Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дали Томос, что дальше?

• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення
Це такі збори християн
С какого будуна они христиане? )))) На одном из этих "соборов" епископ Мир-Ликийский (Дед Мороз) подрался с епископом Арией. И дрались и проклинали друг друга там эти "христиане" почти на каждом "соборе". А Иисус дал основной критерий кто такие христиане: По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою (Иоан 13:35).

вирішили, які християнські книги включити до Біблії, а які ні
Дуркуете?
Когда эксперт отбирает из груды хлама подлинники художника и отвергает подделки, он имеет какое то отношение к творчеству художника? Книги Библии были написаны изначально как настоящие. А не какие то попы сделали их настоящими.

Когда эксперт отбирает из груды хлама подлинники художника и отвергает подделки, он имеет какое то отношение к творчеству художника?
по крайней мере он эксперт, т.е. разбирается в творчестве художника

Это тот самый Петр который первым отрекся от Иисуса? )))))

3 раза отрекся. Потом покаялся. И Иисус его простил.
P.S. А остальніе, типа, не отрекличь? Чёт я не помню, чтобі их всех казнили...

Напомнило старый анекдот про ковбоев.
- А как-то раз поймали меня индейцы. Сотни полторы. И говорят - или мы тебя убьём, или в **** выебем всей толпой.
- Ну, а ты что?
- Да ничего... убили меня там.

Что апостол Пётр был назначен лично пастырем овец христовых. тчк
А стал он архиепископом Римским... вот... И дальше после него - неизвестно, кого назначил он перед казнью, или не успел. По 2м источникам - первого понтифика, Лина, назначили собором, либо оставшиеся апостолы, либо жребием кардиналы.
И в том, и в том случае - Евангелие от Иоанна считается одним из первоисточников, и если хочешь его оспаривать, то это не ко мне. Это к богословам. И там написано всё так, как я сказал.
Восточные же церкви, происходящие от учеников Андрея, "вели хозяйство" самостоятельно, и посрались с центром ещё в 1009 году, а 1054й только оформил этот "развод" в бумаге.

Экспансия норманов на юг привела к распространению римского обряда на восток. Чему были не очень рады тамошние обладатели ларьков божьих.
Но, если посудить здраво - Римский обряд и есть правильный, так как разработан по лицензии официального правообладателя. Чему подчинялся на тот момент восточный обряд - видимо, чему сами хотели.

А де там сказано, що тільки він?
А де сказано, що ще хтось?

А про це у Біблії жодного слова. :)
А это уже не библейский вопрос, а исторический.
Он уже при Нероне был казнён... достаточно хорошо описанный период.

Це про завоювання Півдня Італії? чи про що?

Нормани, які ходили на схід, вшановували Одіна, а про римський обряд нічого не знали. З римським обрядом познайомились ті нормани, які ходили грабувати захід.
Да, я неправильно написал - нормандцев, конечно :)

Католицька церква так не вважає і визнає (і використовує) купу обрядів, поряд з латинським. До речі, канонами Католицької церкви від християн інших конфесій (хрещення яких католики визнають, звичайно), які перейшли до католицтва, вимагається дотримання того обряду, у якому їх хрестили. Перейти до латинського обряду не так просто.
Якщо православний приймає католицтво, він має бути греко-католиком. Навіть, якщо у греко-католицькому храмі ніколи не був.
от саме тому я й кажу - католицька - є такою, що відповідає канону та духу.

Православные тем же похвастаться не могут.

Тобто апокрифи з самого початку були написані як несправжні?
Почему ненастоящие? Петросян тоже настоящие юморески читает. Иногда более смишные чем поповские "апокрифы". Только вот к христианству это не имеет отношения.

як сталося, що суперокремішні "справжні християни", які завжди жили і розвивались окремо, користуються тими ж чотирьом з десятків?
Потому что руководствовались принципом, что противоречит учению Христа, то не христианство. Это православие, католицизм, гундяевщина, но не христианство.
К примеру Иисус сказал своим ученикам: даром получили, даром давайте. А значит любой поп который берет деньги за знания Библии, он не ученик Христа, не христанин.

ого, а где об этом можно почитать?
Та брехня. У меня несколько знакомых уехало в Германию, и спокойно стали католиками, а никакими не греко-католиками. Просто выбросили свои православные крестики, ото и усё.

Апостол Фома, якому приписується авторство Євангелія
Тю, попы вон и Льву Толстому приписуют что он хотел покаяться в РПЦ. Это поповская фишка. Как человек умрет, давай ему всякую херню приписывать. Он то ответить не может.

Дали Томос, но не дали Отопление в дома, как быть?
Греться с мыслью о Томосе или включат когда то. как вы думаете?
А вообще любая религия, это всего лишь рычаг управления массами, мое мнение не более.

фанатично довіряють вибору тих попів?
Брехня. Христиане доверяли принципу заложенному Христом. Что соответствует словам Христа, то правильно. Что не соответствует , то поповские сказки.

з православного канону
Это типо как "вор в законе", противоположные слова в одном предложении. Какой канон может быть у православных, если их придумали через тысячелетие послое смерти Христа? )))))

Покажите в Библии где говорится о каких то соборах? А если этого нет в Библии, то это не христианство.
Библия - немного повыше всех соборов, это как Конституция. В Конституции же не пишется, что вот эта статья переделана при правлении Овоща(например), а вот эта - при Порошенке

Назад
Зверху Знизу