Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Далматины

Да, Нобивак от бешенства и лептоспироза. Нам покупала Тан-чик, она своим постоянно колет. Я посоветовалась с ветом сказали, что можно. Только потом надо будет придерживаться выбранной вакцины. Мы завели блокнотик и повклеивали туда этикетки и записали дату.
а почему все же не все от Нобивак ?, у них же есть полный комплекс, а у Дюрамуна нет бешенства.

и вообще-то если колется комплексная вакцина одной фирмы, то бешенство другой делают не раньше, чем через месяц, а то слишком тяжело организму "переварить"такой коктейль..

Дурамун вообще последнее время не радует, хотя раньше только с ним и работали. Сейчас же пришлось перейти на Нобивак, пока все тьфу-тьфу..

Ну..... мы же только учимся. Нам привезли, мы укололись. Я так поняла сначала Дюрамун купили, потом уже Нобивак. Брали у постоянных поставщиков, поэтому качество гарантируют.
А на счет "коктейля", да рекомендовали с перерывом в 10 дней.

А у меня такой вопрос, и Дурамон и Набивак от лептоспироза, причем, как я поняла от разных возбудителей, меня очень лептоспироз волнует, т.к. поле где мы гуляем заражено лептоспирозом, и каждый год кто-то из собак заболевает...может имеет смысл менять вакцину. Ну вот например, в два года колю Дураном, в три - Нобивак?
luminas, в Дураном входит лептоспироз, Вы своему мальчику вкатили слишком сильный коктейль...

как я понимаю - вакцина от лептоспироза всегда ***кая и ей разбавляют сухую от других болячек, от бешенства тоже ***кая и тоже ей разбавляют сухую. Если колем без бешенства -будет 1 мл., если с бешенством -2 мл. по объему. В Нобиваке делаются оба варианта, а вот в сочетании с другими вакцинами -не знаю, чем аргументируют такой вариант ветеринары.Зачем заменять сухую вакцину Нобивак на Дурамун, ведь можно все взять от Нобивак

сама по себе колется, просто сухую еще можно развести водой для инъекций и тогда будет прививка только от инфекций входящих в сухую вакцину, без Лепто и бешенства

У меня Кирюха на Нобиваке, но я не колю сразу поли- и бешенство, колю сначала поли, через неделю - бешенство...блин, как я не люблю прививки...мне через неделю прививать Фуньку, его прививают еще и с димедролом, вроде не аллергик, но эти французы...

Елена Борисовна
У лептоспироза бывают разные возбудители? А в этих вакцинах разные штаммы?

Звонила домой, Кля чувствует себя великолепно.

Страшно завидую своей сестрице в Чехии - она всего этого ничего не знает, не вникает в ветеринарию совершенно, раз в год приводит собакера в клинику- на обследование и вакцинацию,и в мыслях нет проверять ветврачей и их назначения...

У нас тоже прививка "на носу", а тут на скакательном суставе потертость образовалась вот и думаю из какой "оперы", врач сказал от того, что лежит -сидит на этой лапе, назначил линкомицин+ лидаза подкожно возле этого места. А я собираюсь в Мечникова, все же хочу бак посев сделать, чтобы не гадать.

Елена Борисовна, Вам не доводилось такое сдавать? Мне вообщем-то рассказали как, но к сожалению этот человек потерял телефон к кому обращаться.

Страшно завидую своей сестрице в Чехии - она всего этого ничего не знает, не вникает в ветеринарию совершенно, раз в год приводит собакера в клинику- на обследование и вакцинацию,и в мыслях нет проверять ветврачей и их назначения...
так то Европа.....

...По данным многих ученных основными сероварами возбудителя заболевания у собак являются L. iclerohaemorragiae, L. grippotyphosa, L. eanicola...
Лена, Линкомицин - в смысле антибиотик? Мы соскобов не делали, пока бог миловал...сходите сначала сами в Мечникова, я с сыном туда часто обращалась, в лаборатории легко договориться обо всем...
...от потертости антибиотик? круто...

Антибиотик. А вдруг это грибы? Антибиотик тогда не тот, ну лидаза -это для рассасывания, там еще и кожа стала как мозоль...

по-моему вернее сделать анализ
ходила как то с сыном к трем хирургам, было три разных диагноза, а вылечила -ЛОР и без операции. У сына был увеличен лимфоузел после ларингита, но связать ларингит с шишкой под коленом я сама догадалась. 1-хирург сказал -варикоз, 2- грыжа, 3- суставная ***кость вытекла, все трое хотели резать, если через месяц не пройдет....а ребенок хромал и нога болела.

вообще веты советуют менять каждый год вакцину, потому как в разные вакцины входят разные штаммы лептоспироза, к тому же они часто еще и мутируют. поэтому если местность еще и заражена лептоспирозом, Вам сам Бог велел менять вакцины, чтобы привыкания не было..

Нобивак Лепто
Состав. Каждый флакон (1 доза) содержит: инактивированных бактерий L.canicola (штамм Са-12-000)2х108 и L.icterohaemorrahagia (штамм 820 К) 2х108.

Дурамун
лептоспироза (L. canicola, L. icterohaemorragiae). не нашла какие штаммы, а по названиям те же, что и в Нобиваке

Lemura, в России хвалят еще вакцину Эурикан , а Вы как считаете?

нам про эти штаммы лептоспироза рассказывал на кинологических курсах Величко, достаточно известный ветеринар на всю Украину. Дурамун вообще содержит обычно 4 лептоспироза, Нобивак меньше. Сейчас привезли себе в питомник щенка зенненхунда из Латвии, привит Эуриканом один раз. Перепрививали Нобиваком, наш вет говорит, очень тяжелая вакцина Эурикан, часто плохо переносится щенками.

Лена, Линкомицин - в смысле антибиотик? Мы соскобов не делали, пока бог миловал...сходите сначала сами в Мечникова, я с сыном туда часто обращалась, в лаборатории легко договориться обо всем...
...от потертости антибиотик? круто...
Может там не просто потертость ,а бурсит??

Назад
Зверху Знизу