• Автор теми Автор теми StasShev87
  • Дата створення Дата створення
Если у Вас линза, то грех ксенон не поставить, да еще если ближний/дальный раздельно.

Хорошие галогенки долго не живут, а каждые 3-4 месяца покупать новые не очень интерестно.

К сожалению не линза. А галогенки филипс самые обычные, уже почти год стоят.

Автору темы учить ПДД!!!
Всё написано!!!
Да, послать учить ПДД легко ;)
Там не так уж и много написано..
Код:
темна пора доби - частина доби від закінчення вечірніх (30 хв 
після  заходу  сонця) до початку ранкових сутінків (30 хв до сходу 
сонця);

19.1. У темну пору доби та в  умовах  недостатньої  видимості 
незалежно  від  ступеня  освітлення  дороги,  а також у тунелях на 
транспортному засобі,  що рухається,  повинні бути ввімкнені  такі 
світлові пристрої: 
     а) на  всіх  механічних транспортних засобах - фари ближнього 
(дальнього) світла; 

19.2. Дальнє  світло  слід перемикати на ближнє не менш як за 
250 м до зустрічного транспортного засобу, а також тоді, коли воно 
може засліпити інших водіїв, зокрема тих, що рухаються в попутному 
напрямку. 

Світло необхідно перемикати і на більшій відстані, якщо водій 
зустрічного  транспортного  засобу періодичним перемиканням світла 
фар покаже потребу в цьому. 

19.3. У  разі   погіршення   видимості   у   напрямку   руху, 
викликаного  світлом  фар  зустрічних транспортних засобів,  водій 
повинен  зменшити  швидкість  до  такої,  яка  б  не  перевищувала 
безпечної за умовами фактичної видимості дороги в напрямку руху, а 
у разі засліплення - увімкнути аварійну світлову  сигналізацію  і, 
не змінюючи смуги руху,  зупинитися. Відновлення руху дозволяється 
лише після того, як пройдуть негативні наслідки засліплення.

Мне вот и не ясно, на каком расстоянии мои фары при дальнем свете (галогенки у шохи) начинают слепить впереди попутно едущий автомобиль (через зеркала заднего вида)?

По второму вопросу, более понятно стало - включать габариты и ближний свет необходимо тогда, когда либо фонари уличного освещения включились, либо когда другие участники дорожного движения включили фары.. либо когда становится плохо видно дорогу (ямки, мусор и т.д.)..

PS: Если что-то существенное по движению в условиях темного времени суток в ПДД пропустил - подскажите плиз.

Если перед тобой идет авто, то смысла в дальних фарах нет вообще - предыдущая машина неплохо освещает тот участок дороги и без твоих дальних...

Мне вот и не ясно, на каком расстоянии мои фары при дальнем свете (галогенки у шохи) начинают слепить впереди попутно едущий автомобиль (через зеркала заднего вида)?

По второму вопросу, более понятно стало - включать габариты и ближний свет необходимо тогда, когда либо фонари уличного освещения включились, либо когда другие участники дорожного движения включили фары.. либо когда становится плохо видно дорогу (ямки, мусор и т.д.)..

PS: Если что-то существенное по движению в условиях темного времени суток в ПДД пропустил - подскажите плиз.

Что значить послать учить легко?
Если б правильно учил вопрсов бы не возникало.
250м и переключай на ближний. В любом случае, если тебе мигают дальним, переключай на ближний. Тоже самое в часности для попутных (тока они дальним не мигают, некоторые противотуманным мигают)
В ПДД мутно определено тёмное время суток. А вот определение условий недостаточной видимости упустил. Кстати, начало тёмного времени суток определять можно так же.

Из практики. У видел встречные фары -- перешёл на ближний.
Увидел красные габариты -- перешёл на ближний.

да просто скорее всего стоит ещё заводская оптика со штатными лампами на старой проводке с неработающим генератором - вот и результат ))

Проводке пол года, также как и машине, и по крайней мере свет не хуже чем у тебя. А дальний включаю при отсутсвии встречных машин. В том числе рекомендую включать кратковременно, когда на трассе на обгон идешь, уже не раз убеждался.

К сожалению не линза. А галогенки филипс самые обычные, уже почти год стоят.

Самые обычные и у меня стояли, поставил осрам найт вижин - остлужили ровно 3 мес... как узнал, больше они не служат (((
Филипс под мой цоколь не выпускает хорошие лампы...

Проводке пол года, также как и машине, и по крайней мере свет не хуже чем у тебя. А дальний включаю при отсутсвии встречных машин. В том числе рекомендую включать кратковременно, когда на трассе на обгон идешь, уже не раз убеждался.

Ну дык, это всё в ПДД расписано
Так и надо.

Самые обычные и у меня стояли, поставил осрам найт вижин - остлужили ровно 3 мес... как узнал, больше они не служат (((
Филипс под мой цоколь не выпускает хорошие лампы...

Это и ежу понятно, чем больше мощность лампы, тем меньше она прослужит, так как вольфрам быстрее испаряется. Вот и выбирай: или светит обычно, но долго, или светит ярко, но мало... Я не готов каждые 3 месяца выкидывать 200 грн на галогенки, даже дело не в деньгах, просто западло их менять постоянно. Так что езжу на обычных.

вообще-то у найтвижн обычная мощность лампы - 55/60 ;)

Мощность одинаковая, а сила света разная. На лампах филипса, например есть 5 здвезд. Чем больше звезд тем больше сила света. У Phillips Premium - 3 звезды, а Phillips Night Breaker - 5 звезд.

Мощность одинаковая, а сила света разная. На лампах филипса, например есть 5 здвезд. Чем больше звезд тем больше сила света. У Phillips Premium - 3 звезды, а Phillips Night Breaker - 5 звезд.
Это и ежу понятно, чем больше мощность лампы, тем меньше она прослужит, так как вольфрам быстрее испаряется. Вот и выбирай: или светит обычно, но долго, или светит ярко, но мало... Я не готов каждые 3 месяца выкидывать 200 грн на галогенки, даже дело не в деньгах, просто западло их менять постоянно. Так что езжу на обычных.
;)

Вобще-то в правилах четко написано тушить дальний на расстоянии не менее 300 м до встречного автомобиля или раньше, по просьбе встречного водителя. Попутчика на расстоянии до 100 м ты мало слепишь в зеркало заднего вида, а ближе - толку от дальнего.

P.S. Не пойму одно. Если ты токо ездить начинаешь, че тебя носит по ночам, да ещё на таких скоростях, что ближнего не хватает? :-)

Вобще-то в правилах четко написано тушить дальний на расстоянии не менее 300 м до встречного автомобиля или раньше, по просьбе встречного водителя. Попутчика на расстоянии до 100 м ты мало слепишь в зеркало заднего вида, а ближе - толку от дальнего.

P.S. Не пойму одно. Если ты токо ездить начинаешь, че тебя носит по ночам, да ещё на таких скоростях, что ближнего не хватает? :-)

Тааак
Весенняя некрофилия
Внимательно перечитываем ПДД.
19.2. Дальний свет следует переключать на ближний не менее чем за 250 м до встречного транспортного средства, а также тогда, если он может ослепить других водителей, в частности тех, которые двигаются в попутном направлении.
Свет необходимо переключать и на большем расстоянии, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет потребность в этом.
Возвращаемся умничать про 100 и 300 м.

Тааак
Весенняя некрофилия
Внимательно перечитываем ПДД.

Да, че-то прощелкал, не заметил, что тема 2 месяца как не поднималась :)
Про 250 м ты прав. Курсы проходил всего 2 года назад, вроде помню всё хорошо, но почему-то запомнилось 300 м :confused: Но, думаю, это несущественно.

Поездив эти пару месяцев уже хватает ближнего с головой =) Да и тогда хватало в принципе.. Просто тогда меня мучило чувство, что я пользуюсь не всеми возможностями авто =)
А по ночам носит - с работы еду поздно (авто для этого купил, бо метро закрывается в 12, а на такси ездить дорого:().

Дальний - это еще что... Еду я как-то в 12 ночи по салтовскому шоссе. Вижу спереди светофор, и фоигеваю - прямо на моей полосе мне слепит ксеноном в лицо ближний и ПТФ. Думаю, может какая пьянь выехала на мою полосу, притормаживаю... Оказалось просто мудак стал на моей полосе, но мордой на встречу. А чтоб его было лучше видно, он решил слепить всех встречных. И такое бывает...

H4 ?
Едь к официалам, грн 50 делов.
После установки ксенона у влада, он же мне и отрегулировал, хотя ничего там такого нет... А чем вызвано желание сделать корректировку? Бьшь по глазам встречников или низко опущенны фары?

Назад
Зверху Знизу