У нас демократия. Потому политики, если хотят быть избранными, должны учитывать мнение большинства. А вот мнением меньшинства можно пренебречь. Поэтому, например, буддистские праздники в Украине государственными не являются. Все очень просто.
Большинство вообще не хочет работать, а получать хочет много.Сомневаетесь?
Дело руководства(светских пастырей)находить баланс между хочу и нельзя, а не потакать всем низменным желаниям.Вам ли, как верующему, этого не знать.
Реально видите будущее? А я вот не уверен совсем, что отменят. Из вышеуказанных соображений..
Человеку не дано видеть будущее.
Как не дано воспрепятствовать промыслу божьему.
Однако если не отменят, я определенно усомнюсь в умственных способностях кесаря и слуг его ибо вводя всё новые выходные и не отменяя старых толкают страну к катастрофе.
Путь в цивилизованный мир - свобода вероисповедания. Это необходимое условие. И экономике оно никак не противостоит.
Не существует никакой глобализации, это миф. Но это мнение американского ученого, конечно.
США явно нет в том "цивилизованном мире", где издавали журнал "Безбожник".

Да и всех развитых стран мира - тоже.
Первая поправка к Конституции США, принятая 15 декабря 1791 года, провозглашает отделение церкви от государства, которое отцами-основателями понималось как запрет на установление государственного вероисповедания.
В отличии от совка, который был приемником страны где церковь и государство были близнецами, им журнал "Безбожник" по этой причине особо не требовался.
Хотя атеистических журналов там издавалось достаточно.
Тем не менее США подвержены общей тенденции:
С 1990 года до 2008 в США прибавилось 20 миллионов атеистов, теперь их больше 35 миллионов по всей стране. Преимущественно это молодые люди.
А обращение к вере как раз противостоит экономике(у нас во всяком случае), когда оно призвано подменить экономические реформы.
Типа древней формулы: мы бедненькие, но чесненькие и вера у нас крепкая.
Вы что нибудь слышали последнее время об будущем развитии экономики от властьпридержащих?
Если такое было, то предвыборные слоганы кесаря заглушили их, все достижения последнее время связаны с мовой и вирой.
Какая экономика? Какая армия без сильной экономики?