Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Далматины

Спасибо всем большое за поздравления!
У нас сегодня ко всему прочему еще и метель разыгралась,Лара не знает уже где себя девать (не нагулевается последнее время).А вчера был такой прикол:отключили свет,она у мужа забрала фонарик и прибежала в другую комнату с ним,из пасни не выпускает,видимо решила,что там свет нужнее.

Подскажите, пожалуйста, в этой темке про глухого далматинчика. Можно как-то с этим справиться?
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=690885

Дала ссылки по воспитанию в указанной теме. С этим можно справится, но самая большая трудность - городские улицы, выгул только на поводке.

Я общалась этим летом со взрослой далматой, глухой,ей нашли мои знакомые хозяина в Чугуеве, все в порядке, главное, думаю, и этот щенок обретет своего хозяина! Главное-искать,не у всех же есть интернет дома, а кто-то ведь сидит и мечтает о собаке - далматине)
Поздравляем всех завсегдатаев)) этой веточки с наступающим Новым Годом!Плюша и этот год отмечает праздники в России))всего всем самого наилучшего, крепкого здоровья, хорошего аппетита!)С Наступающим!:пиво::поцелуй2:

Спасибо! А Плюша все путешевствует - какие Вы молодцы! Привет Российским далматинам, а Вам весело встретить Новый год!

Здравствуйте Tatashka!У нас тоже живут родственники в России.Хотим поехать туда на машине.Подскажите,пожалуйста,какие документы нужны для поездки на своем транспорте?

Спасибо всем большое за поздравления!
У нас сегодня ко всему прочему еще и метель разыгралась,Лара не знает уже где себя девать (не нагулевается последнее время).А вчера был такой прикол:отключили свет,она у мужа забрала фонарик и прибежала в другую комнату с ним,из пасни не выпускает,видимо решила,что там свет нужнее.

Лора тоже пользуется зубами как руками, иногда ведет меня, взяв пастью за руку - играть.
Сегодня погода неплохая и первый день -нескользко.
Наташа, а как Лара себя дома ведет? Лора ходит хвостиком за мной и почти не спит и почему -то предпочитает валятся на полу, что мне не нравится. Даже если я притащу матрас и ее уложу, то она потом все равно сползет на пол. Дана (старшая собака) никогда не ляжет на пол - только помягче и повыше, только в жару может плюхнуться на пол. А ночью обе спят с нами.

Отдаю в ДОБРЫЕ руки щенка породы ДАЛМАТИН!

Девочка с черными пятнами - очень красивый окрас, соответствует всем стандартам породы, но есть 1н НЕДОСТАТОК - девочка ГЛУХАЯ ((( Сейчас ей 3 месяца и 1,5 недели (родилась 17 сентября 2009г)

C родословной! Привита, имеется ветпаспорт.

Девочка очень игривая и симпатичная, крепкая и главное - здоровая Двух девочек уже с удовольствием забрали. Усыплять очень жалко! Если есть желание и возможность воспитывать, звоните.

Прочла множество форумов и статей по воспитанию глухих собак, ВОСПИТАТЬ преданную и умную собаку вполне возможно! вот несколько ссылок:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот фото щенка.
6005ab0337b3.jpg
5c453dc3e4f0.jpg

На этом фото она слева:

c60243d32e49.jpg

Последние 2ва фото делались месяц назад, 1-е неделю назад.

Если не найти дом малышке до 5-10 числа, то ее усыпят :((((

прямо шантаж какойто!!!
породнике-помогите ребенку!!!

да рады бы помочь, но... за десять дней устроить глухого щенка не просто.
В известных питомниках и полноценные щенки порой продаются по пол года, порода то не комерческая.

art999 - Вы хозяйка щенка? Тогда Вы должны иметь терпение и искать хозяев своему дитю, столько, сколько потребуется. Всегда возникает вопрос " Когда брались за разведение, о чем мечтали?" Досидели , а теперь караул! 10 дней осталось! А почему не один? А где же ответственность?
Давайте не ставить сроки и попробуем помочь малышке.

В Москве работает далматин -команда, которая занимается устройством потерянных и отказников
вот их сайт

Увы, мы пока такого не имеем
Прежде всего наверное надо кинуть объявы по всем возможным сайтам Харькова и Украины, которые предлагают щенков и ждать желающих или Вы уже это сделали и наша ветка как вариант?

усыплять это самое последнее.. но так получилось, что она у людей, которые не могут ее оставить, я их прекрасно понимаю. Вина моя..

Я отвезла им собаку и не знала, что она глухая.. признаков вообще никаких не было... не кричала, не выла.. Никогда не спала во время того как я подношу миску.. (хотя их уже было 3 в вольере, друг по-другу не скакали) Когда выпускала с вольера она игриво подбегала каждые 5 секунд...носилась как сумасшедшая часами... даже те которые с хорошим слухом не так реагировали на издаваемые мною звуки.. В автобусе ехали.. вздрагивала от громких звуков (видимо была вибрация).. Вообщем я была уверена, что везу отличную собаку (держала до последнего - **** крупная и окрас классный! Думала себе оставить.. но 2ве собаки...в квартире.. не решилась)

А когда приехала домой, люди позвонили и сообщили, что не слышит, надеялась, что новая обстановка, но ветеринар подтвердил.. (в основном в новой обстановке проверить тяжелее, но оказалось наоборот.. Когда с вольера выпускала, получается для нее была тоже новая обстановка..но знакомая..поэтому и носилась как угорелая..)

12 числа людям привезут мальчика - Я бы забрала девочку назад, но человек будет ехать на учебу..(В 1ну сторону - Харьков),а я приехать не смогу - это 2 дня потратить (в обе стороны) ... А у меня учеба.. защита..

Вина моя, а сделать ничего не могу, т к далеко..
написала на всех сайтах бесплатных объявлений, которые знала, прозвонила всем людям, которые купили у меня щенка, чтобы поспрашивали у своих знакомых... нашла по объявлениям людей которые хотят щенка даром (одни из Киева(почему-то в списке столько пород было), другие Николаев (хотят мальчика)- далеко... То что девочка глухая, еще не писала .. написала просто возраст, окрас..документы - щенок бесплатно... Сначала хочу узнать нужен ли им еще щенок и приедут ли они за ним..) Написала поздно...ответа еще нет.

Я бы везде дала объявление, за любые деньги... но не местная, не в курсе что куда...

Я 2х глухих так быстро пристроила, буквально на следующий день по-забирали (Донецкая обл и Луганская) а с этой девчонкой как наказание какое-то... Она такая классная..Я бы ее и месяц и 5ть держала пока не заберут.. Но нет возможности забрать ее назад.

Поэтому срочно ищем дом малышке...

Останнє редагування:
Когда выдают родословную - щенячку, то на слух никто не проверяет, т к выдается эта карточка до 45 дней, смотрят на прикус, окрас, глаза... Некоторые взвешивают щенков, а вот слух... увы :( нет еще такой аппаратуры... (у нас) мало кто может определить этот порок если помет большой..т к они смотрят друг на друга и реагируют на все одинаково... Например слышащие вскакивают на звук, а глухие ориентируются по ним. Или во время сна хлопаешь в ладоши..слышащие бегут по головам глухих..и потому вскакивают все.

В основном глухих щенков замечают в возрасте 2-4 месяцев, а до 2х месяцев если ты и заметил щенка, то есть шанс, что у него задержка в развитии и просто напросто слух появится, но позже..

А когда приехала домой, люди позвонили и сообщили, что не слышит, надеялась, что новая обстановка, но ветеринар подтвердил.. (в основном в новой обстановке проверить тяжелее, но оказалось наоборот.. Когда с вольера выпускала, получается для нее была тоже новая обстановка..но знакомая..поэтому и носилась как угорелая..)

Это полный бред, девушка ! На актировке в 45 дней у далматинов в первую очередь проверяют СЛУХ!!! И к 1 месяцу заводчику обычно уже понятно, есть у кого-либо проблемы или нет. Бывает, что есть сомнения, тогда на актировке в щенячьей карточке ставится "контроль" и собака не получает щенячку до тех пор, пока у руководителя породы, кинолога клуба или рук.клуба (тех, кто обычно на актировку приезжает) не будет полной уверенности, что щенок слышит.
Про остальные Ваши "перлы" вроде "знакомая обстановка", "незнакомая обстановка" , "задержка в развитии" и т.д. я промолчу лучше.

Я 2х глухих так быстро пристроила, буквально на следующий день по-забирали (Донецкая обл и Луганская) а с этой девчонкой как наказание какое-то...

Вот интересно, а как же Вы узнали, что эти 2 - глухие ? Может, и у них "задержка в развитии", "незнакомая обстановка" и т.д. ? (это Ваши слова)

Знаете, я очень редко выхожу из себя, но Вы, девушка, довели... То Вы приходите со слёзными сообщениями на российский форум и просите помочь пристроить Ваших щенков, потому что их много народилось и они растут, едят, ходят в туалет и т.д. То, теперь пытаетесь переложить свою ответственность за рождение этой девочки на других! ЭТО ВАШ ЩЕНОК И ВАША ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! И вы сейчас должны поехать и забрать этого несчастного ребёнка, а не рассказывать о том, что Вам трудно, Вы заняты, если не найдутся руки - щенка усыпят и т.д.
Когда Вы везли щенка на продажу - Вы нашли время ???? А сейчас очень заняты ??
Представьте себе, что Заводчики бросают ВСЁ и бегут спасать своё дитя, а если у них "учёба и защита" - они не вяжут свою суку!

Ну у моих щенков слух никто не проверял... т к клуб в котором выдавали щенячку был не чисто для далматинов...(может поэтому) А с этими тонкостями я не сталкивалась! Написала что проверили выше... все... сказали какие документы с собой привезти, щенков посмотрели...

Одну выбрали люди, забрали в 2 мес мес.. но оказалось глухая (заметили через неделю или 2ве...Она то откликалась, и реагировала на звуки .. то нет) Сначала думали менять(сразу нашлись люди!), но на следующий день решили оставить (я отдала уплаченные деньги назад, а те кто решился забрать глухую, взяли здорового щенка...но попросили 2ю половину отдать позже...)... Затем после этого случая начала проверять оставшихся... (3х) ходила над ними целый день и ночь...И заметила, что одна спит.. Вот так вот и получилось... В эти выходные взяли 3х, поэтому легче было заметить! ... Поза вчера ее забрали. Люди довольны.

А когда отвозила девочку - были выходные, я Харьков не знаю, брат мужа был там.. И брал себе билет назад за неделю до отъезда (т к перед новым годом желающих уехать много) и времени думать не осталось ... пришлось брать.. Другой возможности приехать не было бы.. И то..люди позвонили 1й раз за неделю до отъезда, затем в начале недели, а приехать получилось только в Сб... И все это решалось очень быстро... Да, я пропустила пары (КСР...модуль, но думаю нагоню) но у меня защита 10го... затем научные работы сдавать.. я ее бы с удовольствием забрала НО ВСЕ НАВАЛИЛОСЬ... могу и хочу забрать позже, но думаю люди ждать не будут... (и раньше не могу т к Харькова я не знаю....) надеюсь найти хозяина..

Ну конечно я написала на форуме...не с просьбой "пристроить моих щенков" а с просьбой поделиться опытом! Это естественно! Когда щенков 12...им 1 мес .. их все еще 12, ...1,5 месяца - 12...(именно в это время я и писала) и только в 2 месяца их начали брать (наверное потому что сделана 1 прививка) Конечно у человека появится желание узнать у знающих и опытных людей (у которых оказалось по 6 щенков и они их усыпляют - слабых или некрасивых...ну или глухих - у вас я так поняла проверяют специалисты...и это здорово!), почему никто не берет щенков.. Или где именно можно дать объявление.. может кто-то ищет.... Но как всегда началось... "чемпион.. не чемпион.." ... "почему 12 и не усыпили половину?"...."зачем вязали не чемпионов".."зачем вообще вязали если не знаете что как..." Я думаю, что любой человек который повязал 1 раз, не все знает... (чем кормить... как прививать) Это приходит с опытом...А спросить совета у тех кто уже набрался его... думаю не преступление (но оказалось наоборот...ничем не помогли... а...)
Какая разница на счет наград...не каждому нужны чемпионские титулы собаки (если нужны, то пусть платят по 10.000 грн за щенка от привезенных родителей, мои щенки стоили не дорого - самые дорогие 950, т к везти далеко...я продавала и за 400 грн...) Многие хотят просто друга, а возможности купить такую дорогую собаку нет! конечно же помощи и поддержки на форуме я не получила... но многое для себя поняла... Что щенки это не мое...(хотя я и не планировала заниматься разведением)... и помощи никогда тебе никто не окажет (просто советом) Все нужно делать самой.. но так это и было!
Опять таки... форумы... Одни говорят сводить, т к влияет на здоровье, одни - не сводить... Свела...
И это не мои слова... за слух 2х мес щенков и их задержку в развитии слухового аппарата... Это писали люди, которые занимаются разведением! Опять таки - форумы заводчиков...

Я ни на кого не переваливаю, просто думала, что дом найдется быстро... ОЧЕНЬ быстро... Я всячески пытаюсь найти хозяина, сижу днями у компа... звоню людям, пишу объявления.. Спасибо тем людям,у которых щенок за то, что держат девочку у себя... ОГРОМНОЕ спасибо за понимание!

Сейчас позвонили люди из Днепропетровска... Говорят что заберут сразу после праздников (до 10) Надеюсь так и будет :(

Natali D
Elena L.

Я тоже ещё раз поздравляю девочек (скорее девушек ;)) с Днём Рождения !!! Пусть растут здоровенькими (это самое важное) и приносят радость в дом!

Natali D Очень рада Вас видеть ещё и здесь ! :love:

Елена Борисовна

С прошедшим Днём Рождения Кирюху! 1 год - это уже совсем большой мальчик! Пусть растёт здоровеньким и Вас радует!

Конец года, много работы навалилось. Всем спасибо за поздравления. Кирюха, действительно, совсем взрослый...По поведению, ребенок, поиграться, полизаться. Может залезть "на ручки" , обхватить шею лапами, и нежно покусывать ухо.
У нас недавно был неприятный инцидент на дороге- прижал к обочине пьяный ***** и начал какие-то разборки... Дальше, как в кино - я еле открыла дверцу машины дрожащими руками, и опережая меня на защиту папы бросился КИНГ ( в тот момент именно Кинг, а не Кирюша). Дальше - еще интересней. "*****" уставился на беснующегося Кинга - и выдал:"Брателла, так ты - собачник?Базара -нет!"...С этим, и уехал...
ВЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
СЧАСТЬЯ ВСЕМ !!! И ЗДОРОВЬЯ ПЯТНИСТОМУ СЧАСТЬЮ!!!

Поздравляю Всех далматинистов с наступающим Новым Годом!

Желаю нашим пятнистым много радостных прогулок с хозяевами, веселых игр с друзьями , игрушек и вкусняшек под елочку.

А хозяевам желаю получать тоько радость от общения со своими пятнашками , а также счастья и благополучия в семьях!

Елена Борисовна , а Кинг - герой! Универсальная порода -далматин!

Останнє редагування:
Поздравляю всех пятнистых и их владельцев с Новым годом!Желаю крепкого здоровья и удачи!!!
Лена,на Ваш вопросном о домашнем поведении Лары:
В буднии дни,когда мы на работе,а дочь в школе,Лара в основном отдыхает.Осенью я оставляла в додачу к игрушкам еще и маленькие тыквы - Лара грызла их с большим удовольствием.Когда все сходятся домой.тоже ходит хвостиком.Еще гоняет кошку,когда скучно.Спит и отдыхает собача только на диванах и если лежит подушка,то голова обязательно на ней.Только в кухне у Лары лежит матрасик на полу,так как на кухонном диване лежать вроде бы не хорошо(гости могут не понять,ведь не все так любят собак,как мы).Ночью спим все вместе.На полу Лара стала иногда лежать только во время течьки,возможно жарко на диване.Встречает всех нас очень эмоционально,особенно дочь и мужа,так как с первых дней позволяли на них прыгать.Я хожу вся в синяках от ее ласк,но как я обожаю свою собаку!!!Потому,как никто не может быть настолько искренен в своих чувствах!
Новогодние празднования у нас прошли без происшествий,так как никуда сейчас не ходим.
Вот прочитала сообщение по поводу глухого щенка.Просто ужас,какие могут быть безответственные люди!Вполне согласна с возмущениями нашей Ани.Хотя,чему удивляться,когда детей сейчас многие заводят только из-за денежной помощи.

Значит Лара молодец и знает как надо отдыхать, а Лора валяется на полу и я ее все время заставляю перелечь на софу или матрасик (все же линолеум хоть и по дереву, но боюсь, что бы не простудилась) Если я ухожу, она вообще в коридоре может лечь и ждать. Про синяки тоже актуально, подойдет, лапки на ноги как опустит и готово, отпечатались. А еще она умеет щипаться передними зубами.

О глухом щенке. Я тоже полностью согласна с Аней. Сначала появился пост с вопросами как воспитывать глухого щенка (я давала ссылки), когда появился пост со сроками поиска хозяев ( иначе усыпят) - я в шоке была от поставленного условия. Имея интернет совсем не трудно разобраться (по опыту других) в том, сколько будет забот и хлопот со щенками и иметь представление о возможном их количестве (далматины рожают по 10 щенков и по 15) Просто нужно взять карандаш и калькулятор и посчитать расходы ( а не прибыль от продажи, ее может вообще не быть) и время необходимое на уход. Затем принимать решение - можешь ли себе это позволить, а потом вязать свою собаку. Прикинуть все нужно до вязки , чтобы после не хвататься за голову и не взывать о помощи и говорить о том , что не знали, как это бывает.
Мне показалось странным, что не было ни одного фото родителей, ни родословной ( о которой только упоминалось, что она есть) а такое большое количество глухих щенков указывает на то, что возможно кто-то из родителей голубоглазый, а может и оба. Голубоглазых вязать вообще нельзя. И в тоже время хозяйка щенков на Российском форуме писала, что брака у нее нет, все щенки стандартные (3 из 12 глухие - это как?) Неприятная история , дай Бог, чтобы малыши нашли хороших хозяев и были счастливы.

Останнє редагування:
Два года назад и у моей собаки был глухой щенок. Оба глаза голубые. Были проблемы пристроить. Сами собирались оставить себе. В предидущих пометах попадались с одним голубым глазом - но со слухом все в порядке.

даю пару анонсов и ссылки этих статей с нового ресурса о далматинах, думаю это интересно прочесть, особенно тем, кто планирует заниматься разведением.

Дискуссия по вопросу глухоты у далматинов
Автор: George Strain
08.11.2009 18:26
Я согласен с официальной политикой Далматин-Клуба Америки - глухих на оба уха щенков заводчики должны усыплять, а не отдавать в другие руки. На каждую историю о том, как некто вырастил и долго и счастливо жил с глухой собакой, найдутся несколько других - как кто-то иной попробовал сделать это и только разбил себе сердце, заработав в итоге массу неприятностей.

подробнее здесь...

Дилемма - глухота и пигментация у далматинов
Автор: Ирина Жукова
08.11.2009 17:19
Когда в последние годы с помощью аппаратуры (тест BAER) стало возможным достоверно определить слух собаки и выявить не только двустороннюю, но и одностороннюю глухоту, выяснилось, что среди далматинов самый высокий процент глухоты из всех пород собак. Этот факт позволяет предположить, что в селекции породы действует некий фактор, повышающий процент глухих особей.

подробнее здесь..

Останнє редагування:
Вчера мне знакомый сказал,что передавали в новостях о введении какого-то налога на животных или что-то в этом роде.На дворах где есть животные должна будет висеть табличка:"Проживает кот"или"Проживает собака".Короче,маразм сплошной.Опять же,все для того,чтобы больше давали чиновникам.Думаю,если,не дай Бог введут в действие этот закон бездомных животных станет еще больше.Лучше бы они создали приюты.
Лена,пробовала пошить Ларе жилет ничего не получилось,стали одевать старую дочькину кофту.Не легкое всетаки это дело,хотя себе шью.

Глухая собака очень чувствует свою зависимость от хозяина. И очень привязанна к нему. И зачастую, и ведет себя не "по собачьи". Да. Хозяин должен понимать, что для племенной вязки такая собака не подходит (но сомневаюсь, что глухота может перейти к "двор-матинчикам"). Это собака-друг. А усыплять друзей? Как-то не по человечески! (ну, разве в том случае, когда собака мучается!)

Назад
Зверху Знизу