Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дали Томос, что дальше?

• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення
Велл, как всегда, дал точное и правильное определение.

gbej9c.webp

К аферистам народ тоже добровольно идёт.
Плачут потом

Ну если аферисты закон не нарушают, а просто навязывают фуфловые услуги - то да - все норм. Сами пошли. Или предпочитаешь чтобы тебе сверху указывали, куда можно ходить, а куда нет.

Но повторю - разговор вообще не об этом. Хороший пример вспомнил. Был такой фильм давно. Там во время второй мировой в штатах какой то парень достал какой то документ, который должен был попасть к агенту нацистов, но не попал. И весь фильм построен, как на него там этот агент охотиться. Агенту помогают какие то местные нанятые бандюки. И вот в конце там есть сцена, конечно идеализированная, но... В общем бандюк узнает, что работает на агента нациста и говорит что то типа "я конечно зарабатываю нечестный доллар, но я 100% американец и работать на нацистов не буду."

Вот именно эта фраза применима тут. Потому что тут есть 2 части - возможно зарабатывать нечестную гривну и вторая часть - работать на рашистов.

Вот что тут более важная часть? И очень видно, что лагерь зрадоебов как то работать на рашистов уже и не видит, потому что инициатива была от порошенко. И уже возможная нечестная гривна (которая есть в любом случае при всех вариантах) - стало гораздо важнее чем работа на рашистов для многих. И пытаются сместить акцент со второй части -"работать на рашистов" на первую, что мол возможно нечестную гривну зарабатывают. И как бы не признают, что если убрать "работу на рашистов" - то это охерительно большое достижение.

eafaj7.webp

Монастырская трапезная.
Перед постной обеденной трапезой монахи благочестиво беседуют о духовной пользе воздержания и строгого соблюдения монашеского аскетизма.
Непомерные пуза этих монашествующих постников происходят от неизреченной питательности стяжаемого ими Святаго Духа.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Когда я сдавал зачёт по научному атеизму, преподаватель спросил меня,
кому подчиняется католикос всех армян. Я сказал, никому, армянская церковь автокефальна.
Только богу, поправил преподаватель.
Не знаю, заслуга это или нет, но Армения — первая страна, принявшая христианство в качестве государственной религии.

В архивах Киевского патриархата сохранились документы,

Интересно, выходит наш Никодим тогда также подписал и был за одно с Филаретом!?!?
Забавно...потом он же (Никодим)- возглавил и организовал тут в Харькове как раз движуху против Филарета..
Хорошо ПЦ МП-КГБ провело разъяснительную работу..:):D

Да и вопрос относительно быстрой смерти Алексия в Москве и приход Гундяева- также - наводит на мысли о "божьей" руке:)

«Тогда они официально будут объявлены «ячейками врага». Держаться нейтралитета у них не получится: либо добровольно переходить к поместной Украинской православной церкви, либо перерегистрироваться в Минюсте как РПЦ, которая еще к тому же будет самоизолирована от мирового православия. Поэтому, если моспатирархия хочет катализировать процесс распада своих структур в Украине и совершить досадное самоубийство — вперед и с анафемой!» — с сарказмом подытожил эксперт.

Они способны сделать самое плохое...:(
хотя , надеюсь, что сохранение в итоге личного бабла у тех, кто дает приказы офицерам-попам в ПЦ МП (а ведь санкции и, не дай Бог, горячая война могут лишить их всего) сыграет свою "конструктивную роль":кручусь:

В Польской Православной Церкви напомнили, что для предоставления автокефалии необходимо согласие всех Поместных Церквей

Польская Православная Церковь призвала не торопиться с автокефалией УПЦ Для предоставления автокефалии Украинской Церкви необходимо согласие всех Поместных Церквей, а поспешное решение может углубить раскол, предупредила Польская Православная Церковь. Об этом говорится в письме секретаря канцелярии Польской Православной Церкви Ежи Дорошкевича, поступившем в РБК в ответ на запрос с просьбой выразить свое отношение к автокефалии УПЦ, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ. Секретарь канцелярии Польской Православной Церкви дает ответ, ссылаясь на выдержки из протокола заседаний Архиерейского собора Польской Церкви от 9 мая, в котором было сказано «автокефалию предоставляет Мать-Церковь только после согласования с Предстоятелями всех Поместных Церквей». Он отмечает, что поспешные действия могут углубить раскол в Украине. «В настоящее время в Украине сложилась ситуация, о которой должны заботиться все Поместные Православные Церкви», – говорится в письме.

Подробности читайте на УНИАН:

В Польской Православной Церкви напомнили, что для предоставления автокефалии необходимо согласие всех Поместных Церквей

Польская Православная Церковь призвала не торопиться с автокефалией УПЦ Для предоставления автокефалии Украинской Церкви необходимо согласие всех Поместных Церквей, а поспешное решение может углубить раскол, предупредила Польская Православная Церковь. Об этом говорится в письме секретаря канцелярии Польской Православной Церкви Ежи Дорошкевича, поступившем в РБК в ответ на запрос с просьбой выразить свое отношение к автокефалии УПЦ, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ. Секретарь канцелярии Польской Православной Церкви дает ответ, ссылаясь на выдержки из протокола заседаний Архиерейского собора Польской Церкви от 9 мая, в котором было сказано «автокефалию предоставляет Мать-Церковь только после согласования с Предстоятелями всех Поместных Церквей». Он отмечает, что поспешные действия могут углубить раскол в Украине. «В настоящее время в Украине сложилась ситуация, о которой должны заботиться все Поместные Православные Церкви», – говорится в письме.

Подробности читайте на УНИАН:
ээммм
ссылаясь на выдержки из протокола заседаний Архиерейского собора Польской Церкви от 9 мая

Я, ссылаясь на заседание нас с друганами пару месяцев назад, заявляю, что ни какой польской православной епархии нет - поляки - католики.
Ну... примерно такой же вес этого заседания.

P.S. Своё заседание считаю более весомым, так как мы пивас пили.

Я, ссылаясь на заседание нас с друганами пару месяцев назад, заявляю, что ни какой польской православной епархии нет - поляки - католики.
Ну... примерно такой же вес этого заседания.

P.S. Своё заседание считаю более весомым, так как мы пивас пили.
Да то отчаянное пуканье всяких непонятных попов к которым с торбой бабла накануне ездила одна "православная сука",да и не нужно никакого совместного решения,такие вопросы вселенский патриарх решает единолично.
Мне собственно вообще пофиг на все эти религиозные терки,но прикрытие ФСБшной лавочки в Украине очень богоугодное дело.

Русская православная церковь пошла на тотальный разрыв с Константинополем из-за «украинского вопроса»

Русская православная церковь пошла на тотальный разрыв с Константинополем из-за «украинского вопроса»
пока что еще не тотальный
="Евхаристическое общение между церквами не прерывается. Это решение пока что не лишает возможности клириков Константинопольского патриархата и Русской православной церкви совершать совместные богослужения", — пояснил пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков.=
Обьявлен раскол второго уровня: не сослужат только епископы.

Если на литургии не поминается Вселенский патриарх - то причащаться можно. То есть если служит обычный греческий священник, поминающий только своего епископа, но не патриарха (у греков патриарха поминают только на епископской службе) - то можно причащаться.(с)

Раскольники!

Назад
Зверху Знизу