Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дали Томос, что дальше?

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Это будет пара-тройка приходов.
это будет профилактика преступлений
Каждый приход - совершенно самостоятельное юридическое лицо.
остальные "лица" задумаются и поймут, что позиция " а вы докажите" бесперспективна

И какие же юридические основания? :підстолом:
На каких лохов вообще рассчитаны подобные заявления?

Во как вы православные запели.

В стране где практически ни одна статья Основного Закона не выполняется, суды под администрацией президента, люди без суда годами в сизо сидят, и 14 прокуроров если надо могут заболеть одновременно вспомнить о "юридических основаниях":незнаю:

Нашлись бы "юридические основания" из Закона о вп:

"примусово відчужувати майно, що перебуває у приватній або комунальній власності.
незаконне захоплення державної влади, пропаганду війни, насильства, на розпалювання міжетнічної, расової, релігійної ворожнечі(!!)"

Релігійної ворожнечі..

А не нашлись бы, то церковных харьковских крыс как сепара ефремова: на 5 лет и без суда.
Или хотя бы на месяцок до выяснения, сразу бы поубавилось спеси.
И возможно бы появилось непреодолимое желание покаяться и выйти из ереси кремлевской секты, вернувшись в лоно Украинской Церкви.

В самой демократичной стране мира широко практикуется содержание без суда и пытки если это надо для защиты государственности.

Остальное - пустое сотрясание воздуха с целью воздействовать на эмоции.

Т.е. юридических оснований не было.

Не надо эмоций.

Надо щимить масковских попов точно так же как сейчас щимят бизнес.

Бизнес щимят с целью получения гешефта и отчасти для того чтобы он заплатил за наемных работников.

Масковских попов надо щимить для возникновения искреннего желания стать активными членами Украинской Церкви и нести Слово Божье в народ от имени правильной(для украинской государственности ебстественно) Церкви.
Причем делать это надо было 27 лет.

Чистый прагматизм

Нынешняя власть не имеет желания кошмарить масковских попов как она кошмарит бизнес, предпочитая возню и пиар с томасом.
Пох есть томас, нет томаса, но в Украине кремлевской сучьей вражеской церкви быть не должно.Это аксиома.

Однако практически все храмы Харькова масковские и иного не предвидется.

азф надеется,что в этом вопросе сработает " А Вы докажите, нас там нет"

Пока Украина не стала правовой страной(а до этого далеко как до Киева рачки) хороши все методы для её сохранения хотя бы в пределах нынешней кастрированной территории.

Он что думает, что надо начинать проявлять стерильную справедливость и юридическую чистоту только в отношении масковских попов, в то время как множество тех же бывших добробатавцев пайку хавают.
А вот хуй попам.
Придёт новый президент-начнут пятый угол искать.
Определённо.

Теперь у нас будет своя церковь. И я надеюсь, что НАШИ попы будут соблюдать посты и не лосниться жырными харями и пузами, наши попы не будут гацать по кладбищам на Мерседесах, наши попы сделают образовательные радио и ТВ передачи по христианскому учению и буду простым языком обьяснять учение божье простым людям, наши попы будут соблюдать принцип "Богу - Богово, кесарю - кесарево" и много чего еще. И мы будем гордится нашими попами и перестанем их так называть и наконец дадим им именование - священники.

Теперь у нас будет своя церковь. И я надеюсь, что НАШИ попы будут соблюдать посты и не лосниться жырными харями и пузами, наши попы не будут гацать по кладбищам на Мерседесах, наши попы сделают образовательные радио и ТВ передачи по христианскому учению и буду простым языком обьяснять учение божье простым людям, наши попы будут соблюдать принцип "Богу - Богово, кесарю - кесарево" и много чего еще. И мы будем гордится нашими попами и перестанем их так называть и наконец дадим им именование - священники.
Давным давно пора реформировать церковь,правда х.з. как это сделать учитывая архаичность самого православия,я далек о религии,но если посмотреть с простой обывательской точки зрения,то максимально "земной" является протестантская церковь,где максимум усилий направлено на взаимодействие и помощь самому человеку,и сами священники это такие же земные люди,которые помимо службы занимаются земными делами,работают на обычной работе и помогают другим.А в православии просто переизбыток всего этого пышества,церемониала,побрякушек и прочих непонятных вещей.С одной стороны оно вроде как все празднично,величественно и т.д.,но какой во всем этом смысл 365 дней в году махать кадилами и повторять про духовность? Не мое безбожное дело указывать что им делать,но в 21 веке очень тяжело им будет объяснять людям зачем все это если они не начнут меняться.
Вот такой подход,мне как обычному обывателю намного понятней.

у тебя есть ОН..

Вкладення

• 17409-1_large.jpg
    17409-1_large.jpg
    21.8 КБ · Перегляди: 142
то максимально "земной" является протестантская церковь,где максимум усилий направлено на взаимодействие и помощь самому человеку
вообще то смысл любой религии дать человеку ответ на извечный вопрос- что там, после смерти. Т.е. чем Церковь ближе к "Небу", к потустороннему миру, тем она "качественнее", ИМХО.
А вот нахуя нужна "приземленная" церковь не понятно

Давным давно пора реформировать церковь,правда х.з. как это сделать учитывая архаичность самого православия,я далек о религии,но если посмотреть с простой обывательской точки зрения,то максимально "земной" является протестантская церковь,где максимум усилий направлено на взаимодействие и помощь самому человеку,и сами священники это такие же земные люди,которые помимо службы занимаются земными делами,работают на обычной работе и помогают другим.А в православии просто переизбыток всего этого пышества,церемониала,побрякушек и прочих непонятных вещей.С одной стороны оно вроде как все празднично,величественно и т.д.,но какой во всем этом смысл 365 дней в году махать кадилами и повторять про духовность? Не мое безбожное дело указывать что им делать,но в 21 веке очень тяжело им будет объяснять людям зачем все это если они не начнут меняться.
Вот такой подход,мне как обычному обывателю намного понятней.

Я согласен насчет протестантов. Когда они собираются на Металлисте то стадион заполняется полностью и в основном молдежью.
Конечно наша православная церковь далековата от народа. Когда была Радио Эра то я каждую субботу слушал их "У простори буття". толково рассматривали Писание. потом Эру выкупили Вести, теперь это НВ и такой передачи не стало, хотя хз чьего она была патриархата. В интернете есть эти передачи на ютубе.
Сделает ли наша церковь свои медиа проэкты я не знаю, но хотелось бы.

ПС Оффтоп есть неплохой фильм Клинта Иствуда "Подмена" с Джоли в главной роли, там наглядно показано как церковь реально учавствует в жизни граждан, когда им плохо.

Е
вообще то смысл любой религии дать человеку ответ на извечный вопрос- что там, после смерти. Т.е. чем Церковь ближе к "Небу", к потустороннему миру, тем она "качественнее", ИМХО.
А вот нахуя нужна "приземленная" церковь не понятно

В корне не согласен. Писание учит как жить. Простыми постулатами пропаисано как создавать семью, как относится к врагам, как относится к родителям и родителям к детям, как усмирить свою плоть и эгоизм и т.п. Если тебе повезет, то когданибудь придешь к пониманию этого.

Писание учит как жить. Простыми постулатами пропаисано как создавать семью, как относится к врагам, как относится к родителям и родителям к детям, как усмирить свою плоть и эгоизм и т.п. Если тебе повезет, то когданибудь придешь к пониманию этого.
это ветхий завет. Вам к иудеям надо или к мусульманам за житейской мудростью. Евангелие не об этом

это ветхий завет. Вам к иудеям надо или к мусульманам за житейской мудростью. Евангелие не об этом

И то хуйня и то хуйня: обе хуйни.

Моя библия это "Критика догматического богословия" Толстого.

Цитатка:

"если бы моя вера основывалась на богословских книгах, то, прочтя их, я , безусловно, сделался бы безбожником, злейшим врагом всякой веры, потому что нашел в них не только бессмыслицу, но и сознательную ложь людей, избравших веру в бога средством для осуществления личных целей.."

я не оценивал христианскую церковь. Мне просто показалось странным, что такое "небесное" учреждение как церковь хвалят за "приземленность"

Да я не о церкви, я о ветхом и новом завете(книгах), которые писались и переписывались в зависимости от актуальных на тот момент потребностей жрецов.

Назад
Зверху Знизу