люди, которые решаются рожать несколько детей, живя вчетвером с комнате меньше 20 квадратов?
Ты серьезно считаешь, что такие родители могут стать ответственными и нормально воспитать детей?
Я считаю, что это элементарная глупость и безответственность. Если инстинкты и "хочу", а может элементарное неумение пользоваться контрацептивами приводит к тому, что а одной комнатушке ютятся три поколения, то это ненормально.
Тв видела нормальную семью, живущую так?
Честно скажи, если бы ты с мамой, папой, бабушкой и мужем жили бы в одной комнате с коммуналке, ты завела бы ребенка?
И если уж они решаются на продолжении рода, то почему потом ничего не делают для того, чтобы вырваться из этих условий.

Лидик, причем здесь люди из сел и люди, которые решаются рожать несколько детей, живя вчетвером с комнате меньше 20 квадратов?
Ты серьезно считаешь, что такие родители могут стать ответственными и нормально воспитать детей?
Я считаю, что это элементарная глупость и безответственность. Если инстинкты и "хочу", а может элементарное неумение пользоваться контрацептивами приводит к тому, что а одной комнатушке ютятся три поколения, то это ненормально.
Тв видела нормальную семью, живущую так?
Честно скажи, если бы ты с мамой, папой, бабушкой и мужем жили бы в одной комнате с коммуналке, ты завела бы ребенка?
И если уж они решаются на продолжении рода, то почему потом ничего не делают для того, чтобы вырваться из этих условий.

Глосс, во-первых, дети из сел у меня приведены в пример помимо прочего. И потому приведены, что у них тоже нет опыта другой жизни, кроме как сельской, а значит и желать им нечего, как и детям из неблагополучных районов. Да и школы в селах, не физматы и вообще.
А про три поколения...так ты меня прости, но у нас большая часть харьковчан живут по три поколения, а то и по четыре в одной квартире. Хорошо, если трешка. Хотя как по мне, разницы в ответственности между рожающими в комнатке у родителей и в квартире у родителей - нет никакой. Тем не менее, живут же.
Завела бы я ребёнка в тех условиях, что ты написала - знать не могу, не была я в таких условиях. Я в других была,
Вернёмся в Твери, где как писали везде п...ц и ужас. Да зачем к Твери, у нас в селах полный п...ц, о них я могу судить. Мужики все как один обязательно бухают, редкие исключения, они на то и редкие исключения. Бабы озадачены работой, огородом, хозяйством от рассвета до заката. Если тоже не начинают бухать. Дети соответственно предоставлены сами себе. Нету там развивающих кружкой, тупо нету. И в лучшую школу тоже не перейдешь. А вот бухать и курить следом аж бегом можно, следом за родителями. Что видим, так и живём, так сказать. Причём ещё и коноплю можно покурить, особо креативным, и мак посеять - особо конченным. И начинают с раннего возраста, конечно же. И половой жизнью жить тоже, и беременеть, и рожать.
Все это есть. Но скажи мне из-за всего того что я написала, люди из села не должны жить и размножаться?
Да, кстати, вместо села можно вполне подставить обычный спальный микрорайон. Только там не мак садят, а клей нюхают. Да поновее накрота доступна.
Но дело, даже не в этом. Почему великовозрастный деть богатых родителей имеет право рожать, а бедных - нет? Потому что ему купят жильё родители и он будет благополучной ячейкой общества?

зачем ей на пластмассе лежать
а представь, как они в дикой природе в норе в земле лежат :D

бумага выручает тогда
ясно понятно :) Я помню у нас тоже был второй уголок для пописов, но я протирала мокрой салфеткой. Я это пишу, вдруг тебе тоже так проще будет в уходе, а там, конечно, как удобнее.

И наоборот, дети из бедных семей и неблагополучных районов яростно желают вырваться из нищеты и добиваются многого в жизни.
это очень редкие случаи и каждый такой случай освещают в прессе, как диковинку.

потому что снобизм.

2Жменька.
я ответ увидела.
**думаю, ты в курсе, что такое фавелы.
там - тоже виноваты..?
эт я к тому, что проблема немного глубже, чем просто
В том, что до такого состояния себя (свой быт) довели.

Я кажется впервые плюсую Лидик :) Поправь меня, если это не так :)

Девки, вы лучше с курением в подъездах боритесь, оно как-то меньше вреда от этого.

Глосс, у нас нашего возраста намного меньше людей, которые сами себе купили жильё, чем те, кто получил от бабушки, разделил родительскую, или остался с ними же жить.
Только некоторые родители в своё время получили квартиру, а некоторые получили комнату. Но течение жизни везде одинаковое, условия разные, но расти, жить, выходить замуж, жениться, рожать и прочее -хотят все.

потому что снобизм.

в чём снобизм?
я сама росла не в лучших условиях, но есть какая-то грань, когда условия просто плохие, а когда они невыносимые
в одной комнате, в которой живёт десяток человек, нереально воспитать, выучить детей
что тогда говорить о санитарно-гигиенических нормах? они там соблюдаются? как маленький ребёнок себя чувствует в таком помещении? может там температурный режим соблюдён? или влажность нормальная? а потом такие дети всю жизнь болеют, потому что их горе-родители не задались целью обеспечить им нормальные условия в детстве

человека от животного отличает умение думать
а у таких только инстинкты и ни грамма разума
это кошки и собаки плодятся независимо от условий, а люди думать должны

те, кто говорит о снобизме и о том, что детей можно и нужно заводить где угодно, скорее всего, очень трепетно относятся к тому, чтобы его ребёнку были созданы идеальные условия
но в то же время считают, что другие дети могут расти и так

Лидик, что касается приведенных тобой примеров

я уже писала, что есть плохие условия, а есть ужасные условия
в комнате, где нужно спать по очереди - это какие условия? вы правда считаете, что таким людям нужно было обязательно рожать столько детей? и не одного же ребёнка заводят, а обязательно три-четыре
разве это не безответственно?

А особенно смешно потом тут же читать: "о боже, в Харькове сплошные ватники, шо делать куда бежать" А они как раз из этих спальных районов и элитных коммуналок, эти ватники, которые наразмножались и вводят в когнитивный диссонанс.

А вы не устаете закрывать глаза. :)

в чём снобизм?
я сама росла не в лучших условиях, но есть какая-то грань, когда должны

У вас со Светусиком детские травмы что ли?

Здесь все росли в не лучших условиях советских квартир, однако.....

**думаю, ты в курсе, что такое фавелы.
там - тоже виноваты..?
эт я к тому, что проблема немного глубже, чем просто
о да, я знаю что тако фавелы. Я о них в первую очередь подумала, когда читала про тверь. У меня на этот счет есть картинка

f1ad65478d6b.jpg

только это деткам не под силу, это скорее для взрослых мотиватор :) Ну и заодно моё мнение. Да, я считаю, что из любой ситуации есть выход, было бы желание. Хотя может это мои розовые очки пописывают, пока меня жизнь в гавно не макала. Все может быть.

Глос, про условия про спать по очереди ты придумала ))) там в Твери ели по очереди.
Про ужасные условия, тут тоже все относительно. Кому то в комнате 10 человек плохие, кому то в трехкомнатной три поколения - кошмар, а кому и квартира не в элитном районе - ужас.
Про болеющих детей из неблагополучных, не смеши меня, там все гораздо суровее. Если в детстве выжил, то только благодаря высокой природной выживаемости и закалке. А если просто бедные, то там, поверь, все нормально, дите в большой семье вполне себе присмотрено.

Останнє редагування:
в чём снобизм?
вы правда считаете, что таким людям нужно было обязательно рожать столько детей? и не одного же ребёнка заводят, а обязательно три-четыре
разве это не безответственно?

это премия Геббельса :D

Назад
Зверху Знизу