Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дали Томос, что дальше?

• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення
Тю, та ради бога. Я в свое время окна в церкви вставлял. Так в шортах и ходили, ибо жара была страшная. В том числе и в ихней "святая святых".

Тебе повезло. А я приехал пошариться по Святогорскоу монастырю - и меня послали *****. Ибо у них такие "правила".

Кстати, мне вот интересно. Говорят - Украина, христиане... А как тогда сочетается христианское понятие, что человек есть "раб божий" и украинское "рабiв до раю не пускають"? Так таки пускают или нет? И если нет - то получется, что украинские христиане в рай не попадутЬ в принципе. Хоть лоб расшиби об иконы.

как сочетается "не лжесвидетельствуй на ближнего" с "быть честным со своим супругом/супругой"?
Жена тебе не ближний твой?
Кто тебе ближний указано в притче о добром самарянине в общем смысле, а в семейном и гражданском кодексах прямо уточнены ближние первой и второй линии (среди них перечислена жена).
Вот о любом из ближних и нельзя говорить неправды, нельзя предавать его, нельзя клеветать на него и нельзя распространять о нём худой молвы.

Извини, но ты опять спиздел. Ибо я так за бабушкой своей ухаживал. Бесплатно,естественно. Мои папа с дядькой (это их мама) и я.
Без обид, но не надо про тех, о ком ты ничего не знаешь

Без каких обид? Своими примерами я подтвердил твой тезис, но ты сути не уловил и обвинил меня в "опять спиздел"). Видно ты посещаеш ХФ на антитезе - самоутверждаешся. Нууу хотя бы здесь, раз в жизни этого не достает.

Согласно законов государства Украина.

Основной Закон Украины - Конституция. Все остальные законы производны от нее. В Конституции записано: "Стаття 51. Шлюб ґрунтується на вільній згоді жінки і чоловіка. Кожен із подружжя має рівні права і обов'язки у шлюбі та сім'ї."

Можешь найти упоминание в Конституции или другом законе Украины упоминание на "Шлюб грунутеться на вильний згоди 1 чоловика та 1жинкы"?

Но несмотря на отсутствие такого указания у нас никто не создает гаремы. Потому, как православная традиция. В том числе и у тебя в сознании и подсознании.

А где я сказал, что я с ними "шпилюсь"?
Я так расшифровал твои отношения с другими женщинами с согласия твоей жены. Если я не прав - то расшифруй чего там вы такое делаете с позволения твоей жены? Моей фантазии не хватает. Да и незачем мне о твоих перверсиях фантазировать.

В Библии написан прямой запрет Иисуса Христа называть кого либо отцом кроме родителя и Бога.
Вооооот, список расширен уже до двух допущений такого именования. Ранее ты уверял, что только Бога-отца можно называть отцом.

Что бы прекратить твое балабольство - скидывай цитату из Писания.

Как будет цитата, потом поговорим о крестных родителях, в том числе и о крестном отце.

Я выше выкладывал.

и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; (Матфея 23:9).

А теперь внимательно прочти ту цитату, которую ты запостил. Если прочтеш внимательно и в полном контексте цитаты, то придешь к пониманию. Слово Отец написано в цитате с большой буквы, потому, как: "Этими словами Христос возводит нас к познанию истинного Отца, то есть Бога, так как отец в собственном смысле есть Бог, плотские же родители не суть виновники нашего бытия, а только содействователи и орудия Божии."

Дальше сам потому, как я не сильно компетентен и опасаюсь склонится к фарисейству.

"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится"

Зачем разбираться в этих сектанских котяхах? Попы которые это придумали, пусть и разбираются. В описанном в Библии христианстве, ничего подобного нет.

Ты заблуждаешся. Но правильную дорогу каждый должен найти сам. Либо приди к пониманию - либо продолжай идти во тьме и гордыне фарисействую в незнании.

ПС Интересно, как ты своего отца называешь - по шведски "Родитель один"?

недавно православные монастыри детей продавали по обьявлению, разлучая с матерями.
Нужны исторические факты. Скинь ссылки.

Впрочем они не изменят мое отношение к религии, потому, что я как добрый виноградарь отбираю всегда только спелые и сладкие ягоды, а кислые и порченные отсавляю.

А как тогда сочетается христианское понятие, что человек есть "раб божий" и украинское "рабiв до раю не пускають"? Так таки пускают или нет?
Нет в христианстве такого. Это в православии. А православие это не христианство.

Но несмотря на отсутствие такого указания у нас никто не создает гаремы
Почему? Создают. И на две семьи живут многие. У меня знакомый такой. Может содержать и там и там и жен и детей, и молодец. И обе жены его уважают.

Можешь дать исторические ссылки?
Та сколько угодно:

Но консистория, усмотря в деяниях Марфы преступление, которое по силе указа Императрицы Анны Иоанновны, 1731 года мая 20 дня («ежели впредь кто гнева Божия не боясь и сего Ея И.В. указа не страшась, станут волшебников к себе призывать, или к ним в домы для каких волшебных способов приходить, или на путях о волшебствах разговоры с ними иметь, и учению их последовать, или какие волшебники учнут собою на вред или мнящее якобы на пользу кому волшебства чинить, и за то оные обманщики казнены будут смертию, сожжены; а тем которые для мнимой себе душевредной пользы станут их требовать, учинено будет жестокое наказание, биты кнутом, а иные по важности вины и смертию казнены будут») подлежит наказанию смертною казнию; определила, «женку Марфу Королеву с прописанием вышеписанного обстоятельства отослать в Белгородскую губернскую канцелярию для учинения с нею по указам, и что с нею учинено будет, требовать в консисторию уведомления».

1.Лебедев А. Белгородские архиереи и среда их архипастырской деятельности (по архивным документам). – Харьков, 1902. – С. 98

Это был такой в Харькове и Белгороде "святитель архиепископ Иоасаф" Горленко. В Белгороде ему несколько памятников стоит, и улицы и больницы названы в честь этого упыря. Так вот он и выносил смертные приговоры. Как минимум четырех женщин сожгли заживо на центральной площади Белгорода. И это совсем недавно, при Анне Иоановне. Вот такое оно скотское традиционное православие.
А православие бабушек в белых платочках нормальное и спокойное. Но оно не традиционное.

Впрочем они не изменят мое отношение к религии, потому, что я как добрый виноградарь отбираю всегда только спелые и сладкие ягоды, а кислые и порченные отсавляю.
Вот это правиьный подход. Самому все смотреть и оценивать. А не жить чужим умом "святых отцов".

Жена тебе не ближний твой?
Кто тебе ближний указано в притче о добром самарянине в общем смысле, а в семейном и гражданском кодексах прямо уточнены ближние первой и второй линии (среди них перечислена жена).
Вот о любом из ближних и нельзя говорить неправды, нельзя предавать его, нельзя клеветать на него и нельзя распространять о нём худой молвы.

А я тебе говорю о том, что "не говорить неправды" не "о нем", а "ему". Почувствуй разницу.

Без каких обид? Своими примерами я подтвердил твой тезис, но ты сути не уловил и обвинил меня в "опять спиздел").
Ты сказал, что кто-то ухаживал за больным родственником, а я этого и за деньги делать не буду. Я ответил, что тоже ухаживал за больным родственником, причем бесплатно. Соответственно, ты, говоря, что я не буду ухаживать за родственником - спиздел :)

Видно ты посещаеш ХФ на антитезе - самоутверждаешся. Нууу хотя бы здесь, раз в жизни этого не достает.

Ты смешной. Благодарствую за твой юмор :браво:

Назад
Зверху Знизу