Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Dacia Sandero поговорим

• Автор теми Автор теми _Andres_
  • Дата створення Дата створення
Я когда выбирал авто рассматривал сандеро (потом правда подвернулся другой вариант ;) ), он только-только появился.
Имхо дизайн ему сделали симпотный, по сравнению логаном, о том что он на базе логана сразу говорили, думаю что надежность логана ему передалась. О логанах у моих знакомых только положительные отзывы - рабочая лошадка, надежная и не прихотливая.
Мне ни авео ни акцент не нравятся, чисто ИМХО, маленькие сильно.

Еще один момент - восьмиклапанные двигатели их едят все от 92 до 98 штатно, по мануалу.

Спасибо за ссылки. А вам во сколько ваша машина обходится по обслуживанию? Сколько денег уходит?
800 грн. первое ТО (15тыс. или год эксплуатации, у меня было первым второе событие).
Заправка - только 92 (раньше была Спика, теперь - ОККО).
Вроде все...
(коврики, чехлы, баян, самостоятельная виброшумоизоляция, приобретение MCV-шных больших зеркал вместо штатных мелких - я думаю не в счет).
Ни разу не подводила, заводилась в любой мороз без вопросов и нареканий, загружалась часто по максимуму, тянула по всякому ****у без проблем).

Сандеро, говорят, сзади чуть поменьше.
да
По подвеске: до 2008 включительно, по-моему, таки да - "рельсы? какие рельсы? где рельсы?" На новых логанах ее вроде упростили и унифицировали с сандеро. Как они - не знаю.
да, они убрали стабилизатор поперечной устойчивости, но поставили более жесткие пружины и аморы.
Еще один момент - восьмиклапанные двигатели их едят все от 92 до 98 штатно, по мануалу.
да, только экономической целесообразности в 95-м, а тем более 98-м особо нету. Один хер (практически).

Были бока у Логана первых трех лет выпуска - на 1,4 у многих "потела" маслом крышка ГРМ, причина в "чиста румынской" шестеренке, все меняется по гарантии. Сейчас такой проблемы нету, в том числе и у Сандеро.
Еще одно, что знаю - у Сандериков первых месяцев выпуска был следующий трабл: водительский дворник "чесал" по кромке капота, постепенно оголяя ЛКП до грунта. Сейчас этот бок исправили.

800 грн. первое ТО (15тыс. или год эксплуатации, у меня было первым второе событие).
Заправка - только 92 (раньше была Спика, теперь - ОККО).
Вроде все...
(коврики, чехлы, баян, самостоятельная виброшумоизоляция, приобретение MCV-шных больших зеркал вместо штатных мелких - я думаю не в счет).
Ни разу не подводила, заводилась в любой мороз без вопросов и нареканий, загружалась часто по максимуму, тянула по всякому ****у без проблем).
Так это ж копейки. А второе ТО и остальные когда делаются и сколько стоят? Где это можно узнать?

Так это ж копейки. А второе ТО и остальные когда делаются и сколько стоят? Где это можно узнать?

фигасе копейки... нафиг вам то фирменное ТО всралось?
покупаете маслянный фильтр за 50грн на дачу вашу, масла из бочки там максимум на 150грн... на первом ТО больше менять нечего... если есть кондер, то еще +50грн на фильтр... топливного фильтра там вроде нету (но он потолок 80грн стоит)... ходовую смотреть, если машину не телепает и не торохтит ничего - смысла нет... но если и смотреть, то это 50грн (с учетом подтяжки того, что могло разболтаться)... все...
за что 800грн?

покупаете маслянный фильтр за 50грн на дачу вашу, масла из бочки там максимум на 150грн... на первом ТО больше менять нечего... если есть кондер, то еще +50грн на фильтр... топливного фильтра там вроде нету (но он потолок 80грн стоит)... ходовую смотреть, если машину не телепает и не торохтит ничего - смысла нет... но если и смотреть, то это 50грн (с учетом подтяжки того, что могло разболтаться)... все...
за что 800грн?

Если они только это на первом ТО делают, то конечно я согласен.
Но и 800 грн за год это просто не деньги.

Чё тут говорить? Брать нуна и ездить.
Мне нравиться как подвеска глотает рельсы и ямы.

а что, по твоему, надо делать на первом ТО?

тем более, что это если ты за год 15тыков не накатаешь... для многих ТО - мероприятие чуть ли не ежемесячное :)

на форумах, приведенных выше.
Там есть целые темы, посвященные стоимости ТО в разных регионах в разное время у разных дилеров по всей Украине.
за что 800грн?
у меня еще и свечи меняли...
да и на гарантии я пока.
вот скан моего акта прошлогоднего:

Вкладення

• showimage.webp
    showimage.webp
    55.8 КБ · Перегляди: 98

та этож первый год тока,пака машинка новенькая.
m0102.gif
патом расходы увеличиваються прямо пропорционально возрасту,пробегу.. ;)

А второе ТО и остальные когда делаются и сколько стоят? Где это можно узнать?
ТО по мануалу производителя делается каждые 15 тысяч. Но масло первый раз рекомендуют менять раньше. А потом каждые 10 советуют, не реже. Воздушный тоже стоит менять чаще, или хотя-бы продувать. Масло синтетика - канистра эльфа стоит 250-280 грн. Фильтры нормальные в магазине или оригинал от СТО по 70-90 грн.

Первое ТО - замена масла, фильтров, диагностика, замена свечей. Реально свечи можно и не менять, если лить нормальный бензин в нормальных местах (хотя где те места и кто их проверял...). Все ТО1 этой осенью в Инкоме стоило 670 грн (без замены свечей). ТО за 800 грн, о котором пишет Jeepers Creepers, - это, похоже до подорожания, но с заменой свечей. Естесственно, самостоятельно выйдет дешевле, но пропадет гарантия. Тут каждый сам решает.

Что входит в последующие ТО - не помню. Сходи туда, куда послал Jeepers Creepers, - там все есть. Затратное ТО на 60 тысячах, вроде. Там ремни-ролики и еще кой-чего меняется, если не ошибаюсь.

Jeepers Creepers
Опередил.
:)

у меня еще и свечи меняли...
да и на гарантии я пока.
вот скан моего акта прошлогоднего:

за масло ты откровенно переплатил... 4л синтетики столько не стоят...
замена воздушного фильтра в даче вроде совсем простая (насколько помню)... у мну пол двигательного отсека для этого разбирать надо, и то далеко не 110грн за это берут... а на даче это и самостоятельно сделать можно лехко
зачем менять свечи?.. ехала плохо? ****ом заливал? нормальные свечи на нормальной горючке тыков 60 (а то и больше намного) лехко ходят...
что такое "КО очередное ТО"? это типа диагностики компутерной?... **** так дорого? у мну на ситре 70грн стоит...

ЗЫ... фильтр не 110грн замена стоит... пересмотрал :)... куй с ним, пусть тогда меняют :)))

Естесственно, самостоятельно выйдет дешевле, но пропадет гарантия.
с какого препугу она пропадет?
да и то, как у нас реализуется "гарантия" от нее все равно толку понт...

Имхо дизайн ему сделали симпотный

Мне вообще не нравится такого типа дизайн. Девичий он какой-то.

Бери вот такой:

Вкладення

• id99.webp
    id99.webp
    35 КБ · Перегляди: 85
за масло ты откровенно переплатил... 4л синтетики столько не стоят...
замена воздушного фильтра в даче вроде совсем простая (насколько помню)... у мну пол двигательного отсека для этого разбирать надо, и то далеко не 110грн за это берут... а на даче это и самостоятельно сделать можно лехко
зачем менять свечи?.. ехала плохо? ****ом заливал? нормальные свечи на нормальной горючке тыков 60 (а то и больше намного) лехко ходят...
что такое "КО очередное ТО"? это типа диагностики компутерной?... **** так дорого? у мну на ситре 70грн стоит...

ЗЫ... фильтр не 110грн замена стоит... пересмотрал :)... куй с ним, пусть тогда меняют :)))

у меня был выбор на гарантийной машине? Аналогичную цену загадывал и Инком, только без свечей.
Пробег, как видно, всего 8080км. Чё их меняли, *** его знает, настойчиво так рекомендовали. Поменял и поменял, мать с ними.
(Я уж молчу о том, что масла мне надо всего лишь 3,5л, и никто в багажник после прохождения ТО не клал ни старые фильтра, ни остаток масла). Редиски.

Внимательно почитай условия ее предоставления. И просто подумай.
Если сделать ТО самому, то официально его как-бы не было. А отсутствие вовремя сделанного ТО - отличный повод отказать в гарантии.

Или ты думаешь, что можно прийти в официальный сервис "Я тута ТО себе сделал! Сам! Один! Дешево! Расходников не у вас, жлобов, купил, а на лоске! Так мне бы это, печать бы в сервисную книжку, ну и по базе провести, если не сложно. Не откажите в любезности." и не быть посланным?

Тоже так думаю. Но судя по форуму - с дачей она в ряде случаев срабатывает.

К стати, это ж уже теперь не дача, это рено.

у меня был выбор на гарантийной машине?

выбор есть всегда :)

Пробег, как видно, всего 8080км. Чё их меняли, *** его знает, настойчиво так рекомендовали. Поменял и поменял, мать с ними.
потому, что это развод... кстати, не факт, что их тебе реально меняли...

(Я уж молчу о том, что масла мне надо всего лишь 3,5л, и никто в багажник после прохождения ТО не клал ни старые фильтра, ни остаток масла). Редиски.
ну... старое то тебе все равно до п*зды...
другое дело, что надо щимиться в бокс и смотреть, реально ли они чтото делают... свечи чтобы при тебе вытянули и показали, что их реально пора менять и т.д....
на моей все при мне делают... еще и заёбую постоянно тупыми вопросами...

Пропадет вследствие проведения регламентных работ не на авторизованном сервисе.
А особенно если учесть, что спустя неделю я там проходил гарантийный ремонт - "устранение течи масла крышки ГРМ".

А гарантия на Реношных сервисах, хоть и не святая, но немного лучше, чем во Фрунзе, Автотрейдинге и УАХолдинге, о которых тут легенды ходят.

Или ты думаешь, что можно прийти в официальный сервис "Я тута ТО себе сделал! Сам! Один! Дешево! Расходников не у вас, жлобов, купил, а на лоске! Так мне бы это, печать бы в сервисную книжку, ну и по базе провести, если не сложно. Не откажите в любезности." и не быть посланным?
меня не послали в такой ситуации :незнаю: :)))

Внимательно почитай условия ее предоставления. И просто подумай.
Если сделать ТО самому, то официально его как-бы не было. А отсутствие вовремя сделанного ТО - отличный повод отказать в гарантии.

+1
Тоже так думаю. Но судя по форуму - с дачей она в ряде случаев срабатывает.
К стати, это ж уже теперь не дача, это рено.
+1
выбор есть всегда :)
вот я его и сделал.
И сплю пока спокойно.
потому, что это развод... кстати, не факт, что их тебе реально меняли...
на крышку воздухана стикер налепили с перечнем работ и замен, с печатью.
ну... старое то тебе все равно до п*зды...
я вообще-то по наивности рассчитывал на остаток нового...
другое дело, что надо щимиться в бокс и смотреть, реально ли они чтото делают... свечи чтобы при тебе вытянули и показали, что их реально пора менять и т.д....
на моей все при мне делают... еще и заёбую постоянно тупыми вопросами...
ну, тогда у меня такой возможности не было, дальше посмотрим.

Назад
Зверху Знизу