Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дали Томос, что дальше?

• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення
Я так расшифровал твои отношения с другими женщинами с согласия твоей жены. Если я не прав - то расшифруй чего там вы такое делаете с позволения твоей жены? Моей фантазии не хватает. Да и незачем мне о твоих перверсиях фантазировать.

Вот и не нужно :D. А то еще инсульт приобнимет...

Нет в христианстве такого. Это в православии. А православие это не христианство.

Так у нас же, типа, православную церквУ организовали? Вот и получается, что верующим украинцам делают церковь, которая их переводит в статус рабов, которых "до раю не пускають" :D

Почему? Создают. И на две семьи живут многие. У меня знакомый такой. Может содержать и там и там и жен и детей, и молодец. И обе жены его уважают.

Процент гаремщиков от общего числа браков в Украине каков по твоему? Может ли такой процент обозначать главенствующее мировоззрение в нашем обществе?

Та сколько угодно:

Но консистория, усмотря в деяниях Марфы преступление, которое по силе указа Императрицы Анны Иоанновны, 1731 года мая 20 дня («ежели впредь кто гнева Божия не боясь и сего Ея И.В. указа не страшась, станут волшебников к себе призывать, или к ним в домы для каких волшебных способов приходить, или на путях о волшебствах разговоры с ними иметь, и учению их последовать, или какие волшебники учнут собою на вред или мнящее якобы на пользу кому волшебства чинить, и за то оные обманщики казнены будут смертию, сожжены; а тем которые для мнимой себе душевредной пользы станут их требовать, учинено будет жестокое наказание, биты кнутом, а иные по важности вины и смертию казнены будут») подлежит наказанию смертною казнию; определила, «женку Марфу Королеву с прописанием вышеписанного обстоятельства отослать в Белгородскую губернскую канцелярию для учинения с нею по указам, и что с нею учинено будет, требовать в консисторию уведомления».

1.Лебедев А. Белгородские архиереи и среда их архипастырской деятельности (по архивным документам). – Харьков, 1902. – С. 98

Это был такой в Харькове и Белгороде "святитель архиепископ Иоасаф" Горленко. В Белгороде ему несколько памятников стоит, и улицы и больницы названы в честь этого упыря. Так вот он и выносил смертные приговоры. Как минимум четырех женщин сожгли заживо на центральной площади Белгорода. И это совсем недавно, при Анне Иоановне. Вот такое оно скотское традиционное православие.
А православие бабушек в белых платочках нормальное и спокойное. Но оно не традиционное.

Ты привел указание светской власти - указ Императрицы Анны Иоанновны, 1731 года мая 20 дня. Исполнение наказания производилось также светскими властями - губернской канцелярией («Губернское правление есть высшее в губернии место, управляющее оною в силу законов, именем Императорского Величества.»).
Как видно из твоей цитаты церковь выступает в этом деле только лишь экспертом дающим заключение, как и в современном судебном производстве. Твои слова о том, что архиепископ подменял светскую власть, в данном случае губернское управление относившееся к Министерству внутренних дел, и "выносил смертные приговоры" исторически неправдоподобно.

Зачем ты искажаешь факты я не знаю. Но читать алогизмы в твоих постах мне сложно и не нужно - будешь дальше манипулировать фактами - расстанемся посредством бана.

И по сути. Виновата ли православная церковь в гибели Марфы Королевы? Несомненно. Экспертное заключение по делу дает церковь. Должна ли современная православная церковь покаятся в имперской подчиненности и следуемой из этого жестокости? Да - должна, пример такого покаяния недавно показала католическая церковь осудив инквизицию. Покается ли наша новая церковь от тех жестокостей? Я не знаю - думаю это было бы правильным - отмежеваться от имперских инквизиций.

ПС Теперь еще коснусь другой твоей неосведомленности. "Как минимум четырех женщин сожгли заживо на центральной площади Белгорода. " Процедура сожжения на костре предусматривала удушение жертвы угарным газом ввиду обложения ее вокруг дровами или хворостом. Поэтому речь должна вестись о сожжение мертвого тела, а не о "заживо". Для заживо инквизиция применяла иные методы.

Вот это правиьный подход. Самому все смотреть и оценивать. А не жить чужим умом "святых отцов".

Если ты полагаешся только на собственный ум - тогда изобрети микропроцессор, сделай себе компьютер и потом продолжм переписку. А если ты полагаешся, что кто-то другой сделает это более компетентно, то можешь и "пожить чужим умом".
В Писании важно каждое слово, каждая буква. Здесь мы разобрались со словами отец и Отец. А другой форумчанин мне помог в Главном ХФ разобраться со смущавшей меня давно "подставь вторую щеку", указав на неточность изложения - правильно "подставь иную щеку". Должен быть кто-то, кто мудрее тебя и поможет разобраться в Писании.
иначе может выйти примерно такое:

Мартышка к старости слаба глазами стала;
А у людей она слыхала,
Что это зло еще не так большой руки:
Лишь стоит завести Очки.
Очков с полдюжины себе она достала;
Вертит Очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак.
10 «Тьфу пропасть!» говорит она: «и тот *****,
Кто слушает людских всех врак:
Всё про Очки лишь мне налгали;
А проку на́-волос нет в них».
Мартышка тут с досады и с печали
О камень так хватила их,
Что только брызги засверкали.

А я тебе говорю о том, что "не говорить неправды" не "о нем", а "ему". Почувствуй разницу.
Это регулируется таким: «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними». Можешь лгать своей гражданской жене, но тогда не ропщи если она тебе ответит тем же. Хочешь жить во лжи - твой выбор, ты устанавливаешь правила своей жизни. Получается, что религия позволяет лгать в ответ лжецу и в этом греха получается нет.

Вот и не нужно :D. А то еще инсульт приобнимет...

От такого не застрахован никто. Я знаю реальный случаей парень умер от инсульта в 18 лет.

А зачем ты на ХФ хвастаешся своими отношениями с другими, кроме жены, женщинами? Ты понимаешь, что это явный признак твоей половой неполноценности и стремление утвердится за счет (вероятно вымышленных похождений) написанного на ХФ?

Можешь дать исторические ссылки? С католиками не перепутал?

Как может человек мало мальски интересующийся историей православной церкви и рассуждающий о церкви не знать, что на костре сожгли, например, самого известного старообрядца Аввакума(может хоть картину Мясоедова видел?а не видел-посмотри), а перед этим сотню его единомышленников.
А на Пасху бывало показательно сжигали до сотни человек, как по велению патриарха Иоакима в 1685-м.. итд итп.

Какие ссылки ***:рл:
j5hbjj.webp

Нужны исторические факты. Скинь ссылки.

Впрочем они не изменят мое отношение к религии, потому, что я как добрый виноградарь отбираю всегда только спелые и сладкие ягоды, а кислые и порченные отсавляю.

Видно что не виноградарь ты.
Виноград только на базаре покупаешь.
Ибо если делать на винограднике так, как сказал ты винограднику ****ец: милдью и одиум его доконает.
Порченые ягоды надо собирать и закапывать поглубже , виноградник срочно обрабатывать от болезней, а коли не обращать внимания, то религии винограднику кирдык.
Не зря католики покаялись из-за инквизиции.

Картина не имеет ничего общего с исторической реальностью. Аввакум был сожжен в срубе (после 14-летнего заключения на хлебе и воде). Но, опять-таки, это не церковная, а обычная светская казнь. Хотя, действительно, в 17 веке часто применялась к старообрядцам. В частности, Аввакум был сожжен по приказу царя Федора Алексеевича, которому написал письмо с резкой критикой его отца Алексея Михайловича.

Сожжение как способ казни стал довольно часто применяться в Русском царстве в XVI веке во времена Ивана Грозного. В отличие от Западной Европы, в России приговорённых к сожжению казнили не на кострах, а в срубах, что позволяло избежать превращения подобных казней в массовые зрелища.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сожжение_в_срубе

Но,но.

Поначалу еритиков казнило самое духовенство православное.Это мог быть архиепископ али какой ишшо чин.

Позднее казни еретиков происходили государственными властями, но исключительно по указу духовенства.
Тоже касаемо пыток:
«Когда нужно было кого-то пытать, духовное начальство посылало обвиняемого к светскому начальству».

Что касаемо Аввакума: дак ведь разговор шел не о деталях казни(которые кстати весьма смутны за давностью лет), а о самом факте сожжения известнейшего из "раскольников".

Есть, например, вот такое описание казни:
Аввакум Петров был заживо сожжен в срубе вместе с тремя единоверцами “за великими на царский дом хулы”. Рядом собрались бояре, купцы, простые местные жители молча наблюдали за свершение приговоры. Протопоп Аввакум, собираясь на смертную казнь, в последний раз обратился к свой пастве. Его последними словами было “Храните веру старую”. Один из друзей протопопа Аввакума в ужасе вскрикнул. Протопоп Аввакум принялся утешать его. Последнее, что люди увидели сквозь пламя – его поднятая к небу рука. Он благословлял народ двумя перстами…

За раскол его сослали и в темницу на хлеб и воду посадили. И только через 14 лет сожгли по приказу совсем другого царя. За личное оскорбление, которым для любого нормального человека является оскорбление родителей.
Детали важны. На картине публичное сожжение с толпой зрителей. А смысл сожжения в срубе как раз и был в том, что это не зрелище (как у тех же протестантов, тут можно еще сожжения ведьм в протестантских колониях в Америке вспомнить), а казнь.

Именно. За оскорбление царского дома, т.е. за государственное, а не церковное преступление. Это действительно цитата из источника, а последующее описание - плод фантазии его автора. :)
Кстати, на сожжения старообрядцы ответили самосожжениями в срубах, посчитав это подвигом.

Есть доказательства? или очередные выдумки, навеянные фантазиями живописцев и литераторов 19-20 веков? :)

Примеры таких указов?

Один из множества примеров из букваря:

На Поместном соборе 1490 года еретиков отлучили от Церкви, а новгородский архиепископ Геннадий

« повелел посадить их на коней, на вьючные седла, спиной к голове коня, чтобы смотрели они на запад, в уготованный для них огонь, одежду же их повелел надеть задом наперед, а на головы повелел надеть им заостренные берестяные шлемы, будто бесовские; еловцыя на шлемах были из мочала, венцы — из соломы вперемешку с сеном, на шлеме была надпись чернилами: «Вот сатанинское войско». И приказал архиепископ водить их по городу, и всем встречным приказал плевать в них и говорить: Это враги Божии и хулители христиан. После же повелел сжечь шлемы, бывшие у них на головах. Так поступил этот добрый пастырь, чтобы устрашить нечестивых и безбожных еретиков — и не только их устрашить, но и всем показать зрелище, исполненное ужаса и страха, чтобы видевшие его укрепились в правой вере!"

"В 1504 году одним из обличавших «ересь ***овствующих» был игумен Иосиф Волоцкий. Количество сожженных неизвестно, летописец перечисляет по именам восемь человек, но добавляет «и иных многих еретиков сожгоша»

А вот идеологическая база для этих ****ей:

"В качестве источника церковного права на Руси использовался Номоканон патриарха Фотия, который предусматривал сожжение грешников."

А вобще глупо искать ссылки на ХФ, желательно начинать с азов.Благо литературы хватает.

И уж совсем глупо оправдывать казни, тем что жертва считала себя страдальцем за веру и подвигом.
Верх цинизма и мерзости.
Причем **** православные за свои преступления , в отличии, от католиков каятся до сих пор не собираются.

Т.е. позорная наказание, а не смертная казнь и не сожжение.

Примеры?

Художественной, конечно, хватает. :)

Примеры хотел?
Получил.

Почему не покаялся?Учи матчасть малчик.
"Художественная":D
С вами православными даже неинтересно.
Вы в отличии от протестантов ни азов не знаете, ни истории своей.
В лоб только тыкать пальцем умеете..

Значит не жгли твои единоверцы грешников ?:)

Протестанты покаялись в сожжениях ведьм и еретиков? :)
А где я такой бред писал?:рл:

Мой пост о том, что с ними интересно поговорить о религии.
А вы, православные, даже азов своей истории и веры не знаете.

Детский аргумент : " а Вася тоже в носу ковырялся и засовывал два пальца, а я всего лишь один" нелеп.
Типа вы лучше других церквей потому, что только на полшишечки засовывали.

Покайтесь православные в зверствах единоверцев своих, и возможно будете прощены.

Протестантам, которые убивали несчастных женщин десятками только из-за буйства фантазии, каяться не нужно? :)
Как не нужно?

Нужно.

На вашем месте я бы их вообще *** сжёг.

Благо скоро будете иметь возможность ибо церковь всеми скрепами и невиданными доселе темпами начала сращиваться с государством.

А лютеране, кальвинисты, англикане и прочие протестанты?

Жгите.
Я не против.

Та ладно.
Впрочем это моё субьективное мнение, а в законах пока только четыре христианских праздника возвели в ранг государственных.

А двунадесятых праздников числом двенадцать.
Есть где разгуляться..

А лютеране, кальвинисты, англикане и прочие протестанты?

А к какому течению христианства православная церковь ближе к католикам или протестантам? Или у каждой православной автокефальной церкви свои отношения с другими христианскими течениями?

С христианством связывает себя абсолютное большинство населения Украины (под 90%). Поэтому абсолютно нормально.

e2dfdbd-jpg.religion-in-ukraine2.webp

И шо?

Абсолютное большинство населения Украины (под 100%) считают себя приличными людьми.
Любой опрос подтвердит- гарантия.
А суды с уголовными делами не справляются..

Еще процентов 95 свяжут себя с славянством и назовут себя славянами.
Давайте введем государственные праздники в честь каких нибудь славянских вождей или богов.

Сейчас будут отменять 8-е Марта, а больше 50% населения Украины женщины.Лично я приветствую: меньше тунеядствовать в нищей стране.

Массовое поклонение жрецам, шаманство это прошлое, оно отходит .Большинство уже ушло от этого, хотя называет себя христианами(понятия не имея об этом).Тем более им не дали выбора, нацепив крест на шею в несознательном возрасте просто по традиции.Это не путь в цивилизованный мир.

Путь- экономика.
Не вира, не мова.
Какая крепкая не была вира, но сильная армия зависит от сильной экономики.

Всё остальное бла-бла-бла.
Когда население выходит из под контроля всегда поднимается религиозный вопрос, взывают к скрепам, к исконному православию, национальному самосознанию, псевдопатриотизму и прочей мути.

Это скучно потому, что повторено тысячи раз, а на фоне глобализации еще и выглядит жалко.

Это регулируется таким: «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними». Можешь лгать своей гражданской жене, но тогда не ропщи если она тебе ответит тем же. Хочешь жить во лжи - твой выбор, ты устанавливаешь правила своей жизни. Получается, что религия позволяет лгать в ответ лжецу и в этом греха получается нет.

Что там и чем регулируется - уже вторично. Ты сказал, что мой принцип "Быть честным с партнером" - это девятая заповедь. Я тебе привел ее текст. Он полностью отличается от того постулата, который заложен в основу моей семьи. Теперь ты приводишь какие-то дополнения и т.д.
Просто признай, что неправ. И что мой постулат не является аналогом 9-й заповеди.

И да, я живу по принципу "Постуай с людьми так, как они поступают с тобой". Очень помогает.

Назад
Зверху Знизу