Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дал почитать ветерану книги Суворова.

🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Wild Mouse с Солониным продолжают задавать вопросы. ну-ну.

в июне 1941 предпринималась масса лихорадочных мер. например, это передача в мехкорпуса, в которых нет матчасти, то есть танков, противотанковой артиллерии, то есть фактически переформирование танковых дивизий мехкорпусов в противотанковые дивизии;
или - передача в войска из неприкосновенного запаса 7500 пулеметов;
или - перевод оружейных заводов, которые по плану должны производить вооружение и снаряжение для УР, на сверхурочную работу;
и тд и тп.

поймите же вы с Солониным наконец, ну или хотя бы как-нибудь замаскируйте свое непонимание, что между "готовностью" и "неготовностью", "внезапностью" и "невнезапностью" есть масса промежуточных состояний.

то, что война на пороге, стало ясно 22 июня 1940 года, а именно в момент подписания капитуляции Франции, капитуляции неожиданной для Франции, для Германии и для СССР. все, с этого момента уже пошел отсчет. однако никто не говорил о том, что война уже "завтра", все говорили о том, что война уже "скоро".

разведка называла десятки "совершенно точных" дат нападения Германии на СССР начиная с февраля 1941, здесь была масса самых разных вариантов, от "завтра" до "после победы над Англией"; это осложнялось тем, что Германия ЕМНИП в марте 1941 приняла план организованной дезинформации разведки СССР, и еще больше осложнялось тем, что разведка СССР узнала об этом плане; соответсвенно, любое сообщение разведки могло оказаться дезинформацией, а могло и не оказаться.
..... границах не оставляли "все", там было много, но еще больше было далеко-далеко от границы, так например склады снабжения ЗапОВО (Белоруссия) были в Майкопе (Северный Кавказ), потому что территории Западной Украины и Западной Белоруссии еще только оборудовались в это время, и сильно страдали от нехватки складских помещений.
их лихорадочно строили, но не успевали.
Заводную тему школьник открыл, а вы все дружно, как стадо :баран: ломанули туда, куда он указал двумя предложениями, хотя в в этом направлении уже давно вы всю траву вытоптали..:D

• 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
.... многие местные командиры принимали экстренные меры по своей собственной инициативе, например рассредоточение самолетов
....
главный удар вермахта ожидался на Белосток

Вот эти вот два утверждения, мой дедушка, не подтверждал. Самолеты наоборот сосредотачивали, а белостокский выступ рассматривался как безопасный район для сосредоточения ДБА. Ну вообще, то что удар на Белосток бесполезен и бессмыслен видно с первого взгляда на карту того времени. Главный удар немцев мог быть или севернее Карпат (на Брест) или южнее Карпат, но никак не на Белосток. А вот главный удар русских, как раз, наиболее разумно было делать именно из района Белостока, в направлении на Берлин.

Суворов много грязи вылил и много соврал. Его книги давно уже разобраны буквально по абзацам, так что нет смысла продолжать

в германии только в 1945 году было вырезано от 8 до 10 млн немцев
в основном женщин стариков детей
Бля, опять 500000 изнасилованных девственниц :іржач:

ты уже 2 форума развалил
теперь третий развалить хочешь
терминатор блин

Ояебу :підстолом: Развалить ХФ - это серьёзная заявка на победу, главное в говне не утонуть, которым тут обольют :D

то, что война на пороге, стало ясно 22 июня 1940 года, а именно в момент подписания капитуляции Франции, капитуляции неожиданной для Франции, для Германии и для СССР. все, с этого момента уже пошел отсчет. однако никто не говорил о том, что война уже "завтра", все говорили о том, что война уже "скоро".

Насколько вспоминается, после этого была еще "Битва за Британию", не?
В которой Германия собиралась высадиться на Остров.
Так шо кто, куда, зачем - это ты погорячился.
Хотя я допускаю, для Сталина "стало ясно 22 июня 1940 года" шо освобождение трудящихся всей Европы надо делать в 1941 году ...

А мои родичи - в борвенковском котле. Ты спросшь меня было ли у них оружие и обмундирование? Нет - отвечу я. Были ли гладкоствольные ружья и ножи - да, отвечу я.

кремневые надеюсь? А ножи откуда?Кстати, про обмундирование не сказал, было ли... Если не было оружия и формы...то я хз.
Михалков вон рассказывает и показывает, что с черенками в атаку шли, а немцы их алюминиевыми ложками бомбили.
(алюминий, стратегически важный для Рейха метал был)

Гладкоствол разве что в истрбатальоне могли дать.
не, им топоры давали и мясорубки

Причем всех дрюкнул дед студиоза, и не просто дрюкнул, а за раз! От такие богатыри были на земле руской!
и не просто за раз, а по нескольку.Денизка вон подтвердит
зы ТС.Какие книги Резуна давал почитать? нука, не глядя в Гугл)))) неужели "Контроль"?

ТС.Какие книги Резуна давал почитать? нука, не глядя в Гугл)))) неужели "Контроль"?

"Аквариум", наверное. Дед расстроился, что так и не стал ни спецназовцем, ни шпионом, хотя с детства об этом мечтал.

Дал книгу прочесть деду, он прослезился и сказал следущую фразу, которую постараюсь процитировать (запоминал нарочно, что он скажет, решил потроллить): "Такой мерзости я еще не читал. Наши села жгли, а города бомбили, мы бежали в тыл, но снаряды настигали и там, и оказывается мы еще и бандиты. В нашем батальоне были гладкоствольные ружья, и охотничьи ножи. Резина на машинах была лысая, и я два раза чуть не попал в кювет, пока вез документацию. Интересно, как с чем бы мы пошли на Германию-многократно более сильного противника. Такую ересь сложно себе представить, но, признаюсь, написана она так, что если бы меня там не было, то я бы поверил, чего тут правду таить-ваш писака красиво лжет, но слишком нарочито, тогда как правда намного проще. Я бы таким дал в руки нож и выпустил в донецкие степи под пули, чтобы увидел как проходит война. Таких негодяев ничтожно мало, ладно бы плясали под старую шарманку, но теперь они стараются омрачить одну из самых праздничных дат. Спасибо внучек, что дал мне такую книгу, я уже давно ничему не удивляюсь, но эта книга меня не то, что удивила, она меня растоптала. Никому ее не показывай, выкинь, не зли людей"
Терь мне уже и жалко, что я дал ему эту книженцию.:(

все хуйня, Миша(с):D
Дед случаем не рассказывал, как совки на "лысой резине" Польшу оккупировали на пару с Гитлером, потом проламывали "охотничьими ножами" мощнейшую на то время линию Маннергейма в Финляндии, угрожали Румынии "гладкоствольными ружьями" так, что она без разговоров уступила СССР всю Бессарабию?:іржач:

Время идет, совкодрочеры не меняются - за неимением внятных обьяснений пытаются давить на эмоции и распускать сопельки в стиле "дедываевали-бабкипамагали"

кремневые надеюсь?

На хуй не сходишь?

Время идет, совкодрочеры не меняются - за неимением внятных обьяснений пытаются давить на эмоции и распускать сопельки в стиле "дедываевали-бабкипамагали"

Для оккупации Польши много не надо было.
Оккупация Финляндии далась ОООЧЕНЬ дорого. Именно после неё в СССР стали задумываться о том, что винтовка уже не рулит.
Не надо преувеличивать военный потенциал СССР в 1941м году, он был, но был уже устаревший по сравнению с немецким, ну и тактика закидывания мясом - это то, за что лично джугашвили и те, кто эти приказы раздавал - будут гореть в аду даже если ада не существует.

Бля, опять 500000 изнасилованных девственниц :іржач:

Ояебу :підстолом: Развалить ХФ - это серьёзная заявка на победу, главное в говне не утонуть, которым тут обольют :D

1) полистайте газеты америки или англии того времени
там много фоток того времени
с художествами ваших предков
2) обычно уроды такого плана не ходят в одиночку

ну и тактика закидывания мясом - это то, за что лично джугашвили и те, кто эти приказы раздавал - будут гореть в аду даже если ада не существует.

сегодня в росии та же тактика
ничего не изменилось
достаточно посмотреть на войну в чечне

Кто,зная,что враг может напасть выстраивает открыто самолеты на аэродромах,демонтирует линию обороны(линия Сталина),снимает минные поля и колючку по границе?
Суворов,конечно,не истина в последней инстанции,но многое правильно проанализировал.
Мой дед сделал первый боевой вылет 22 июня 1941 года,т к 20 июня их штурмовой полк срочно перебросили из летних лагерей в Волчанске под Березину.Так вот,со слов бабушки(дед погиб в 1942 г),улетая,он уже точно знал ,что летит на войну,так как штаб полка получил карты отнюдь не советской территории.
Что хочу сказать:вечная память всем соотечественникам погибшим во второй мировой войне,вечный позор и проклятия тем,кто развязал эту войну,в том числе и руководству СССР.

2) обычно уроды такого плана не ходят в одиночку

Тебя не смущает, что в Германии за Великую Отечественную погибло ВСЕГО около 10 млн ? :D Откуда 8-10млн жертв мирного населения? :іржач:

А всё-таки, кто сможет объяснить, если СССР не собирался нападать на Германию и их союзников, нахуя было создавать военно-морские базы в Измаиле и Пинске?

zukov3.JPG

А посмотреть что Измаил это Дунайская флотилия - оборона Одесского ВО, а Пинская это Припять (которая ну никак до польши не доходит, несмотря на все старания резуна) та же Днепровская ВФ, выдинутая к новой границе- обе сформированы в связи с новыми границами СССР

Охуитительные источник непредвзятой информации.
Это как ответить на вопрос почему евреи плохие - полистайте арийские учебники

Но океан свидомых голодоморных соплей никак не догнать

А посмотреть что Измаил это Дунайская флотилия - оборона Одесского ВО, а Пинская это Припять (которая ну никак до польши не доходит, несмотря на все старания резуна) та же Днепровская ВФ, выдинутая к новой границе- обе сформированы в связи с новыми границами СССР

По Дунаю можно до Вены дойти. Резун утверждает, что в первые часы войны, вся Дунайская флотилия СССР была уничтожена огнём артиллерии с румынского берега. Явный просчёт оборонительной стратегии.
Насчет Пинска он утверждал, что оттуда можно по рекам и каналам приплыть чуть ли не в Берлин. Тут хуй его знает. Мне по карте искать маршрут лень.

По Дунаю можно до Вены дойти. Резун утверждает, что в первые часы войны, вся Дунайская флотилия СССР была уничтожена огнём артиллерии с румынского берега. Явный просчёт оборонительной стратегии.
Насчет Пинска он утверждал, что оттуда можно по рекам и каналам приплыть чуть ли не в Берлин. Тут хуй его знает. Мне по карте искать маршрут лень.
Камрад, путь по Дунаю до Вены заканчивается у первого взорванного моста. В первые часы ДФл прикрывала форсирование 9й (по моему) Армией Дуная и до июля обеспечивала плацдармы на территории руманешти
Ну а по Припяти может и можно до Берлина доплыть - главное чтоб был хороший план. Ну или марафет)))

Тебя не смущает, что в Германии за Великую Отечественную погибло ВСЕГО около 10 млн ? :D Откуда 8-10млн жертв мирного населения? :іржач:
не 10 а 11
но это на фронтах
советская статистика не учитывает потери немцев с 01 01 1945
вся статистика оканчивается декабрём 1944 года
именно поэтому потери германии не столь интересны
но то соцсоревнование которое развернули совки - под лозунгом * убей немца * вообще не имеет аналогов
считалось что если не убил ни одного немца то как бы и не воевал
поэтому на немцев открыли просто охоту, особено писари связисты ординарцы - отстреливали всех , женщин детей стариков .......

Назад
Зверху Знизу