Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Далматины

эээ, Спотик уже не живет в Харькове к сожалению :( люди купили собаку и оказались не готовы к ней, так что Спотя вернулся домой со всем приданным.. вот такие дела.

Жаль.... было такое шоу "Ребенок - робот", так кажется называется, вот бы собачку -робота сделали для тренеровок будущих хозяев...чтобы не ошибались и правильно расчитывали силы.

эээ, Спотик уже не живет в Харькове к сожалению :( люди купили собаку и оказались не готовы к ней, так что Спотя вернулся домой со всем приданным.. вот такие дела.

Ой,как жалко:(А может это и к лучшему:confused:,может его самые-самые еще не нашлись...Желаем Споту поскорее обрести хороших и,самое главное,ответственных хозяев;)
Нам Овариовит помог.Кублиться уже перестала,да и соски уменьшаются.Настроение тоже намного улучшилось.На выходных,как всегда ездили в лес,грибов насобирали немного,но нагулялись хорошо.

спасибо за пожелания Спотику! :) вчера он уже переехал к своим самым лучшим папе и маме. теперь Спотя будет жить у нашего хорошего знакомого, прямо у нас под бочком, на соседней улице :) так что будем часто его навещать, он очень ласковый и милый мальчишка, прямо жалко было с ним расставаться аж в Харьков. зато теперь можно видеть его хоть каждый день.

Сколько времени уже прошло после того?
Я в прошлом году две недели была на стороже, Дану перестала протирать в ноябре, он гад и прицепился -это при прогулках вокруг дома. Она любит нюхать кучи листьев, видать там и подцепила. Похоже их везде полно, и зараженных все больше.

Две недели уже прошло. Вокруг дома ни разу не видела, надеюсь, что и не увижу!

А у нас Клякс повидимому вспомнил детство ;) В последнее время стал усиленно увлекаться палочками и пластиковыми бутылками. Гоняет теперь как ребенок, а раньше только нос в землю и сто двадцать по встречной :D

Очень жаль когда так получается :(

спасибо за пожелания Спотику! :) вчера он уже переехал к своим самым лучшим папе и маме. теперь Спотя будет жить у нашего хорошего знакомого, прямо у нас под бочком, на соседней улице :) так что будем часто его навещать, он очень ласковый и милый мальчишка, прямо жалко было с ним расставаться аж в Харьков. зато теперь можно видеть его хоть каждый день.

Поздравляем Спотика и Вас! :yahoo: Все так хорошо разрешилось :)

мы живем рядом! будем рады погулять с еще одним красивым коричневым парнем))))

Света, я так подозреваю, что Вы скоро выходите замуж или я ошибаюсь? ;)
Пока не буду ничего желать зараннее :)

Останнє редагування:

Рады за мальчишку:yahoo:Видно,что хороший песик:)
Катя,а как Вы на Киев не передумали ехать?А то Аня смотрела предварительные записи,так сказала,что записано только два далматина?Чтож у нас далматинисты такие не активные:confused:Вот в России много монопородок проходит:(

Света, я так подозреваю, что Вы скоро выходите замуж или я ошибаюсь? ;)
Пока не буду ничего желать зараннее :)

а вы хоть откуда знаете??????? :confused::eek: действительно выхожу замуж, но об этом мало кто знает))))));)

Чтож у нас далматинисты такие не активные:confused:Вот в России много монопородок проходит:(

я думаю у нас просто разумные далматинисты) ведь ИМХО собака счастлива и без выставок и показухи перед друг другом)))) собаке, например Кокосу, главное чтобы его все и много любили, кормили, дали поспать, гуляли и баловали всякой вкуснятиной!!!!! и выставки счастья не прибавляют - это нервы и хозяину и собаке, средства причем не малые и расстройство если собака ничего не получила.......

Останнє редагування:

Очень хорошая новость!:пиво:
Идеальный вариант -быть на глазах и у надежных владельцев! Удачи Спотику! Такой симпотичный!

luminas
если две недели прошло -то порядок, можно успокоится. А может он просто играть не умел, а вы научили?

Natali D
Наташа, рада за Лару, теперь будем знать, чем спасаться от ложняка, если что...
и еще я теперь знаю, что препараты Хеельвет появились в аптеке на Хол. горе, а то я им раньше звонила и спрашивала, а они говорили -нет. Вообще я заметила, если что-то часто спрашивать, то потом это появляется в продаже -реагируют на спрос.
У Лоры жор, по-моему у нее сейчас одна мысль - еда...вообщем посттечный синдром...а я же ограничиваю, чтобы ложняк не развивался...так она начала приворовывать со стола...вот в субботу утащила сырую свиную тефтелю, пока мама отвернулась.....пришлось срочно спасать пищеварение.....сегодня все в порядке.

я думаю у нас просто разумные далматинисты) ведь ИМХО собака счастлива и без выставок и показухи перед друг другом)))) собаке, например Кокосу, главное чтобы его все и много любили, кормили, дали поспать, гуляли и баловали всякой вкуснятиной! и выставки счастья не прибавляют - это нервы и хозяину и собаке, средства причем не малые и расстройство если собака ничего не получила.......

_n_u_t_t_e_r_

Все не так однозначно, я слышала о собаках, которым нравится выставляться, думаю если приучать к выставкам со щенячества, то собака не будет страдать, для нее это будет обычное событие. Если правильно относиться к выставкам (как к игре, спорту), то и нервы будут спокойны, можно сравнить с детьми -если ребенок с детства занимается танцами , то чувствует себя на сцене, как у себя дома, если взрослого человека вытащить танцевать перед залом, то он будет смущен.
Я так думаю, но сама не увлечена выставками как участник...но быть зрителем мне интересно, к сожалению не часто получается.
А заводчикам выставки просто необходимы, работа заводчика оценивается достижениями собак на выставках. Хотя и здесь не все однозначно...т.к. существуют разное видение породы, не очень компетентные эксперты и т.д. Но дорогу осилит идущий.....

Останнє редагування:
Поздравляем Спотика и Вас! :yahoo: Все так хорошо разрешилось :)

Спасибо! :)

Рады за мальчишку:yahoo:Видно,что хороший песик:)
Катя,а как Вы на Киев не передумали ехать?А то Аня смотрела предварительные записи,так сказала,что записано только два далматина?Чтож у нас далматинисты такие не активные:confused:Вот в России много монопородок проходит:(

да, я тоже списки смотрела, по-моему три, а может это на саму выставку, а на моно еще меньше. я думаю в таком случае монопородку отменят, т.к. выбирать не из кого и титулы такие просто не будут катироваться :rolleyes:
а мы не приедем - у Лады течка, у Булочки течка, Улисс подрастянул переднюю лапу в локтевом суставе, так что лечимся, вот и везти оказалось некого. хотела просто приехать посмотреть моно, но что тут смотреть, полторы собаки, которых я уже и так видела. в России конечно и монопородок много и собак, которых выставляют очень много, не то что у нас.. порода почему-то считается невыставочной :confused: хотя красивее собаки для выставок трудно поискать.

а для нас выставки это спорт, приятное времяпровождение, новые знакомства, ну и работа конечно, куда ж без этого. и собаки часто удовольствие получают - новые места, прогулки, поездки, вкусняшки :) нам нравится, кому-то нет. у всех по-разному.

а вы хоть откуда знаете??????? :confused::eek: действительно выхожу замуж, но об этом мало кто знает))))));)

случайно увидела Ваши посты в ветке "все для свадьбы" ;)
поздравляю от все души! :цветы:

luminas
если две недели прошло -то порядок, можно успокоится. А может он просто играть не умел, а вы научили?

та шо ж это за хозяева у него предыдущие были тогда, что не научили его играть :D

У Лоры жор, по-моему у нее сейчас одна мысль - еда...вообщем посттечный синдром...а я же ограничиваю, чтобы ложняк не развивался...так она начала приворовывать со стола...вот в субботу утащила сырую свиную тефтелю, пока мама отвернулась.....пришлось срочно спасать пищеварение.....сегодня все в порядке.

и у нас жор, с кухни прям не выгонишь, такими голодными глазами смотрит :)

Все не так однозначно, я слышала о собаках, которым нравится выставляться, думаю если приучать к выставкам со щенячества, то собака не будет страдать, для нее это будет обычное событие. Если правильно относиться к выставкам (как к игре, спорту), то и нервы будут спокойны, можно сравнить с детьми -если ребенок с детства занимается танцами , то чувствует себя на сцене, как у себя дома, если взрослого человека вытащить танцевать перед залом, то он будет смущен.
Я так думаю, но сама не увлечена выставками как участник...но быть зрителем мне интересно, к сожалению не часто получается.
А заводчикам выставки просто необходимы, работа заводчика оценивается достижениями собак на выставках. Хотя и здесь не все однозначно...т.к. существуют разное видение породы, не очень компетентные эксперты и т.д. Но дорогу осилит идущий.....

ну может быть...... хотя я б все равно не участвовала.....

а заводчики, вы не обижайтесь, это вообще сумасшедшие люди))))))) :іржач:памятник каждому надо поставить...... ведь как можно в здравом уме иметь четыре-пять собак, всех одинаково любить, ездить на выставки, а потом еще щенки когда родятся (особенно если далматины так это вообще щенков 10 будет) каждого щенка надо до ума довести и пристроить к нормальным людям..... но это еще пол беды..... а где на это все искать время и деньги????? многие говорят - это бизнес..... какой в фига это бизнес??? проведем расчет: чтобы собака родила надо чтобы она была кому-то нужна а для этого она должна быть с хорошей родословной, откормлена и ухожена, потом во время беременности затраты на нее и постоянное внимание только ей и будущим малышам..... родились щенки и каждого надо выкормить, на каждого нужно что-то, что-то и еще что-то (если честно не в курсе что там именно надо, но полагаю что не меньше чем для человеческих детей нужно прибамбасов, справочек, укольчиков и т.п.) потом дорасти до определенного возраста и отдать (РОДНОГО ВЫКОХАНОГО ЩЕНКА ОТДАТЬ) та это по-моему кусок сердца и нервов с каждым отдать.....за каждого переживать как он там и что с ним...... короче, на это никакого здоровья не хватит, а о прибыли и не думаешь наверно:(

случайно увидела Ваши посты в ветке "все для свадьбы" ;)
поздравляю от все души! :цветы:

спасибки;):yahoo:

ну может быть...... хотя я б все равно не участвовала.....

а заводчики, вы не обижайтесь, это вообще сумасшедшие люди))))))) :іржач:памятник каждому надо поставить...... ведь как можно в здравом уме иметь четыре-пять собак, всех одинаково любить, ездить на выставки, а потом еще щенки когда родятся (особенно если далматины так это вообще щенков 10 будет) каждого щенка надо до ума довести и пристроить к нормальным людям..... но это еще пол беды..... а где на это все искать время и деньги????? многие говорят - это бизнес..... какой в фига это бизнес??? проведем расчет: чтобы собака родила надо чтобы она была кому-то нужна а для этого она должна быть с хорошей родословной, откормлена и ухожена, потом во время беременности затраты на нее и постоянное внимание только ей и будущим малышам..... родились щенки и каждого надо выкормить, на каждого нужно что-то, что-то и еще что-то (если честно не в курсе что там именно надо, но полагаю что не меньше чем для человеческих детей нужно прибамбасов, справочек, укольчиков и т.п.) потом дорасти до определенного возраста и отдать (РОДНОГО ВЫКОХАНОГО ЩЕНКА ОТДАТЬ) та это по-моему кусок сердца и нервов с каждым отдать.....за каждого переживать как он там и что с ним...... короче, на это никакого здоровья не хватит, а о прибыли и не думаешь наверно:(

1. Заводчиком, а не разведенцем (это у них бизнес, как правило в ущерб породе) может быть далеко не каждый.
2.Быть заводчиком -дорогостоящее хобби и необходимо иметь достаточные доходы, чтобы это себе позволить.
3. И самое главное -это должно нравиться до такой степени, чтобы воспринималось не как труд, а как удовольствие а, все другие удовольствия отодвигаются на вторые места.
А что касается кусок сердца и нервов с каждым отдать то так и есть, когда я увозила Лору из Киева, мы обе, я и Аня (наш заводчик), с трудом сдерживали свои глаза, чтобы не закапать слезами.

1. Заводчиком, а не разведенцем (это у них бизнес, как правило в ущерб породе) может быть далеко не каждый.
2.Быть заводчиком -дорогостоящее хобби и необходимо иметь достаточные доходы, чтобы это себе позволить.
3. И самое главное -это должно нравиться до такой степени, чтобы воспринималось не как труд, а как удовольствие а, все другие удовольствия отодвигаются на вторые места.
А что касается кусок сердца и нервов с каждым отдать то так и есть, когда я увозила Лору из Киева, мы обе, я и Аня (наш заводчик), с трудом сдерживали свои глаза, чтобы не закапать слезами.

:клас: :пиво: сто процентов так! я всем говорю, что если ты не любишь это дело как саму свою жизнь, то дурдом уже через пару месяцев тебе обеспечен :D а доходы... мммм, если выходишь с пометом на 0, перекрестись и порадуйся :D а так одни минуса, особенно если учесть, сколько стоит содержание взрослых собак и посещение с ними выставок.

:клас: :пиво: сто процентов так! я всем говорю, что если ты не любишь это дело как саму свою жизнь, то дурдом уже через пару месяцев тебе обеспечен :D а доходы... мммм, если выходишь с пометом на 0, перекрестись и порадуйся :D а так одни минуса, особенно если учесть, сколько стоит содержание взрослых собак и посещение с ними выставок.

Спасибо, Катя! Если мне пиво -значит удалось правильно сформулировать основные моменты в разведении....

Спасибо, Катя! Если мне пиво -значит удалось правильно сформулировать основные моменты в разведении....

Лена,подписываюсь под Вашими словами о разведении,так как мнение идентично Вашему.У нас часто спрашиваю,когда уж соберемся вязать Лару.На что я всегда отвечаю,что,во-первых,она еще сама по сути ребенок,а,во-вторых - вязка очень хлопотное дело.Даже не представляю,как я буду переживать,если таки повяжу ее.В ложняк и то жалко ее было до ужаса и когда все вернулось на круги своя,радости нашей не было предела.

Катя,очень все-таки жалко,что Вы не едете.Аня тоже своих не будет выставлять,может и Паша передумает везти Ская:(
А так хотелось посмотреть и пообщаться:(:(:( Буду надеяться,что еще запишутся люди и монопородку не отменят. Обидно за породу....

Elena L., а ваш заведчик Матвейчук А.А.?

Linux1411
я же писала, что не всегда, но очень часто.. а если говорить, уверена ли я - то да, из собственных наблюдений и опыта других людей, которые в породе достаточно давно.

Я думала, что твоя уверенность все-таки основана на каких-то генетических исследованиях, о которых я не знала, ты ведь написала, что "ген коричневого окраса часто связан с костистостью и более мощным строением тела". Поэтому при всем уважении к опыту, я все-таки останусь при мнении, что генетически окрас с экстерьером никак не связан.

А никто ни знает далматинов с Луганска от Матвейчук А. А.

Я думала, что твоя уверенность все-таки основана на каких-то генетических исследованиях, о которых я не знала, ты ведь написала, что "ген коричневого окраса часто связан с костистостью и более мощным строением тела". Поэтому при всем уважении к опыту, я все-таки останусь при мнении, что генетически окрас с экстерьером никак не связан.

да ради бога, никто тебе своего мнения и не навязывал :rolleyes:

а я вот хочу поделиться просто симпатичными фотками из семейного архива :)

Уля и Саша, после того, как у Улисса родились первые его детки :)

просто маленький Уля

Алика с котятами

Джингус

Уля и Лада юниорчики

едем на выставку

после выставки

Останнє редагування:
Lemura,классные фотки:клас:
Алика,наверное,помогала няньчить котят?:)
А фотка Уллиса,который делится впечатлениями с хозяином о своем отцовстве - это что-то:)
Молодцы!

Назад
Зверху Знизу