Потом снимали скальпы и сносили их в энкаведу.
Очень правильное, между прочим, решение, так и надо! Око за око, зуб за зуб! Или не немцы сжигали заживо целые сёла? А может не они делали из людей мыло? А дамские сумочки из человеческой кожи? Ты это забыл?!! Миротворец хренов!считалось что если не убил ни одного немца то как бы и не воевал
поэтому на немцев открыли просто охоту, особено писари связисты ординарцы - отстреливали всех , женщин детей стариков .......
По Дунаю можно до Вены дойти. Резун утверждает, что в первые часы войны, вся Дунайская флотилия СССР была уничтожена огнём артиллерии с румынского берега. Явный просчёт оборонительной стратегии.
В конце 30-х годов в СССР - огромной континентальной стране, не имеющей заморских территорий - началась реализация совершенно феерической программы строительства океанского военно-морского флота. В 1938 году было принято решение построить 15 линкоров, 35 тяжелых и 20 легких крейсеров, 145 лидеров и эсминцев (по числу линкоров это соответствовало крупнейшим флотам США и Великобритании, по числу тяжелых крейсеров - превосходило состав их флота вдвое). Создание такого флота означало колоссальную нагрузку для экономики страны; так, например, сметная стоимость линкора серии "Советский Союз" соответствовала цене 80 тыс. противотанковых 45-мм пушек или 3 тыс. фронтовых бомбардировщиков СБ.
Не меньшие усилия были направлены и на создание колоссального по численности подводного флота. К началу 2 МВ флот великой морской державы Великобритании имел на вооружении 58 подводных лодок, Германии - 57, Италии - 68, Японии - 63. ВМФ СССР к июню 1941 г. имел на вооружении 267 подводных лодок.
Кто-нибудь может объяснить - где, как и от кого Советский Союз планировал обороняться с морским флотом такой численности?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ты ошибся, это был русский солдат и чеченкаНу а я видел фотку, где израильский солдат вспарывает живот беременной палестинке - а там уже почти человек внутри. Дальше что?
Очень правильное, между прочим, решение, так и надо! Око за око, зуб за зуб! Или не немцы сжигали заживо целые сёла? А может не они делали из людей мыло? А дамские сумочки из человеческой кожи? Ты это забыл?!! Миротворец хренов!
Была тогда такая замечательная вещь как ероплан. Эсминцу достаточно одного-двух близких разрывов крупной авиабомбы, прямое попадание наносило даже меньшие повреждения.Мне таки интересно, как это дойчи всюду поспели?
В Чёрном море кроме румынского флота в 1941 году, кажись, никаких других сил не было.
В 1942 году к ним можно добавить несколько захваченных немцами самоходных барж, в той или иной степени вооружёнными.
В 1943-1944 добавилось несколько перевезенных по суше в разобранном состоянии миниподводных лодок (в-основном, итальянского производства) и несколько таким же образом переправленных катеров.
P.S. О "доблести" румынских ВС речи не идёт, capisce?
Была тогда такая замечательная вещь как ероплан. Эсминцу достаточно одного-двух близких разрывов крупной авиабомбы, прямое попадание наносило даже меньшие повреждения.
Дал книгу прочесть деду, он прослезился и сказал следущую фразу, которую постараюсь процитировать (запоминал нарочно, что он скажет, решил потроллить): "Такой мерзости я еще не читал. Наши села жгли, а города бомбили, мы бежали в тыл, но снаряды настигали и там, и оказывается мы еще и бандиты. В нашем батальоне были гладкоствольные ружья, и охотничьи ножи. Резина на машинах была лысая, и я два раза чуть не попал в кювет, пока вез документацию. Интересно, как с чем бы мы пошли на Германию-многократно более сильного противника. Такую ересь сложно себе представить, но, признаюсь, написана она так, что если бы меня там не было, то я бы поверил, чего тут правду таить-ваш писака красиво лжет, но слишком нарочито, тогда как правда намного проще. Я бы таким дал в руки нож и выпустил в донецкие степи под пули, чтобы увидел как проходит война. Таких негодяев ничтожно мало, ладно бы плясали под старую шарманку, но теперь они стараются омрачить одну из самых праздничных дат. Спасибо внучек, что дал мне такую книгу, я уже давно ничему не удивляюсь, но эта книга меня не то, что удивила, она меня растоптала. Никому ее не показывай, выкинь, не зли людей"
Терь мне уже и жалко, что я дал ему эту книженцию.
В конце 30-х годов в СССР - огромной континентальной стране, не имеющей заморских территорий - началась реализация совершенно феерической программы строительства океанского военно-морского флота. В 1938 году было принято решение построить 15 линкоров, 35 тяжелых и 20 легких крейсеров, 145 лидеров и эсминцев (по числу линкоров это соответствовало крупнейшим флотам США и Великобритании, по числу тяжелых крейсеров - превосходило состав их флота вдвое). Создание такого флота означало колоссальную нагрузку для экономики страны; так, например, сметная стоимость линкора серии "Советский Союз" соответствовала цене 80 тыс. противотанковых 45-мм пушек или 3 тыс. фронтовых бомбардировщиков СБ.
Не меньшие усилия были направлены и на создание колоссального по численности подводного флота. К началу 2 МВ флот великой морской державы Великобритании имел на вооружении 58 подводных лодок, Германии - 57, Италии - 68, Японии - 63. ВМФ СССР к июню 1941 г. имел на вооружении 267 подводных лодок.
Кто-нибудь может объяснить - где, как и от кого Советский Союз планировал обороняться с морским флотом такой численности?
Марк Солонин. Вопросы
Есть одно очень хорошее правило: со всякими выродками и агрессорами надо разговаривать на их языке, и если получил зуботычину, надо бить в рыло, а не читать лекции о примерном поведении из института благородных девиц. Если ты на силу не ответишь силой, о тебя будут вытирать ноги, другого языка они просто не понимают. Яркий пример тому - кубанские казаки. Если, например, кто-то из горцев изнасиловал девку из станицы, или кого-нибудь убил, вырезали весь аул, всех, от мала до велика, чтоб у других и мыслей подобных не возникало! После такого "урока" дикари усваивали, что этот народ лучше не трогать. Потом подзабывали, и уроки повторялись. Так на Руси было издавна, сами не нападали, а на всякий выпад ответ был обязательным! Кто с мечом придёт, от меча и погибнет!нет, не забыл
это ты не понимаешь - полицейский не может действовать методами бандитов
иначе он перестает быть полицейским
начав уничтожать немцев фашистскими методами ваши предки сами стали фашистами
и этого уже не исправить
Так на Руси было издавна, сами не нападали, а на всякий выпад ответ был обязательным! Кто с мечом придёт, от меча и погибнет!
горе суворов-резун - еблан и предатель
Камрад, путь по Дунаю до Вены заканчивается у первого взорванного моста.