Ну у моих щенков слух никто не проверял... т к клуб в котором выдавали щенячку был не чисто для далматинов...(может поэтому) А с этими тонкостями я не сталкивалась! Написала что проверили выше... все... сказали какие документы с собой привезти, щенков посмотрели...
Одну выбрали люди, забрали в 2 мес мес.. но оказалось глухая (заметили через неделю или 2ве...Она то откликалась, и реагировала на звуки .. то нет) Сначала думали менять(сразу нашлись люди!), но на следующий день решили оставить (я отдала уплаченные деньги назад, а те кто решился забрать глухую, взяли здорового щенка...но попросили 2ю половину отдать позже...)... Затем после этого случая начала проверять оставшихся... (3х) ходила над ними целый день и ночь...И заметила, что одна спит.. Вот так вот и получилось... В эти выходные взяли 3х, поэтому легче было заметить! ... Поза вчера ее забрали. Люди довольны.
А когда отвозила девочку - были выходные, я Харьков не знаю, брат мужа был там.. И брал себе билет назад за неделю до отъезда (т к перед новым годом желающих уехать много) и времени думать не осталось ... пришлось брать.. Другой возможности приехать не было бы.. И то..люди позвонили 1й раз за неделю до отъезда, затем в начале недели, а приехать получилось только в Сб... И все это решалось очень быстро... Да, я пропустила пары (КСР...модуль, но думаю нагоню) но у меня защита 10го... затем научные работы сдавать.. я ее бы с удовольствием забрала НО ВСЕ НАВАЛИЛОСЬ... могу и хочу забрать позже, но думаю люди ждать не будут... (и раньше не могу т к Харькова я не знаю....) надеюсь найти хозяина..
Ну конечно я написала на форуме...не с просьбой "пристроить моих щенков" а с просьбой поделиться опытом! Это естественно! Когда щенков 12...им 1 мес .. их все еще 12, ...1,5 месяца - 12...(именно в это время я и писала) и только в 2 месяца их начали брать (наверное потому что сделана 1 прививка) Конечно у человека появится желание узнать у знающих и опытных людей (у которых оказалось по 6 щенков и они их усыпляют - слабых или некрасивых...ну или глухих - у вас я так поняла проверяют специалисты...и это здорово!), почему никто не берет щенков.. Или где именно можно дать объявление.. может кто-то ищет.... Но как всегда началось... "чемпион.. не чемпион.." ... "почему 12 и не усыпили половину?"...."зачем вязали не чемпионов".."зачем вообще вязали если не знаете что как..." Я думаю, что любой человек который повязал 1 раз, не все знает... (чем кормить... как прививать) Это приходит с опытом...А спросить совета у тех кто уже набрался его... думаю не преступление (но оказалось наоборот...ничем не помогли... а...)
Какая разница на счет наград...не каждому нужны чемпионские титулы собаки (если нужны, то пусть платят по 10.000 грн за щенка от привезенных родителей, мои щенки стоили не дорого - самые дорогие 950, т к везти далеко...я продавала и за 400 грн...) Многие хотят просто друга, а возможности купить такую дорогую собаку нет! конечно же помощи и поддержки на форуме я не получила... но многое для себя поняла... Что щенки это не мое...(хотя я и не планировала заниматься разведением)... и помощи никогда тебе никто не окажет (просто советом) Все нужно делать самой.. но так это и было!
Опять таки... форумы... Одни говорят сводить, т к влияет на здоровье, одни - не сводить... Свела...
И это не мои слова... за слух 2х мес щенков и их задержку в развитии слухового аппарата... Это писали люди, которые занимаются разведением! Опять таки - форумы заводчиков...
Я ни на кого не переваливаю, просто думала, что дом найдется быстро... ОЧЕНЬ быстро... Я всячески пытаюсь найти хозяина, сижу днями у компа... звоню людям, пишу объявления.. Спасибо тем людям,у которых щенок за то, что держат девочку у себя... ОГРОМНОЕ спасибо за понимание!
Сейчас позвонили люди из Днепропетровска... Говорят что заберут сразу после праздников (до 10) Надеюсь так и будет