• Автор теми Автор теми StasShev87
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 914
Дальний свет

Подскажите плиз новичку.
Как правильно пользоваться светом при езде ночью по городу?
На каком примерно расстоянии до впереди едущей машины нужно переключаться на ближний, чтоб не слепить водителя?

И еще... конечно в правилах хорошо написано.. темное время суток - за пол часа до захода солнца.. А как на практике узнать время, когда включать габариты, и когда ближний свет?

Кто как пользуется освещением? Подскажите практические рекомендации..

Та вот она мне-то подсказывает.. я ж-то кое как езжу:ги:
Тока вот мне самому не приятно, когда меня слепят.. Вот я и не хочу слепить других.. А я не знаю - слеплю ли я впереди едущего водителя или нет..
Да и вобще хочу узнать мнение общественности..

Пока человек сам спрашивает, надо научить правильному:) Фары/габариты действительно скорее интуитивно, иногда с ними и утром, и днем приходится ездить. Дальний свет, а ХЗ, тоже в основном интуитивно, когда встречная/попутная оказывается "близко". Но в Вашем случае я бы советовал выключать дальний, когда встречная/попутная появляется в поле зрения, т.е. в поле действия фар.
ps и ни-ни-ни ездить по городу с включенным дальним.:)
pps и ни-ни-ни ездить с неотрегулированными фарами:)))))))
ppps ИМХО

.
ps и ни-ни-ни ездить по городу с включенным дальним.:)
Ты тоже придерживаешся этого? ;)
Просто с включенным дальним лутше видно дорожную ситуевину впереди, соответственно более безопасное вождение..
И еще - с ближним светом раза в два (а то и больше на неосвещенных улицах) хуже видно дорожные знаки..

дальний в городе???? я его и на трассе редко включаю..
Проблема в плохой видимости либо в неправильной настройке фар, либо в побито-поцарапаных стеклах фар или лобовом стекле, либо в неправильно-слабых лампочках, либо в плохом зрении.. но это все ИМХО
:)
Вот настанет светлое будущее и начнут освещать все улицы города и будет нам счастье! :D

дальний в городе???? я его и на трассе редко включаю..
Проблема в плохой видимости либо в неправильной настройке фар, либо в побито-поцарапаных стеклах фар или лобовом стекле, либо в неправильно-слабых лампочках, либо в плохом зрении.. но это все ИМХО
:)
Вот настанет светлое будущее и начнут освещать все улицы города и будет нам счастье! :D

А я даже в городе включаю, особенно при проезде пешеходных переходов... Дело не в фарах а в тормозном путе, превышающем дальность света фар.

Как можно включать дальний в городе?!! :ганьба: Разве что в два часа ночи, когда машин совсем нет. С правильно отрегулированным ближним всё прекрасно видно! Нужно привыкать ездить правильно!

Останнє редагування:
Ты тоже придерживаешся этого? ;)
Просто с включенным дальним лутше видно дорожную ситуевину впереди, соответственно более безопасное вождение..
И еще - с ближним светом раза в два (а то и больше на неосвещенных улицах) хуже видно дорожные знаки..

Да, дальний в городе включаю только на темных улочках по вечерам, при отсутствии других машин+когда случается вечером в Пятихатки ездить, а так - импульсно;)

а зачем ты так быстро ездишь, если ничего не видишь?

Часто приходиться возвращаться поздно ночью, когда мало машин и фонари отключены. Быстро ехать не надо, при скорости 80км/час тормозной путь минимум 40 метров, плюс время реакции. А если человек в темной одежде? Поэтому чтобы высматривать потенциально опасных нариков и самоубийц на дороге и обочинах на расстоянии 100-200 метров нужен дальний.

Дальний в городе удел или чайников, или ублюдков самолюбивых. При нормальной оптике - ближнего выше крыши.
Трансед - отрегулируй высоту фар, есть в машине такая кнопка? И дальний будет не нужен!
Если Запорожец - то там да, можно иногда....
А ближний - советую включать всегда,даже днем. Особенно на трассе. Встречников дисциплинирует.

Просто с включенным дальним лутше видно дорожную ситуевину впереди, соответственно более безопасное вождение
Это тебе. А встречному - нихрена не видно пешеходов и прочие препятствия против твоего дальнего. Поэтому, практикуя езду с дальним по городу, будь готов, что кто-то, объезжая поздно замеченного пешехода, может прилететь тебе в лоб.

Вообще, с дальним не вижу почти, чтоб кто-то ездил. Зато с колхоз-ксеноном, неотстроенным ближним, люстрой из противотуманок и т.п. - половина города. Мигнешь дальним - оно показывает свой дальний, разница с ближним минимальная. Ну да ладно, удачи им, авось и поумнеют когда.

Это тебе. А встречному - нихрена не видно пешеходов и прочие препятствия против твоего дальнего. Поэтому, практикуя езду с дальним по городу, будь готов, что кто-то, объезжая поздно замеченного пешехода, может прилететь тебе в лоб.

Вообще, с дальним не вижу почти, чтоб кто-то ездил. Зато с колхоз-ксеноном, неотстроенным ближним, люстрой из противотуманок и т.п. - половина города. Мигнешь дальним - оно показывает свой дальний, разница с ближним минимальная. Ну да ладно, удачи им, авось и поумнеют когда.

:клас:
Вот-вот-вот. Ехал как-то недавно мне чувак навстречу с "дальним", я включил свой дальний, а он свой, чучка ярче, чем тот, что уже горел, похоже, у него фары неотрегулированы были

Как можно включать данный в городе?!! :ганьба: Разве что в два часа ночи, когда машин совсем нет. С правильно отрегулированным ближним всё прекрасно видно! Нужно привыкать ездить правильно!

Когда по трассе еду в поселках ночью если нет встречных машин всегда на дальнем. Лучше слепануть пешехода, чем снести его
Добавлено через 3 минуты
Дальний в городе удел или чайников, или ублюдков самолюбивых. При нормальной оптике - ближнего выше крыши.
Трансед - отрегулируй высоту фар, есть в машине такая кнопка? И дальний будет не нужен!
Если Запорожец - то там да, можно иногда....
А ближний - советую включать всегда,даже днем. Особенно на трассе. Встречников дисциплинирует.

Когда есть уличное освещение то вопросов нет. Если его нет, а на улице ночь и дождь, лучше быть самолюбивым ублюдком

Назад
Зверху Знизу