Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дали Томос, что дальше?

• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення
От такого не застрахован никто. Я знаю реальный случаей парень умер от инсульта в 18 лет.

А зачем ты на ХФ хвастаешся своими отношениями с другими, кроме жены, женщинами? Ты понимаешь, что это явный признак твоей половой неполноценности и стремление утвердится за счет (вероятно вымышленных похождений) написанного на ХФ?

А я не хвастаюсь. Просто привел пример своей семьи, которая построена без помощи и влияния всякой поповщины и религиозных заморочек.

С христианством связывает себя абсолютное большинство населения Украины (под 90%). Поэтому абсолютно нормально.

e2dfdbd-jpg.religion-in-ukraine2.webp

Так надо тогда провести регистрацию, создать отдельный счет для налогов - на содержание церквей - и с каждого зарегистрированного брать 10% дополнительного налога. Типа, верующий - плати "десятину". И посмотреть, сколько действительно согласятся на это - вот это и будет тот самый, реальный процент по стране :D

У нас демократия. Потому политики, если хотят быть избранными, должны учитывать мнение большинства. А вот мнением меньшинства можно пренебречь. Поэтому, например, буддистские праздники в Украине государственными не являются. Все очень просто.

Большинство вообще не хочет работать, а получать хочет много.Сомневаетесь?
Дело руководства(светских пастырей)находить баланс между хочу и нельзя, а не потакать всем низменным желаниям.Вам ли, как верующему, этого не знать.

Реально видите будущее? А я вот не уверен совсем, что отменят. Из вышеуказанных соображений..

Человеку не дано видеть будущее.
Как не дано воспрепятствовать промыслу божьему.
Однако если не отменят, я определенно усомнюсь в умственных способностях кесаря и слуг его ибо вводя всё новые выходные и не отменяя старых толкают страну к катастрофе.

Путь в цивилизованный мир - свобода вероисповедания. Это необходимое условие. И экономике оно никак не противостоит.

Не существует никакой глобализации, это миф. Но это мнение американского ученого, конечно.
США явно нет в том "цивилизованном мире", где издавали журнал "Безбожник". :) Да и всех развитых стран мира - тоже.

Первая поправка к Конституции США, принятая 15 декабря 1791 года, провозглашает отделение церкви от государства, которое отцами-основателями понималось как запрет на установление государственного вероисповедания.

В отличии от совка, который был приемником страны где церковь и государство были близнецами, им журнал "Безбожник" по этой причине особо не требовался.
Хотя атеистических журналов там издавалось достаточно.

Тем не менее США подвержены общей тенденции:

С 1990 года до 2008 в США прибавилось 20 миллионов атеистов, теперь их больше 35 миллионов по всей стране. Преимущественно это молодые люди.

А обращение к вере как раз противостоит экономике(у нас во всяком случае), когда оно призвано подменить экономические реформы.
Типа древней формулы: мы бедненькие, но чесненькие и вера у нас крепкая.

Вы что нибудь слышали последнее время об будущем развитии экономики от властьпридержащих?
Если такое было, то предвыборные слоганы кесаря заглушили их, все достижения последнее время связаны с мовой и вирой.
Какая экономика? Какая армия без сильной экономики?

У нас демократия. Потому политики, если хотят быть избранными, должны

Соблюдать законодательство Украины, ******!
А в конституции четко написано, что ни одна из религий не имеет приоритета.
Украина - светское государство, у нас нет государственной религии по конституции. Поэтому религиозные праздники не должны быть государственными. Религия политиков - это их личный вопрос. Они хоть сатане могут поклоняться - и это не должно ***** вообще никого из избирателей. Главное - это его пофессионализм.
Когда вы это уже поймете? :рл:

Томас сейчас нужен как не крути ,свобода вере необходима ,вера даст людям надежду а надежда на свободу людей умирает последней

Ахиреть:рл:
За шо тебя, беднягу?
Регистрировался сегодня дольше чем трындел(6 сообщений и в бан)

Да,бедолага,"надежда умирает последней".
Верь и возможно ты воскреснешь на этом форуме уже в новой ипостаси и подружишься с мозгами..
Аминь

Соблюдать законодательство Украины, ******!
А в конституции четко написано, что ни одна из религий не имеет приоритета.
Украина - светское государство, у нас нет государственной религии по конституции. Поэтому религиозные праздники не должны быть государственными. Религия политиков - это их личный вопрос. Они хоть сатане могут поклоняться - и это не должно ***** вообще никого из избирателей. Главное - это его пофессионализм.
Когда вы это уже поймете? :рл:
Да, уж. Светкость нашего государства лишь слова на бумаге. В Конституции.
Реально, ни один из религиозных праздников не может быть ГОСУДАРСТВЕННЫМ ВЫХОДНЫМ!
А еще забавно, что если какой-то религиозный праздник к в воскресение - то в понедельник - выходной! Бо прихожане "подустали" отмечать и нужен еще день для поправки здоровья :пиво:

надо на Майдане Независимости каждый месяц приносить в жертву богам по 2-3 кремлевских попа РПЦ (бывшая УПЦ МП). Как только это произойдет - и экономика заживет и коррупция подохнет и субсидия всем капнет и пенсии вырастут.
Причем кричать "на кол ****ей" пенсионеры будут громче всех, я уверен.

Администрация Джорджтаунского университета – одного из старейших и престижнейших в США – ввела ученый курс, в рамках которого студентов ознакомят с методами так называемой гибридной агрессии России.

Описание курса содержится на сайте учебного заведения. Как следует из сообщения, будут обсуждаться в том числе такие приписываемые России действия, как "кибератака против Эстонии в 2007 году, вторжение в Грузию в 2008 году, аннексия Крыма в 2014 году", предполагаемое использование Россией ботов и интернет-троллей, а также проведение ею "информационных операций". Среди прочего учащиеся поговорят о техниках информационного "манипулирования, влияния и отрицания", а также "маленьких зеленых человечках", олигархах, и "полезных *****ах" Кремля – сторонников Москвы, проживающих на Западе.

6gjdbe.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Україні факт Російсько-української війни свідомо замовчується.

Випадково? Не думаю.

Програма курсу:

Description
The cyberattack against Estonia in 2007, the invasion of Georgia in 2008, the annexation of Crimea in 2014. Bots, trolls, and information operations. Manipulation, influence, and deniability. “Illegals,” “patriotic hackers,” and “little green men. Oligarchs, compatriots, and useful idiots. Since the US election in 2016, there has been increased visibility of the Kremlin’s new way of war and how it targets our societies and citizens. This course will cover the Russian doctrine and ideology that lays the groundwork for the Kremlin’s global imperialist insurgency; discuss examples and case studies of these tactics and operations, as well as their history; and explore why it is so challenging for the United States and its allies to combat full-spectrum/hybrid warfare. Course materials will leverage first-hand accounts of those on the front lines of identifying and countering the Kremlin’s shadow warfare.

Как может человек мало мальски интересующийся историей православной церкви и рассуждающий о церкви не знать, что на костре сожгли, например, самого известного старообрядца Аввакума(может хоть картину Мясоедова видел?а не видел-посмотри), а перед этим сотню его единомышленников.
А на Пасху бывало показательно сжигали до сотни человек, как по велению патриарха Иоакима в 1685-м.. итд итп.
Интересующийся историей православной церкви наверняка знает эти исторические ссылки. Но я не интересуюсь историей церкви и церквями вообще, меня интересует религия, Вера, Писание. И разьяснит ли канон мне форумчанин или я узнаю истину в передаче "У простори буття" - мне все одно. Ведь не имеет значения из какого сосуда жажду утолить - главное что бы в сосуде чистая вода была.

ПС Скинь ссылку, которая бы указывала на мое позиционирование, как знатока истории православной церкви. ИЛИ БАЛАБОЛ?

Но,но.

Поначалу еритиков казнило самое духовенство православное.Это мог быть архиепископ али какой ишшо чин.

Позднее казни еретиков происходили государственными властями, но исключительно по указу духовенства.
Тоже касаемо пыток:
«Когда нужно было кого-то пытать, духовное начальство посылало обвиняемого к светскому начальству».

Что касаемо Аввакума: дак ведь разговор шел не о деталях казни(которые кстати весьма смутны за давностью лет), а о самом факте сожжения известнейшего из "раскольников".

Есть, например, вот такое описание казни:
Аввакум Петров был заживо сожжен в срубе вместе с тремя единоверцами “за великими на царский дом хулы”. Рядом собрались бояре, купцы, простые местные жители молча наблюдали за свершение приговоры. Протопоп Аввакум, собираясь на смертную казнь, в последний раз обратился к свой пастве. Его последними словами было “Храните веру старую”. Один из друзей протопопа Аввакума в ужасе вскрикнул. Протопоп Аввакум принялся утешать его. Последнее, что люди увидели сквозь пламя – его поднятая к небу рука. Он благословлял народ двумя перстами…

Я вот как-то не пойму - старообрядцев жгли, казнили, ******... а между тем старообрядцы Третьяковы создали, пополняли и содержали Третьяковскую галерею, Гучковы, Морозовы, Прохоровы, Рябушинские были не только крупнейшими олигархами России, но и активно формировали правительство, один из старообрядцев Гучковых входил в состав Госдумы. Генерал Платов был старообрядцем но тем не менее входил в состав царской армии и отличился во Вторую Отечественную войну (за храбрость получил графский титул).

Вот мне не понятны расхождения в трактовании событий.

Так у нас же, типа, православную церквУ организовали?
Вы что всерьез считаете что такая голова как у Порошенки верит во всю эту хрень с православием? )))
Не, Томос это не о религии. Томос это политика. Режим ****** держится только на успешности. Не на уважении, не на страхе, а на успешности. Когда россияне богатели при нем, его поддерживали 86%. А когда провал за провалом, и поддерживающих резко убавляется. Вот именно для уменьшения поддерживающих и провернута эта операция с Томосом. Публично, ярко, с серьезным освещением в российских сми, Чтобы все увидели этот провал.

Процент гаремщиков от общего числа браков в Украине каков по твоему?
Я знаю что процент тех кто живет в образцовом браке, мизер. Это мало кому интересно. Люди только делятся на тех кто создает видимость примерного семьянина, и на тех кто не прячет свои шалости.

Ты привел указание светской власти - указ Императрицы Анны Иоанновны, 1731 года мая 20 дня. Исполнение наказания производилось также светскими властями - губернской канцелярией
Но вердикт виновен/невиновен выносился церковным органом - консисторией. По сегодняшнему это администрация предстоятеля. Значит это именно православные попы отправляли людей на сожжение на костре.

Экспертное заключение по делу дает церковь
Нет, не экспертное. Православные попы судили гадателей церковным судом. Таков был порядок. Это ж типо преступление против ихнего бога.

Процедура сожжения на костре предусматривала удушение жертвы угарным газом
Нет. Сжигали заживо. Только сожжение заживо соответствовало традиционным православным ценностям. Чтобы типо кровь не пролить.

И что же в нем традиционного? Введенное Петром І прямое подчинение церкви императору при отсутствии предстоятеля как такового (1721) как раз для православия нетрадиционно.
Та шо вы говорите. ))))
А вот идеолог православия московского толка Иосиф Волоцкий именно такую доктрину и описал. Указав что именно это соответствует традиционному православию.

Таким образом, совершенно ясно и понятно воистину всем людям, что и святителям, и священникам, и инокам, и простым людям — всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням (Просветитель).
И именно по этой формуле были православными сожжены заживо тысячи новгородцев, не считая жителей других земель.

В 1490 г. новгородский архиепископ Геннадий велел сжечь на головах нескольких осужденных еретиков берестяные шлемы, (видимо, вспомнив закон о сожжении еретических книг на голове еретика). Двое наказанных сошли с ума и умерли [11]. Архиепископ Геннадий причислен церковью к лику святых.
В 1504 г. состоялся знаменитый церковный собор, приговоривший к сожжению неизвестное количество «***овствующих» еретиков. Летописец перечисляет по именам восемь человек, но добавляет «и иных многих еретиков сожгоша» [12]. Одним из инициаторов сожжения был игумен Иосиф Волоцкий – также причисленный церковью к лику святых. Сожжения поддержал и наследник Великого князя Василий Иванович, через год занявший престол.

Но, опять-таки, это не церковная, а обычная светская казнь
Ага. В православных канонах записали светсткую казнь. )))))

В летописи за 1438 г. упоминаются «Святые правила святых апостолов», предписывающие «огнем зжещи или живого в землю засыпати» за ересь

В тех самых канонах, которыми сейчас Гундяев с украинскими попами меряется. ))))

в порядке светского судопроизводства за преступления, относящиеся к государственным.
Марфа которая подламывала колоски (типо колдовала) это преступление против государства? Может быть. Но тогда только против той части государства, которой являлась и является православная церковь. Это сегодня православным попам ручки укоротили. А не то они бы и сегодня нас жгли заживо.

Назад
Зверху Знизу