Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
НЕТ,не подаю.Leksi сказав(ла):Как Вы относитесь к просящим милостыню? Чем руковоствуетесь, когда даете/не даете милостыню?
Я не могу спокойно пройти мимо бабушки убогенького вида, хочется помочь, хоть чуть чуть.
На некоторых смотришь, аж слезы наворачиваются.
К молодым же вопрошающим отношусь настороженно. Считаю, что работу всегда можно найти, чтобы прокормить себя, семью.
Вот гад. Надо было его задушить.Ежевика сказав(ла):В метро как-то наблюдала такую ситуацию: мужчина-инвалид (алкаш явный) просил милостыню. Ехала девушка с мамой, и дали ему сколько-то, копеек около 20 вроде. Он не взял. Еще и начал орать: "Что вы мне даете, на эти деньги даже в туалет не сходить", вобщем чуть ли не обматерил их.
Сама никогда не подаю.
никому никогда не даю.Leksi сказав(ла):Как Вы относитесь к просящим милостыню? Чем руковоствуетесь, когда даете/не даете милостыню?
Нда... И в юни учиться не надо... школа жизни... Нет ощущения, что жизнь проходит мимо?KRAK сказав(ла):В New York'е профессиональные попрошайки в хорошем месте собирают больше $100К в год.
Наличными. Без налогов естесственно.
Я не завистливый.Bonanza сказав(ла):Нда... И в юни учиться не надо... школа жизни... Нет ощущения, что жизнь проходит мимо?
Да уш, я тоже рядом живу. Эти бабки меня уже очень сильно заколебвли. Из-за них спокойно там пройтись не могу. Они уже точно там 5 лет подряд стоят. И все одно и то же. А чуть отойдешь, между собою шушукаются или вообще могут что-то нелицеприятное сказать. Я бы очень хотел хоть раз их там не увидеть, но нет, они всегда на боевом посту.talex сказав(ла):Да разные просители есть...
Вот, например, возле Макдональдса (ТД Павловский напротив ЦУМа) есть бабки, которые проходу не дают и кидаются наперерез "помоги сыночек" - необойдешь, берут в коробочку... А последнее время потеплело, так они вообще со своими стулками повыползали на "рабочее место" и встать лень (отъелись), так палочками своими тебя наровят зацепить...
Так и хочется пару ласковых им сказать каждый раз проходя мимо, а не то что подать...
Lel сказав(ла):никому никогда не даю.
Видя страдающего,я стыжусь его из-за его же стыда; и когда я помогаю ему, я жестоко унижаю гордость его. Большие одолжения вызывают не чувство благодарности, а желание мстить; и если мелкое благодеяние не забывается, словно червь, гложет оно. «Будьте же равнодушны, принимая что-либо! Оказывайте честь уже тем, что принимаете» Но я – дарящий: охотно дарю я, как друг дарит друзьям своим. А чужие и неимущие пусть сами срывают плоды с дерева моего: ибо это не так устыдит их.
И более всего несправедливы мы не к тем, кто противен нам, а к тем, до кого нет нам никакого дела. Так говорит великая любовь: она преодолевает и прощение, и жалость. Надо сдерживать сердце свое; ибо стоит только распустить его, как теряешь голову! Что причинило больше страданий, чем безумие сострадательных? Горе любящим, еще не достигшим той высоты, которая выше сострадания их! Итак, опасайтесь сострадания, помните: оттуда надвигается на людей тяжелая туча! Запомните же и такое слово: великая любовь выше сострадания, ибо то, что любит она, она еще жаждет – создать!
« Себя самого приношу я в жертву любви моей, и ближнего своего, подобно себе»,- такова речь созидающих.
Но все созидающие безжалостны.
Так говорил Заратустра.
(Ц)Ницше