Дали Томос, что дальше?

• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення
А может дело действительно в цене, главному бабло заплатили, а остальной синод в пролете, вот и нет всех подписей?

Глупое предположение.
Это решение на века. И прибыль будет получаться не единоразовая. Никто не будет размениваться на копейки, когда видны миллиарды.

де в Біблії сказано, що священик має бути бідним?
практически вся библия о лояльности властям, в т.ч. церковным
"Все , что они вам говорят - исполняйте, по делам же их не поступайте, ибо они говорят и не делают" , хэ-хэ.

А может дело действительно в цене, главному бабло заплатили, а остальной синод в пролете, вот и нет всех подписей?
Ну если вы не в курсе, то почитайте о следующем - синод в Константинополе принял решение снять анафему с Филарета, отменить синодальное письмо Константинопольской церкви (попросту говоря о временной передаче УПЦ в управление РПЦ) от 1986 г и о предоставлении Томоса УПЦ еще в октябре прошлого года. За это решение участники синода проголосовали единогласно. А дальше все происходило по установленным церковным канонам.

Микрофон... причёска Ющенко... Кто под чем?

Вот если б не томос, чем бы ещё мозги нужно было пиплу засрать?
Скоро узнаем.

практически вся библия о лояльности властям, в т.ч. церковным
"Все , что они вам говорят - исполняйте, по делам же их не поступайте, ибо они говорят и не делают" , хэ-хэ.
тут зовсім інше. Тут як раз про те що якщо ти хочеш спастись, виконуй Закон і заповіді Божі, а не дивись на інших, навіть вчителів, якщо вони так самі не роблять. Вони будуть за себе відповідати, і за паству, а ви - за себе.

Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, 10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
(Матфея 10:9-10) Это кстати прямая речь Иисуса Христа своим ученикам которых он послал проповедовать. А значит любой поп не выполняющий это указание, не может называться христианином.
Первые священники именно так и поступали кстати. Тот же апостол Павел палатки шил, и этим на хлеб зарабатывал. Да и сам Иисус Христос плотником шабашил.

Не, ребята, Томос - это весчь, это гораздо больше, чем какие-то индивидуальные интересы каждого из нас. А уж как у *****ни пердаки пылают вокруг него, то всё правильно.

Томос временно вернут в Стамбул

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тут некоторые малограмотные пишут про "светское государство" и так далее, так вот я вам приведу факт того что США - тоже светское государство и в конституции США это указано. Тем не менее на американской валюте надпись "мы верим в бога" и политики США свои религиозные убеждения не скрывают совершенно.

Светскость государства определяется свободой вероисповедания в стране. Украина - светское государство. Свинороссия или Саудовская аравия - дикарские феодальные не светские государства в которые целые религиозные течения преследуются по закону.

Так что не обращайте внимание на гавканье русских ****** по этой теме, я как атеист киевского патриархата (тм) делают так же и мне норм.

И да, что касается "потери независимости".
По факту украинское православие поднялось в иерархии православной церкви и теперь служит не российским дикарям, которые в свою очередь подчинены Константинополю, а непосредственно Вселенскому патриархату. С получением независимости украинская церковь стала самой крупной православной церковью на планете и получила больше влияния чем имеет дикарская секта КГБ-РПЦ.

:рл: так навскидку:
"И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего." (1 Коринфянам 8:8-9:2)
Этого достаточно или поискать в более приближенном контексте? Или может ты сам найдешь, кто из нас православный?

так не буває... "Почти не считается"
There are no atheists in foxholes (с) не помню кто

то вам так здається, по вашій обмеженості. А люди просто використовують авто для перевезення себе.
среди толп людей без машин вообще, священник в мерсе - прямо идеал святости...
Откуда у оного доходы на иномарку? Или церковь это все таки бизнес? Так и вспоминается популярный мем: насосала? - нет, подарили...

не дивись на інших, навіть вчителів, якщо вони так самі не роблять. Вони будуть за себе відповідати, і за паству, а ви - за себе.
это очень удобно " для вчителив". комфортно , я бы сказал. Ну и для властей тоже хорошая религия

Или церковь это все таки бизнес?
Любая церковь - это прежде всего бизнес.
Кроме котэлической.

2a10b8bf202ddef13c10c561add31b08.webp

или поискать в более приближенном контексте?
шукай, бо то саме про їжу, ідоложертовне тощо
ще пошукай, що таке "слугували майном своїм", скільки було багатих праведників...

среди толп людей без машин вообще
1. що заважає працювати і купити авто?
2. не всім авто потрібно. Знаю людей, хто витрачає по 3000$ на поїздку на море, і не раз *****. Знаю у кого дома аудіотехніки на 30ку зелені. І що?
Для вас авто сенс життя?
3. Є священики на авто, є пішоходи.
4. Знаю людей, для кого авто ідол - вони з ним вітаються зранку в гаражі, бажать доброї ночі ввечері... Оце гріх.. Як ми ставимось до речей.

«Все мені можна, але не все корисно, і ніщо не повинно панувати наді мною» – писав апостол Павло

Откуда у оного доходы на иномарку?
пожертви.

Или церковь это все таки бизнес?
ти особисто багато грошей дав на храм?
чому лізеш в кишені тих, хто жертвує і того, кому?
Заздрість і гординя...

Назад
Зверху Знизу