Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дали Томос, что дальше?

• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення
Нет ответов. Так?
Т.е. понимай как хочешь и так каждое утверждение.

Нет, понимай именно так, как написано. Не надо додумывать. Мы же не собаки и мир наш не черно-белый. Полон оттенков, теней и спектров света.

Нет, понимай именно так, как написано. Не надо додумывать. Мы же не собаки и мир наш не черно-белый. Полон оттенков, теней и спектров света.

Так написано не понятною Как же понимать? Понимать как мне выгодно, правильно?
Ни **** - будет относиться только к родным и друзьям.
Не прелюбодействуй - только к детям, старикам и импотентам.
Не укради - из общака.

И так далее. Что я не так понял?

Хорошая тактика, при отсутствии аргументов! :клас:

Общеизвестные факты не нуждаются в доказывании.
Я не должен доказывать, что антибиотики убивают бактерии, что Земля не плоская и ей не 6 тысяч лет и не 60, а 4.5 млрд.
Образованные люди знают как устроен мир и это устройство не нуждается в боге. Сама концепция бога или какого то разума избыточна. Её негде применить, никуда вставить при всем желании.

Поэтому сам разговор на тему какого-то доверия к древними еврейским сказкам, выглядит абсурдно. По ржать на эту тему можно, по унижать адептов можно, но больше я не вижу применения этому всему.

То есть ты просто принимаешь эти утверждения на веру, не понимая, что за ними стоит. Что, собственно, и требовалось доказать.

Вы просто задрачиваете, я это давно заметил, при этом за свои слова никогда не отвечаете.

То есть ты просто принимаешь эти утверждения на веру, не понимая, что за ними стоит. Что, собственно, и требовалось доказать.

Все могут знать только очень малообразованные люди. Еще Сократ об этом говорил.

Не говорил что надо знать всё. Чтобы понимать устроен океан не обязательно исследовать каждый квадратный метр.

Те, кто исследуют океан, противоположного мнения. Более того, они считают, что знают об устройстве океана очень мало. И так в любой области науки.

Да, учёные могут так говорить потому что они представляют себе сложность устройства мира.
Но древние еврейские скотоводы не знали и тысячной доли от этого.

И вот вы пытаетесь давить на то, что ученые не знают всего, а раз не знают на 100%, значит давайте проверим тем евреям, которые не знали ничего вообще.
Эту тему дурдоме хорошо обсуждать, здесь смысла нет.

Прочитал всю тему, но так и не понял: шо там, есть жизнь на Марсе, чи не?
Шо об этом глаголят древние писания?

достаточно много религиозных людей.

Какой процент верующий среди современных ученых?

Именно поэтому среди настоящих ученых, а не среди тех, кто об устройстве мира все точно знает по учебнику, достаточно много религиозных людей.
Ньютон - классический пример. И с его времени ничего принципиально не изменилось.

Да вообще мне не важно, что Ньютон думал о религии? Я в состоянии сам оценивать факты без посторонней помощи. Покажите мне факты, тогда будем разговаривать, а без фактов это ниачем. Тратить на это время вообще не интересно.
Ткните пальцем в то место, где можно увидеть хотя какие-то признаки бога.

Обманывать нехорошо. Особенно нехорошо приписывать оппоненту явно абсурдные утверждения, которые он не делал. Это демагогия называется.
Вы утверждаете, что в религиях есть ответы на вопросы о происхождении людей или Земли. Правильно?

Ньютон - выдающийся ученый. Почему его мнение неважно в контексте именно науки? Можно набросать еще известных имен. Суть не поменяется.

Да Ньютон не знал элементарных вещей. Дети в школе сейчас знают больше, что он. С каких делов его отношение к религии должно быть для меня важным?

Так религия основывается на вере. Какие могут быть факты? )

А вера на чем будет основываться? Будет подвешена на невесомой нити в вакууме? ))

А скорей поверю в вечную любовь.:D

Религия пытается дать ответы, в т.ч. и на эти вопросы. Точно так же как и наука.

Так допускаете что она их может дать? Вот как? Мы думаете долго бить лбом об пол или сидеть на берегу реки и созерцать, то все станет понятно в квантовом мире?
А ученые не страдают ***ней. Они работают с сотнях разных направлений, делая новые открытия и улучшают нашу жизнь. И не надо их вообще сравнивать, они находятся на противоположных полюсах.

:підстолом: У меня действительно складывается впечатление, что я дискутирую со школьником. Вот только то, что преподают в школе, - это цепь ошибок, неточностей и близких к ним упрощений. Так детям проще понять.
Маловероятно.

Почему "будет"? Вера по сути своей иррациональна и никакой другой быть не может.

У науки нет цели улучшать кому-то жизнь. Практическое применение отдельных результатов научных исследований - это уже не наука, а другая сфера человеческой жизнедеятельности. И настоящие открытия делают только единицы. Такие как Ньютон.

Я сравниваю? По-моему это кто-то другой пытается думать о религии как о недоделанной науке. :) Хотя это принципиально разные способы осмысления реальности.

Добавлю тебя в игнор

Ну объясни тупому как вера связана с отеми ряжеными с томосом и без.

Назад
Зверху Знизу