Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Даете ли вы милостыню?

• Автор теми Автор теми Leksi
  • Дата створення Дата створення
Милостыня – одна из форм проявления добра, добро должно идти от души, если даешь милостыню – давай и не думай о том на что просящий потратит твои деньги……………

Только музыкантам, если нравится.

Подаю иногда, не могу сказать по каким критериям определяю кому подавать.
Была передача, про нищих. Страшный репортаж, про то, что младенцев колят ********ами, чтобы не кричали. Для них это просто материал. Потому и подаю, когда мне действительно жалко этого человека.

Жалость-это большой грех,а посему милостынь не подаю...

А ты не из жалости подавай, а из гордости.. типа, вишь, как я могу!! :-)

Мы люди не гордые...:збентежений:

Сегодня увидел старушку сидящую со стаканчиком. Подошел к ближайшему ларьку и купил бутыль томатного сока. Я был удивлен, потому как ей было трудно взять бутыль.
Не в первый раз встречаю вежливость или стыдливость у людей просящих милостыню.

Редко, но даю. Но если каждый день я прохожу мимо одной и той же бабушки, то понятное дело, что я не буду каждый раз давать ей денег. Один раз дам и все, пусть другие вносят свой вклад

Не даю. И есть пара, по моему мнению оснований.
1. Просто так на "хлебное" место никакой нищий(нуждающийся) непопадет. Там явно крыша из цциган или им подобным.
2. Пенсия в нашей стране и в наше время в отличии 90х годов позволяет не ******* с голоду.
3. Если есть лишние деньги лучше отдать их родствиникам, например купить племянику велосипед, бабушке (родной) творог.сметану.

balik сказав(ла):
А ты не из жалости подавай, а из гордости.. типа, вишь, как я могу!! :-)
А по чему жалость - это грех? Это из каких церковных канонов следует или из каких соображений? Исус, по твоему, тогда родоначальник греха? Ведь пожалел нас, грешных...

Мне как бы казалось, что это не Иисус нас пожалел, а его родитель :) А вот Иисус как раз не советовал людям стараться быть похожими на Отца, потому что у Отца тоже есть терпение.. и оно не безгранично.. Отец может и по башке за непослушание.. хотя конечно потом простит..
Но тот же Иисус, по слухам, милостыню раздавал.. так что вопрос спорный..

Никогда не даю, и осуждаю тех кто это делает.
1. Деньги просто так не достаются, почему ты должен их кому то просто так отдавать? Тем более что я уверен что большая часть этих денег будет пропита и т.п.
2. У меня тоже есть две бабушки, почему они не стоят не просят милостыню, а какие то другие просят? Пенсия у всех примерно одинаковая.. Я лучше своей бабушке помогу..
3. Калекам подавать? Вопрос почему? Есть общества инвалидов, там дают работу именно таким людям.

Я всегда помогаю родственникам, друзьям, знакомым...
Так вот ответьте Почему я должен помогать совершенно незнакомым мне людям? Я не вижу ни одной причины.

Неа,не даю! Не было б у них крыши..может и дала,а кормить таких хабалов я ненамерена....
Помню,как-то в Белоруссии стоим с мамой на вокзале..подбегают мальчишки-мол тетенька дайте денежку на хлебушек.. Уточняем с матерью "На хлебущек?" Ага,говорит пацарик..ну мы и говорим пошли купим тебе хлеба.....Пошли Вы на х....слышим в ответ....

а я в шоке от бабульки возле Мака, что в центре на пл.Р.Люксембург. Жирная такая, настроение весёлое. стульчик... короче ****** еще та!!! Уверен зарабатывает не меньше администратора того же Мака!!!

это было краткое цитирование изложенных выше постов????

Терпеть не могу разных цыган, вонючих бомжей-оборванцев, малолетних попрошаек и тому подобные отбросы общества:***::диявол::***:

А вот хлеба купить старику или ещё что-то в этом роде - это могу. Приятно сделать что-то хорошее человеку, которому это действительно нужно. Если меня на&%й не посылают с моим хлебом:ги: (что, к счастью, со мной крайне редко случается).

Lighty сказав(ла):
Когда даю деньги музыкантам-не считаю это милостыней.Более того, считаю что они делают очень правильную, нужную и полезную работу, вот идешь так в метро, настроение поганющеее, и слышишь приятную музыку, как то на душе легче становится что ли.Они подняли мне настроение, чем это хуже психологов? Работа должна быть оплачена

Ага. Ехал как-то домой, настроение мерзопакостное, и тут заходит один с гитарой и почти не фальшиво начинает петь "the Unforgiven"...:клас:
Музыкантам почти всегда денег даю. И милостыней это тоже не считаю.

Останнє редагування:
мда.... а я вот в метро ехал, зашел мужик с дудкой и начал Chi-mai причем так фальшиво, ему фиг кто денег дал

Назад
Зверху Знизу