Дал книгу прочесть деду, он прослезился и сказал следущую фразу, которую постараюсь процитировать (запоминал нарочно, что он скажет, решил потроллить): "Такой мерзости я еще не читал. Наши села жгли, а города бомбили, мы бежали в тыл, но снаряды настигали и там, и оказывается мы еще и бандиты.
В нашем батальоне были гладкоствольные ружья, и охотничьи ножи. Резина на машинах была лысая, и я два раза чуть не попал в кювет, пока вез документацию. Интересно, как с чем бы мы пошли на Германию-многократно более сильного противника. Такую ересь сложно себе представить, но, признаюсь, написана она так, что если бы меня там не было, то я бы поверил, чего тут правду таить-ваш писака красиво лжет, но слишком нарочито, тогда как правда намного проще. Я бы таким дал в руки нож и выпустил в донецкие степи под пули, чтобы увидел как проходит война. Таких негодяев ничтожно мало, ладно бы плясали под старую шарманку, но теперь они стараются омрачить одну из самых праздничных дат. Спасибо внучек, что дал мне такую книгу, я уже давно ничему не удивляюсь, но эта книга меня не то, что удивила, она меня растоптала. Никому ее не показывай, выкинь, не зли людей"
Терь мне уже и жалко, что я дал ему эту книженцию.