Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дали Томос, что дальше?

• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення
Що далі?
Вступ до НАТО.
Ось так, крок за кроком віддалятись від ублюдочного, мерзотного Русского міра.

+1
Я бы ещё добавил -
Религия это не о боге. Религия это деньги.

Понимаешь ли, для **** деньги не главное, главное влияние и для этого и поставили кгбшника Гундяева главой рашацеркви. Можно сколько угодно писать тут про бородатых шо самиразберутся, но по моему пусть лучше наши бородатые чем *****ские. Я в церковь хожу раз в год, на пасху (традиция посвятить яйтса:)) А тут у друзей беда пару лет назад случилась, сын погиб в ДТП с бухим жыповодом. И позвали всех друзей и родственников на службу в храм на 40дней помянуть. И вот стоим, слушаем бубубу поповское, и в какой то момент я понял шо поп бубнит- там и здоровья путину-освободителю, и кару нашей армии что рюсськиймир обижает, и пожелание Украине-заблудшей овце вернуться в стойло к хозяину и тд и тп. Хотел на телефон записать да отнести куда надо сии перлы, да неудобно стало перед горюющими друзьями скандал устраивать. Не должно так быть, чтобы враги открыто несли пропаганду на нашей земле

Не *******, а судить по светским законам.
Православный святой Иосиф Волоцкий как и ******ский святой Иосиф Геббельс прямо призывали ******* людей.
Зачем же утверждать, что не подобает осуждать ни еретика, ни отступника? Ведь из сказанного понятно, что подобает не только осуждать, но и предавать лютым казням, и притом не только еретиков и отступников: и сами православные, узнавшие о еретиках или отступниках, но не предавшие их судьям, подлежат смертной казни (Просветитель)

Поэтому эти люди для христианина святыми быть не могут, даже христианами не могут называться. Потому что христианин это человек соблюдающий заповедь Христа любить врагов. Если Иосиф Волоцкий призывает врагов не любить а ненавидеть, он не христианин. Но поскольку православие это не христианство, то православным святым он вполне может называться.

Нет таких церковных канонов
Иосиф Волоцкий православной церковью не осужден, а и сегодня называется святым. А он обосновал что сжигать заживо людей это православные каноны.

Какое отношение император имеет к вопросу?
Император Константин основатель бизнес-церкви которая потом раскололась на православие и католичество. Именно он придумал эти воровские понятия, по которым и сегодня существует ПЦ. И продажа свечек, и услужение государству, и т.п. За что его ПЦ и считает святым.

для **** деньги не главное, главное влияние и для этого и поставили кгбшника Гундяева главой рашацеркви.
Та даже не влияние. Для России очень важна малейшая зацепка чтобы называть Украину своей территорией. Раз мол духовный центр украинского православия находится в Москве, значит и административный центр Украины должен находиться в Москве. Мы мол одинарот.
Российско-украинская война идет то не за Крым и не за Донбас. Она идет за всю Украину. Без Украины неосуществима мечта *******тов о восстановлении Русской империи. И Томос это серьезнейший удар по этой мечте.

Цитата:
Сообщение от Гелиос
« повелел посадить их на коней, на вьючные седла, спиной к голове коня, чтобы смотрели они на запад, в уготованный для них огонь, одежду же их повелел надеть задом наперед, а на головы повелел надеть им заостренные берестяные шлемы, будто бесовские; еловцыя на шлемах были из мочала, венцы — из соломы вперемешку с сеном, на шлеме была надпись чернилами: «Вот сатанинское войско». И приказал архиепископ водить их по городу, и всем встречным приказал плевать в них и говорить: Это враги Божии и хулители христиан. После же повелел сжечь шлемы, бывшие у них на головах. Так поступил этот добрый пастырь, чтобы устрашить нечестивых и безбожных еретиков — и не только их устрашить, но и всем показать зрелище, исполненное ужаса и страха, чтобы видевшие его укрепились в правой вере.
Т.е. позорное наказание, а не смертная казнь и не сожжение.

Вообще-то, позже эти шлемы на головах сожгли. (Вы представляете, как горит береста? А на голове? А если на голове есть волосы и борода?). Потом всех (осужденных?) насильно отправили по монастырям. Чем монастырь тех времен отличался от тюрьмы? Так дело было?

Понимаешь ли, для **** деньги не главное,
Так я не про Рашу писал, а вообще про религию...
Ну я не все религии знаю, и конечно есть религия без денег, но это не про нас.
А где деньги, там и власть, и влияние...

Ну да, тем кто сжигал себя чтобы не креститься тремя пальцами вместо двух наверно ипотеку пообещали закрыть.
Я не про средневековье, а про сейчас говорю. *****ов и фанатиков всегда хватает.
Если сейчас, в 21 веке есть *******ы которые верят во всё, во что угодно, то 10 веков назад, когда даже электричество изобретено не было, человеку внушить всё что угодно можно было.

А христиане сколько убили людей? Несколько млн человек. По божески поступили, ага...

А где деньги, там и власть, и влияние...
Приходит поп к местному депутату или директору госпредприятия и говорит: "Перечислите миллион "на цэркву", а я вам дам документ что вы перечислили три". Контроля то нет никакого, церква типо отделена от государства.
И имменно эта схема обеспечивает попам популярность у местных властей. И развращает чиновников. Я не представляю в принципе как можно победить коррупцию, пока эта схема возможна. Ведь ни антикоррупционные суды ни прокуратуры не могут проверить сколько реально денег перечислено и на что израсходовано.

Я не про средневековье, а про сейчас говорю. *****ов и фанатиков всегда хватает.
Если сейчас, в 21 веке есть *******ы которые верят во всё, во что угодно, то 10 веков назад, когда даже электричество изобретено не было, человеку внушить всё что угодно можно было.

А христиане сколько убили людей? Несколько млн человек. По божески поступили, ага...

Так религия не про здесь и сейчас. Религия это про людей. А люди что в 21 веке до н.э что в 21 веке н.э. те же самые *******ы, которые всегда во что-то верят. Что, мало верующих ученых? Зачем им это надо я не знаю, я сам неверующий, но религия это точно не деньги.

И да, религия это же не только христиане плюс там еще 4-5 основных. Этим человекам почему-то всегда надо верить в какую-то надприродную силу. Чего ж сводить всё к деньгам.

даже если и чукча, это не отменяет того факта шо ты - унтерменш, недочеловек. А вообще, шо ты против чукчей имеешь, собака, или против крымских татар, или против лэмкив, а? Ты шо, наци?

Ба, то я вгадав? Ти справді чукча? :yahoo:
А що тут забув у нашій квітучій Україні? Чому ще на росію не поїхав?

А що до кримських татар, або лемків, то ти не вгадав - це народи, які проживали і проживають на теріторії сучасної України, а отже є корінними народами.

А моя ненависть до всіх представників усіх народностей сучасної росії - хоч чукчі, хоч буряти, хоч якути, хоч мокші, бо всі вони представники країни агресора, яка захопила теріторії моєї держави і вбиває моїх співгромадян.
А всі, хто їх підтримує - туди ж, не зважаючи на національну приналежність.

А тепер по темі:
завдяки надання Томосу Україні, *****и більше не зможуть розповідати байки про свою тисячолітню церкву - бо немає ніякої руської церкви взагалі. Немає як такої.
Як сказав вчора президент: Томос покажіть. :yahoo:

... но религия это точно не деньги...

Нажаль, релігія та гроші пов'язані вже багато століть.
До того ж релігія - це дуже ефективний засіб керування народом.

А от віра окремо, як якесь людське сприйняття існування найвищої сили - це вже інша справа.
Вірити в Бога можна і без церкви і без релігії.
Тож людина може сама обрати вірити чи ні і якщо обирає вірити, то так само може вирішити для себе, чи потрібна йому церква як посередник.

так шо ты, свинья, рад шо убили Амину Окуеву? Ведь она " всіх представників усіх народностей сучасної росії "
Ну ты и *****. Жалуйся модеру.

Ти тупий, або прикидаєшься? :confused:
Пояснюю ще раз, якщо не розумієш: всі народності без виключення, хто на боці росії, та відстоює її інтереси.
Так зрозуміло, чи ще ні? :незнаю:

А що до скарг, то ти знову пальцем у дупу. Я ніколи не жмакаю трикутника і нікому не скаржусь. :добіса:

І ще, ****обул Пережопко, так що до Томосу?
Хотілося б почути твою думку по темі.

Назад
Зверху Знизу