drugtaysona
D
И то ***ня и то ***ня: обе ***ни.
Моя библия это "Критика догматического богословия" Толстого.
Цитатка:
"если бы моя вера основывалась на богословских книгах, то, прочтя их, я , безусловно, сделался бы безбожником, злейшим врагом всякой веры, потому что нашел в них не только бессмыслицу, но и сознательную ложь людей, избравших веру в бога средством для осуществления личных целей.."
Ты вместе с Толстым подменил понятия: Религия - попы. Это понятия не тождественные. Бог даровал нам Истинную Мудрость, научил как жить, как *******, как относится к близким и кто на самом деле есть близкий нам и еще многому. Попы изначально следовали за Апостолами и разьясняли Божью мудрость. Но потом самолично переродились в посредников. Среди них осталось некоторое количество священников проповедуюших Слово. Другие же погрязли в посредничестве. Их легко различать - если поп изможден аскезой то вероятнее всего он Проповедник слова Божьего, если лоснится харей и огромен пузом - то это присвоивший себе не сове посредник.
Если учитель геометрии пьяница и прощелыга ты ведь не станеш уверять, что теорема Пифагора, которую он излагает неверна?