Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Далматины

Да лезет в голову все , начиная с мистики и кончая трудным детством. Это на далматинском форуме мне сказали, что 2 месячный щенок то же, что 3-х летний ребенок и трудно исправить, то, что упущено. Когда ей было 2 года, тоже у нас была серьезная ситуация со здоровьем, но тогда врач ( эта же) выбрала правильную тактику и еще Бог послал человека с хорошим советом и мы выкарабкались.
А гуляли много, и в разных местах, и многие нас знают, и прошло уже больше месяца, а меня каждый день кто-нибудь спрашивает о ней, это так тяжело снова и снова отвечать на этот вопрос, но никуда не спрячешься, и с Даной надо гулять, а значит встречаться со всеми хозяевами собак на выгуле ,с соседями и знакомыми.

Спасибо за ответ, девчёнки! Всё же едем в субботу в Житомирскую область вот за этим "парнем". (фото его и "сестрёнки" прилагаю) Ему СЕЙЧАС 4 месяца и вес - 16 кг. Надеюсь, это нормально для этого возраста? И надеюсь он будет счастлив и жизнерадостен с нами. Там ещё есть девочка с коричневыми пятнышками и с голубым глазиком - отдают бесплатно. Я бы и её взял, красотулю... Но куда же нам двоих ...

Вкладення

• .webp
    .webp
    14.3 КБ · Перегляди: 117
  • .webp
    .webp
    17.3 КБ · Перегляди: 117
  • .webp
    .webp
    18.1 КБ · Перегляди: 161
Рада за вас. Вес хороший, моя набрала такой к 6мес., взрослая весила 19кг., как я ни старалась, наверстать не вышло, а может генетика такая досталась, далматин "старого типа". Главное здоровье конечно. А как Вы их разыскали? Плановые? А голубой глаз у девочки несет ген глухоты,т.е. она может слышать нормально, но в разведение пускать нельзя. Растить двоих будет трудно, порода гиперактивная и у взрослых разнополых надо решать проблему с течками, хорошо, если есть куда на это время отселить кого-то. Два далматина это здорово конечно и им весело, но все зависит от возможностей материальных и физических и даже жилья ( в доме намного лучше, чем в квартире)
Удачи Вам. Это у Вас первая будет собака или уже есть опыт? Не пропадайте, делитесь впечатлениями, будут вопросы, задавайте.

Останнє редагування:
Наши щенки в 2 месяца весили больше 5,5 кг, увидела малышей из Житомира аж сердце сжалось. После праздников попробую проведать своих. Надеялись, что хоть кто-нибудь будет выставляться на выставке, но никто не приехал.А так хочется на них посмотреть.

Славные малыши, чье-то счастье пятнистое .jestq , а я так и не встретила вашего малыша, хотя теперь он уже наверное большой. Моя знакомая видела его с девочкой, и бабушки с их дома говорили о нем.

Останнє редагування:
Skoda, имя уже выбрали для парня?)

Tatashka! Нет пока. Хозяйка вроде сказала что нужно, на букву "А", мы на этом и зациклились пару дней. Но потом сказала, что мы неправильно её поняли. Так что, вроде бы у нас свобода выбора.:) Вот несколько листов с кличками из Инета распечатали, если вдруг своей фантазии не хватит. :) Выезжаем сегодня в 4 утра. Будем ехать и всю дорогу выбирать, обсуждать и спорить.:)
P.S. Хозяйка сегодня несколько раз звонила и спрашивала, точно ли едем? не передумали ли? Далековато, мол, нам ехать, может передумаем? Чувствую, ох чувствую!!! что нашла ещё покупателей на сотку-другую дороже. Ха! Плохо она знает решительность харьковчан! ЦУЦИК БУДЕТ НАШ И ТОЧКА! :yahoo:

Имя легче выбрать, когда увидете малыша, поймете какой он по характеру и что ему больше подходит. Домашнее имя не обязательно начинается на букву под которой регистрируется помет.Счастливого пути! А на чем едите?

Skoda.
Нам тоже не верили до последнего, что мы приедем в Днепропетровск и мы тоже говорили "Если в Харькове что-то решили, то обязательно сделаем!" Всю дорогу обратно выбирали имя, а потом всё само собой получилось и придумалось. Счастивой дороги!!! Удачи Вам!!! А где вы живёте в Харькове, а вдруг мы соседи?

Далматины есть в Харькове, разводят их где-то за городом, этой информацией со мной поделился один мальчик, когда хотел погладить Плю, он живет в одном доме с заводчиком (М.Жукова),если повстречаю его еще как-то, то обязательно спрошу, как выйти на хозяина

--------------------------------------------------------------------------------
Tatashka , интересная информация, разведайте подробности пожалуйста.

Здравствуйте,Елена! Зарегистрировалась на форуме только сейчас, но присутствую на нем с 24 октября 2008. 23 октября умер мой любимый мальчик. далматин Имир, 8,5 лет. Было легче читать, смотреть, плакать. Еще, конечно, форум Терлецкой Дубравы.У меня тогда была ( и есть) еще одна собака - франузский бульдог 1,5 года.Думала, что больше не смогу завести далматина, но спустя несколько месяцев поняла, что из депресняка не выйду. И в феврале нашла щенка в питомнике Утренняя Звезда (Киев). Мама щенка из Кировограда.Забрали "ситцевого" мальчика 27 февраля.Теперь нас опять много!!!Забыть Имира,естественно, не могу.И,конечно же, всхлипываю, но...

Теперь нас опять много!!!Забыть Имира,естественно, не могу.И,конечно же, всхлипываю, но...

Рада за вас, а сама решить не могу как быть. В доме пусто без нее и весь кошмар последних дней стоит перед глазами. Боюсь, что буду сравнивать, если опять возьму пятнашку и не смогу смотреть в глаза, ведь глаза у далматинов так похожи, с грустинкой.
Поделитесь своей радостью, расскажите о малыше, какой он, кто родители. А питомник Е. Москаленко? Как бульдожек принял малыша?

Наверное уже гуляете, а в каком районе живете? Выставки планируете? А как назвали малыша? Родители красавцы, смотрела на сайте питомника.

Мы живем на пос. Жуковского.По паспорту щенок King of Base Утренняя Звезда, оставили Кинг.О выставках пока не думали, недостатки у щенка есть, но в процессе роста, что-то возможно изменется.Он еще совсем не дружит с ногами, ушами.Предыдуший далмат у меня был выбраковкой - разноглазый, помимо этого он был огромный для далматина - 67 см в холке, зимой весил около 40 кг.Жира не было, мы живем на окраине города, гуляли с ним по 3-4 часа в день.Когда ему было 6 мес., у нас сломался лифт, и мы 5 месяцев ходили по лестнице на 9 этаж,за счет этого развилась *****,мускулатура.Бедный, любимый мой мальчик!Я даже предположить не могла,что он уйдет так рано, Сегодня пол года как его нет со мной

Всем дорый день :)
Подскажите пожалуйста, далматины из какого потомника получают приставку "с радужного берега"?
и ссылочку на сайт питомника, если кто-то в курсе :)

Elena L., спасибо за информацию :)

Да хотелось бы, что бы , " врач" или "ветеринар" было равнозначно "компетентный", "не равнодушный" и леча, думал о результате не в денежных знаках, а о количестве правильно вылеченных больных. А еще меня просто бесит, когда даже не удосуживаются прочесть инструкцию к препарату и сопоставить побочные действия, а когда говоришь об этом, отмахиваются, типа много вы понимаете. Что уж о правильности диагноза мечтать. Вот и имеем не вылеченных, а залеченных до смерти.

Ну что ж, у прошлого вариантов нет, будем жить настоящим и будущим .Тянет меня к пятнистым, читаю форумы, смотрю фотки, а свои спрятала, на аватор даже тяжело смотреть, а заменить рука не поднимается. Может настанет день и решусь...и будет бегать в моем доме пятнистая радость.

Пишите о своем Кинге, сейчас у него такой интересный возраст. Все эти шалости, игры, так много эмоций. А как зовут бульдожика? Как они вместе играют?

Skoda ,а вы уже приехали? Порадуйте новостями.

Останнє редагування:
Пишите о своем Кинге, сейчас у него такой интересный возраст. Все эти шалости, игры, так много эмоций. А как зовут бульдожика? Как они вместе играют?

Skoda ,а вы уже приехали? Порадуйте новостями.

Поделитесь с нами своими впечатлениями и радостью, очень интересно :клас:

Пока мальчики дружат, Кинг быстро и безболезненно огторвался от своей семьи благодаря Фуньке (вообще, он у нас Элефант).Что будет дальше - не понятно,Фуньку купили, когда Имиру быдо 7,4 года.Он Фуньку сначала скрипя зубами терпел, потом привязался.Бульдожки, в силу строения пятака, не очень за собой ухаживают.Пока был Имир - умывал он, с первого дня своего появления у нас, это начал делать Кинг.Если ,как старший Имир все отдавал Фуньке (вкусняшку, ирушки, свое спальное место), Фунька - стоит на смерть!!! У нас действительно сейчас весело, и везде , как средства воспитания и самообороны, лежат газеты и полотенца, Пора мальчика дрессировать, а то он , как и многие далматины, на улице пытается все слопать.

Да, двоим всегда веселей, если ладят. У нас, помню , первые три дня "гав" стоял, соседи спрашивали в чем дело. А Дана возмущалась ( ей было 4года) , что неугомонное пятнистое носится мимо и пристает. Потом примирилась, поняла, что ее привилегии и еду не отняли, на улице были командой, поохотится или кошку пугнуть дружно, дома Дана снисходительно относилась к Роне . Далматины по- моему все лизуны, моя тоже тщательно вылизывала себя, прям как кошка и заодно и Дану и ушки и мордочку .А Дана только жмурилась от удовольствия.
С подборами тоже были проблемы, щенком просто как пылесос тянула все подряд, потом воспитались, но смотреть все равно надо было, команду "брось" выполняла.
С мальчишками наверное труднее, у них больше выражено желание владеть территорией, охранять свое добро.
Еще заметила, что воспитывать вторую собаку при наличии старшей и уже воспитанной, легче, т.к. младший всегда подражает и быстрее понимает.
А как ваши мальчишки на улице вместе гуляют или поочереди? Скорость уж очень разная у бульдога и далматина .И вот еще хотела спросить, а почему в компанию к далматину взяли бульдога, или просто случай? Мои такие разные по темпераменту были, что я иногда мечтала о втором далматине, ну чтобы играть им вместе , а то Дана всегда игнорировала желание Роны играть с ней.

Бульдожек у нас всю свою жизнь прожил с пятнистой собакой, поэтому активно гулять очень любит.Единственно, когда наступит жара ему будет тяжелее, но мы выходим гулять очень рано около 5 утра, гуляем до 7, днем - только сделать дела(хотя кобелям и на это надо много время) , вечером тоже ,когда станет прохладнее.
Взяли бульдога, потому, что муж помешан на них так же, как я (оказалась) на далматинах. Мы и когда их выгуливаем, он ведет свою собаку, я свою.Естественно, мы любим оба обеих собак, но далматин часть моей души, бульдог - его.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу