Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дали Томос, что дальше?

• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення
Вот прочитал в краце про Томас,я так понял что в полнейшей зависимости от турков .
Все назначения ,открытие ,закрытие храмов через Стамбул, любые споры ,жалобы только через Стамбул, и только через Варфоломея,мы даже масло должны покупать на несколько миллионов доларов только там , глава УПЦ я так понял просто наместник не имеющий вообще не каких прав
Эти все правила описаны в постановлениях первых вселенских соборов. И соблюдение этих правил входит в каноны всех православных. Это Конституция православных.
Другое дело что РПЦ провозгласив концепцию "масква-третий рим" пыталась эти правила не соблюдать. То то секктанство с точки зрения православия.

Какая галицкая секта? Там католики.

Исусс Христос работал плотником помимо служения Богу
про левітів щось чули?
Як Христа приймали, годували, саме як і апостолів...

Читайте більше, менш пишіть тут дурниць...

В чем независимость?
Получили независимость от ******ов. Зависимыми же от нормальных людей быть не западло. Украина взяла курс на вхождение в НАТО и ЕС, где придется поступиться еще большими суверенными правами. Но никто ж вменяемый не скажет что войти в ЕС это плохо.

Не ну объясните мне в чем разница?
Раньше были партизанами, со званиями принятыми у партизан "пангрициантаврический" Сегодня стали частью официальной армии - единой апостольской церкви. Где получили законные звания (пусть и меньшие чем в партизанах), свою часть фронта, и регулярное снабжение патронами. И защиту всей армии в случае проблемм.

Предстоятель - глава поместной церкви.
Правильней так:
-епископ (генерал-майор)-ваше блаженство
-архиепископ (генерал-лейтенант)-ваше преосвященство
-митрополит (генерал-полковник)-ваше высокопреосвященство
-патриарх (маршал)-ваше святейшество

Коей она и остается в глазах всего православного мира.

В глазах кого? Безтомосных самосвятов? Кого вообще интересует мнение этих сталинских сектантов свинорашки? С ними ***, *** с ними, пусть в своих болотах молятся своим идолам из гавна, ни кто им мешать не будет

7-0.webp

Меня этому учит мой Бог: "обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха" (Левит 19:17).

А какой бог учит вас оправдывать попов-мошенников, нажирающих брюха на стариковские копеечки?
обычно попы отвечают не судите и несудимы будете.

Так он же самим Христом в рай был отправлен. Кто еще попал в рай таким образом?
Попы сегодня говорят что без крещения и причащения в рай не попадешь никак. Оказываются брешут.
А в рай без всех обрядов и покупки свечек попадал еще пророк Илья.
Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо (4-царств 2:11)

а попов и прихожан расстрелять - я правильно понимаю ход твоих мыслей ?

Зачем же такой ценный товар портить? Особенно попов, вон посмотри какие они упитанные, каждый over центнер весит. Нет, лучше засолить и в бочку, чтобы было с чем коротать длинные бандеровские зимние ночи.

розбійник опинився в раю
И шо правда вот так не покупая свечек и не крещясь и не причавщаять в рай попал? Также не бывает. Брешут наверное?
А если он попал в рай не покупая свечек, зачем остальным покупать?

про левітів щось чули?
Я то слышал а вы нет. Потому что левиты и священники это две разные категории людей.
И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты? (Иоанна 1:19). Или вы лучше знаете чем Иоанн? ))))

А разница описана вот: Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться (Евреям 7:11)

Ну ты это, ******ейский ты наш, не меряй всех по себе. Не все задом работают.

Старался.

:іржач: :рл: власть сменится и галицкая секта снова станет сектой. Коей она и остается в глазах всего православного мира.

Такоттож...
дурило, ваш клуб ряженых *****ов православному миру не интересен. Разве что сербам, таким же *****ам как и вы сами. Будете друг к другу если ездить с визитами.

Назад
Зверху Знизу