Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дали Томос, что дальше?

• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення
Ал-др, ну ты уже не турок, а чукча. Что вижу, то и пою.
Ты жмешь на спуск, как из ППШ, во все стороны?

Единственный удачный твой снимок из 1000:

ajgc2h.webp

Но надо было поближе подойти.

взгляд кота - вместо тысячи слов :іржач:
Саша, что ты ему показал? :збентежений:

Папа у католиків - намісник Христа. Тому стоїть вище за всіх інших єпископів. А у православних - 9 патріархів (канонічних), з них один патріарх-католікос, ще 5 автокефальних церков очолюють архієпископи і митрополити.

В целом, согласно первоисточнику - Иисус передал дело Петру, а не Андрею.
И, вот, как оно передавалось дальше - так и будет канонично. Католики утверждают, что их организация соблюдает преемственность от Петра.

В целом, согласно первоисточнику - Иисус передал дело Петру,
первоисточник-это набор метафор. Кто как хочет так и ****** понимает. православные считают, что Христос построил свою Церковь на вере Петра. КАтолики, что приемники Петра на кафедре г.Рима тоже являются этим самым камнем, на котором и держится Церковь

Відповідно до якого першоджерела?

Иоанна 21:15
"
А когда они поели, Иисус спрашивает Симона Петра: Симон, сын Ионы, любишь ли ты Меня больше, чем остальные ученики? Тот отвечает Ему: да, Господи. Ты ведь знаешь, как я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси ягнят Моих.
16 Затем Иисус вновь спрашивает его: Симон, сын Ионы, любишь ли ты Меня? Тот отвечает: да, Господи. Ты ведь знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: будь пастырем овец Моих.
17 Спрашивает Он в третий раз: Симон, сын Ионы, любишь ли ты Меня? Петр, огорчась, что Он в третий раз спрашивает его: любишь ли ты Меня? – говорит Ему: Господи, Тебе все известно; Ты ведь знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.

Евангелие от Иоанна 21 глава – в переводе Лутковского – Библия:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"

Переводов много, но суть одна.

А у православних - 9 патріархів
Именно поэтому православных вся планета и считает сектантами. Потому что в христианстве патриархи (родоначальник) это Иов, Авраам, Исаак, Ной и др. Никаких Гундяевых среди христианских патриархов в Библии не указано. Значит Гундяев самозванец.

Хоча патріархи у католицький церкві теж є.
Да. И педерасты и педофилы есть и среди католических попов и среди православных. А мы говорим о христианстве. В христианстве патриархи это только те кто перечислен в Библии как патриархи. Все остальные кто называет себя патриархами, это самозванцы.
Более того, Иисус прямо запрещал своим сторонникам (христианам) называть кого либо отцом: отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах (Матфея 23:9). Как может называть себя христианином тот, кто поступает вопреки прямым словам Иисуса Христа? Иисус запретил называть кого либо отцом, тем более старым отцом (патриархом), а вы называете. И чем вы отличаетесь тогда от тех, кто не соблюдает остальные слова Христа насчет убийства и т.п. ? )))))

З якого часу католики, православні та дохалкедонські християнські церкви припинили бути християнами?
В смысле? Они когда то были христианами? ))))
И католиков и православных придумали римские правители чтобы управлять страной. Настоящие христиане никакого отношения к этому проекту никогда не имели. Они жили и развивались отдельно от этой аферы.
Критерии хритианин или нехристианин описаны в Библии. Кто соблюдает все без исключения слова Христа, того можно назвать христианином. Кто не соблюдает, тот 100% не христианин. Если человек называет кого либо кроме родного отца и Бога отцом (батюшкой, патриархом), он не исполняет слова Христа, значит он не христианин.

Еще раз. Критерии принадлежности к ученикам Христа (христианам) описаны в Библии. Кто соблюдает эти критерии, тот христианин. Кто не соблюдает, тот не христианин. Всё просто.

К примеру вот: Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него, но если жена растит волосы, для нее это честь (1 Кор. 11:14-15). Т.е. мужик который растит длинные волосы это минимум безчестный человек. И таких среди попов 146%.

Покажите в Библии где говорится о каких то соборах? А если этого нет в Библии, то это не христианство.
приходит СИ к старому еврею и после обычного вступления спрашивает: " Дедушка, а Вы библию читали?"
"Деточка, мы ее писали"- отвечает старый еврей

Це такі збори християн
С какого будуна они христиане? )))) На одном из этих "соборов" епископ Мир-Ликийский (Дед Мороз) подрался с епископом Арией. И дрались и проклинали друг друга там эти "христиане" почти на каждом "соборе". А Иисус дал основной критерий кто такие христиане: По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою (Иоан 13:35).

Назад
Зверху Знизу