Девочку забрали 2 января. Пристроили всех, обидно что такая порода и так часто встречается глухота...У меня бы рука не поднялась на такое - честно говоря...
Надеюсь забрали навсегда, счастья малышке и терпения владельцам.
А порода тут не при чем, просто за разведение надо браться имея необходимые знания и правильно подбирая пару, вот тут родословная просто необходима, чтобы знать какие предки и что в себе несут.
Заводчики заканчивают курсы, изучают генетику и многое другое.
а насчет поднялась рука или нет - тут каждый решает сам, кто кашу варит - тот и кушает.
Часто бывает покупают дешево щенка с браком, который не должен использоваться в разведении, а потом вдруг решают вязать и плодят несчастных на свет.
Глухая собака очень чувствует свою зависимость от хозяина. И очень привязанна к нему. И зачастую, и ведет себя не "по собачьи". Да. Хозяин должен понимать, что для племенной вязки такая собака не подходит (но сомневаюсь, что глухота может перейти к "двор-матинчикам"). Это собака-друг. А усыплять друзей? Как-то не по человечески! (ну, разве в том случае, когда собака мучается!)
А зачем вообще плодить двор-матинчиков? В питомниках достаточно хороших щенков рожденных от достойных родителей и правильно выращенных.
Собака то друг, а сколько их по улицам бегает, брошенных, завезенных в лес и привязанных к дереву в мороз или возле магазина, и где те человеки, которые это сделали? Это по человечески?
Вчера мне знакомый сказал,что передавали в новостях о введении какого-то налога на животных или что-то в этом роде.На дворах где есть животные должна будет висеть табличка:"Проживает кот"или"Проживает собака".Короче,маразм сплошной.Опять же,все для того,чтобы больше давали чиновникам.Думаю,если,не дай Бог введут в действие этот закон бездомных животных станет еще больше.Лучше бы они создали приюты.
Лена,пробовала пошить Ларе жилет ничего не получилось,стали одевать старую дочькину кофту.Не легкое всетаки это дело,хотя себе шью.
А в Харькове начали регистрацию животных с оплатой, не знаю к добру ли, посмотрим. У нас все начинания, вроде и правильные в конечном счете сводятся к одному - главное деньги собрать и забыть . Как в школе, собрания проводят только для того , чтобы сумму назвать и собрать.
Наташа, а какой крой? Щенки конечно сильно крутятся, думают, что это игра и примерки сложно делать, но я уже руку набила и мой фасон легко подгоняется, таксам и без примерки шью.