Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Далматины

Elena L.
А как Догчейзер можно настроить чтобы не подбирал? Или есть специальные?

Всем здравствуйте! Вот и я наконец добралась до вашего форума.
Немного о нас: Катерина и пятнистые из питомника Stormguard, что в Херсонской области

Elena L., спасибо за ссылочки на наш сайт и фото наших деток!

Здравствуйте Катерина!Приятно видеть Вас здесь;)!

спасибо за фото :)
девочка черненькая на первой фотке теперь Полтавчанка, только сегодня утром забрали ее мама с папой в ее новый родной город.. желаем ей удачи и всего самого наилучшего, она нашла самых лучших родителей и вытащила самый главный собачий билет, как любит говорить одна моя хорошая знакомая :)
Класс!Значит мы сможем подружиться! Катя,а Вы случайно не собираетесь в Полтаву на выставку в июне?Собирались привозить нашего братика Ская,но у них все поменялось.

luminas , вы имеете в виду электрошокер? шокер у меня есть, муж купил после случая встречи с одним неадекватным хозяином агрессивного метиса, но Рона боялась звука разряда и я его ни разу не брала с собой. Как можно отпугнуть чужую собаку, если своя боится, не нужная вещь оказалась.
А для того, чтобы отучить подбирать, муж предлагал использовать обычный конденсатор, мощность надо опытным путем подобрать. В детстве баловались, языком касались выходов обычной батарейки, щипало. Угощение ложится под выходы конденсатора (проволочки) и при попытке взять, собака получает разряд. Надо подобрать мощность, чтобы было чувствительно, и думаю маскировать сам конденсатор. С разным угощением в разных местах провести несколько занятий. Но.... я так и не могу на это решиться....жалко ,ну и все равно по городу гуляем на поводке, т.к. кроме подборов есть и другие причины. Послушание не 100%, может побежать за собакой, а город -есть город, машины и т.д.

и вообще-то если колется комплексная вакцина одной фирмы, то бешенство другой делают не раньше, чем через месяц, а то слишком тяжело организму "переварить"такой коктейль..

Дурамун вообще последнее время не радует, хотя раньше только с ним и работали. Сейчас же пришлось перейти на Нобивак, пока все тьфу-тьфу..

Мы тоже прокололи Нобивак.Прививки Лара перенесла отлично.

Утром на прогулке у нас были гонки. Гуляем себе на стадионе, бегаем за кольцом, вдруг с соседней территории из дыры в заборе вылетает заяц и мчит вдоль забора на огороды, за ним летит овчарка, Лора реагирует на овчарку и летит за ней, мы с мужем за Лорой.... тот еще забег. Лора нас не слышала, потом долго гонялась за овчаркой ( заяц убежал), овчар вступать в игру не хотел, искал хозяина, а Лора за ним, а мы за ней, вообщем дружно набегались. Но поскольку бега со стадиона перешли в сад больницы, а там полно кострищ и мусора, слегка лапку подрезала, хорошо, что не сильно. Подошла уже тогда, когда я вложила в интонацию такую ярость -****. Спокойно подошла, пришлось похвалить.

У меня Лара сегодня тоже ушла в бега.Решила разведать месность подальше,но когда я ее поймала,то тут уж псинка получила хорошую трепку и дальше всю прогулку была само послушание.А то разбаловалась последнее время и позволяет игнорировать команду.Хоть и не хочется,но приходится иногда и прирыкнуть на нее.
А с подбором всекой гадости тоже проблемы.Один знакомый рассказал,что отучал свою псину следующим методом:клали в мышеловку кусок еды и когда собака пыталась взять,мышеловка срабатывалаю.После этого проблемы исчезли.Я пока не рискую.

Останнє редагування:
Здравствуйте, Natali D :) вот и тут встретились :)
в Полтаву собираемся в июле, 3-4 на двойной САСиб. в июне не получается, да и лучше на две выставки сразу поехать.

Здравствуйте, Natali D :) вот и тут встретились :)
в Полтаву собираемся в июле, 3-4 на двойной САСиб. в июне не получается, да и лучше на две выставки сразу поехать.

Если у меня получится,то приедем посмотреть на выставку и заодно познакомиться поближе.Катя,а это не те люди взяли щенка,что у Ани спрашивали,не предвидятся ли у нашей Лары щенки?На что Аня им ответила,что Ларочка сама еще щенок и направила к Вам.

честно говоря не знаю.. :)

Всех c праздником Святой Троицы!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Клеймо для поиска пропавшего животного - безнадега...Нашедший, не всегда знает, где искать собаку по клейму...клубы? Например, Кокос, не был, не состоял ни в одном клубе Харькова, Луганска и обл., Донецка и обл., Полтавы...
Я живу в Донецкой области и хоть он и не состоял в нашем клубе,но если бы вы туда позвонили,то вам бы точно дали информацию!!
Через ГУ КСУ нашла заводчика Кокоса, но владельцев-то - нет...
Не знаю ,как так может быть ???
Сама неоднократно бывала в компютерном и знаю,что там хранится вся инфа из РОДОСЛОВНОЙ !!! А значит и хозяев фамилия и адрес тоже должны быть !!
Ну правда, заводчика данные есть,а владельцев данных нет,при выданной международной родословной ,как то не реально...
Елена Борисовна! !
Вот тут как раз клеимо и помогло !!!Найти хотя бы меня.С чипом и этого не узнаешь,даже если сканы будут на каждом шагу.
Чипируются собаки часто позже,чем оформляются документы,или просто по необходимости вывоза за рубеж.И поэтому этих данных нет даже в ГУ КСУ.
Например, мои тои имеют м-чипы,а не клеймо,а вот в родословной указан номер клейма ,а не чип, и поэтому даже ГУ не даст никакой инфы по моей собаке...
Только база данных м-чипов.:(

Честно говоря, не понимаю, о чем спор...Фамилия хозяйки Кокоса ) и
город,куда Вы продали Кокоса - город хранится в базе данных ГУ КСУ, но, естественно, никто не мог знать 12 лет назад, что его перевезут в Харьковскую область. Если щенячка не менялась на родовуху, человек не состоял в кинологических клубах, как можно было по клейму найти хозяев в Харьковской области? поэтому и говорю , не навязывая своего мнения, что несмотря на то. что мои собаки клейменные навесила адресник, и поставлю чипы..
Кстати, видя Кокоса тогда и сейчас, я рада, что не нашла его старых хозяев...

Останнє редагування:
а вот мы 23 выставлялись у нас в Херсоне, получили свои САСки и ВОВки, фото пока я вставлять не могу, вроди после 20 сообщений.. 4 место в конкурсе племенных пар набегали Улисс и Лада :)

Какие вы молодцы!!!...а фотографии еще можно разместить в своем профиле, я когда-то так и сделала...

спасибо! вот у меня уже 20 сообщений есть, теперь можно и фото ставить :)

Честно говоря, не понимаю, о чем спор...
Кстати, видя Кокоса тогда и сейчас, я рада, что не нашла его старых хозяев...
Извините.если вы подумали,что я о чем то с вами спорю......Ни в коем случае,Лишь хотела сказать,что читаемое клеймо более информативно на сегодняшний день.В остальном с вами согласна.

вот обещанные фотки с выставки :)

вот такие мы пятнистые собаки :)

У Лады на портрете такое лицо....спокойное и чуть кокетливое, а взгляд умный и все понимающий. Улисс притомился....Красивая пара. Хорошие фото.

luminas а у нас хороших фоток пока нет, фотик слабоват снимать в движении, а спящих собак я не снимаю. Аня снимала в поле бега , но тоже не получились. горошки на горизонте.... Детские здесь, может видели.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=284951&page=20
как-нибудь изловчусь, тогда....

Останнє редагування:
да, Уля быстро устает от выставок :) Лада готова еще бегать и бегать, а ему все бы поваляться на травке.. но если с поводка отпустить, тут дел другое, попрыгает с удовольствием :)

Действительно, лучше далматина - только два далматина..мужественность и грация...красота!!

Lemura
Очень эффектная парочка! :клас:
Особенно Улисс! :пиво: Мне нравится когда пятнашки можно "по пальцам" пересчитать. :)

Elena L.
Детские видела.
Ну наши фотки тоже не все хорошего качества получились.

Вот, что услышала сегодня утром на прогулке.
Значится гуляем мы себе гуляем, собираемся уже домой и проходим мимо древнего дедушки упоенно копошащегося в таком же древнем "горбатом Запорожце". Дедушка поднимает голову и говорит: "Какая красивая и драгоценная собака". Я конешно расцвела и рассыпалась в благодарностях. :) А он мне дальше выдает: "А сколько у Вас медалей?"
"Нисколько. Мы на выставки не ходим"-говорю. И в ответ слышу: "И зачем тогда собаку завела, если на соревнования не ходите? Купила бы себе лучше обезьяну и сидела бы дома без медалей...."
Вот теперь сижу и мучаюсь мыслью, и зачем это я себе собаку завела? :rolleyes::D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу